В конце января известнейший российский фантаст Сергей Лукьяненко запускает новый проект «Дозоры»,  первой книгой которого станет «Школьный надзор», написанный в соавторстве с Аркадием Шушпановым. Это не только продолжение истории о Сумраке, Свете и Тьме, но и рассказ о предшествующих событиях. 


История Ночного и Дневного Дозоров началась не в конце двадцатого века, а гораздо раньше. И противоборство Светлых и Темных происходит не только в России. И именно об этом расскажут книги нового цикла «Дозоры». В соавторстве с Сергеем Лукьяненко выступили талантливейшие фантасты России: Аркадий Шушпанов, Алекс де Клемешье, Иван Кузнецов.

book Школьный надзор.png«Мне очень приятно, что в этой «игре Дозоров» я был больше в роли «тренера», пусть и «играющего» – идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики».

Они – слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того – они дети!
Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате… Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором.
Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки  –  и наделать своих.
Конечно, если получится. 

«Школьный надзор» – история школьного преподавателя-словесника, который из-за любви к профессии попадает в мир вервольфов, оборотней, вампиров и других представителей магического сообщества. Его герои – Светлые, Иные, Тёмные – учатся сосуществовать вместе и в то же время безобразничают, как все тинейджеры. Настоящего апогея эти шалости достигают тогда, когда выясняется, что одна из учениц по имени Аня умеет воплощать свои фантазии, лишь нарисовав их… Подлинные приключения не заставляют себя долго ждать: путешествие из Москвы в Петербург оборачивается ситуацией нравственного выбора, а восстановление потерянной волшебной силы – наказанием и искуплением одновременно…