Что такое настоящая итальянская паста?
Паста — блюдо, которое отражает историю, культуру и многовековые традиции итальянской кухни. Сегодня его можно встретить в меню практически каждого ресторана в России. Сытно, вкусно, красиво и, главное, просто.
Об итальянском гедонизме ходят легенды, а страстная любовь итальянцев к еде подтверждается той серьезностью, фантазией и непревзойденным мастерством, с которыми они подходят к приготовлению самых обычных блюд.
Что делает обычные макаронные изделия настоящей итальянской пастой? В чем секрет? И как приготовить одно из главных национальных блюд страны у себя дома?
Бреддо Джангуидо
На эти и другие вопросы о теории и практике кулинарного мастерства в итальянских традициях ответит Джангуидо Бреддо — консул Итальянской академии истории кулинарного искусства, член Союза журналистов России, сотрудник и корреспондент журналов Molini d’Italia («Мукомольные заводы Италии»), Pasts & Pastai («Паста и ее производители») и Professional Pasta («О пасте для профессионалов»), автор серии статей о русской и итальянской кухнях.
Книга «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» — это большое кулинарное и одновременно образовательное путешествие в историю самого известного и популярного в мире продукта — макарон.
Джангуидо Бреддо подробно рассказывает об историко‑культурных традициях потребления макаронных изделий в Италии и на просторах России, попутно предлагая читателям освоить главные техники их приготовления. А собранные в книге простые, разнообразные и изысканные рецепты блюд с подробными инструкциями и советами от мастера помогут обстоятельно подойти к вопросу приготовления и создать свой кулинарный шедевр на домашней кухне.
Вы узнаете секреты итальянской пасты от А до Я: сможете выбрать макароны, правильно их сварить, грамотно подобрать ингредиенты для заправки и соуса, порадовав себя обилием самых неожиданных вкусовых сочетаний.
А еще вы найдете в книге красочные фотографии, интересные факты и словарик итальянских терминов, с головой погрузившись не только в процесс создания блюд, но и в изучение всех его тонкостей.
Даитбегова Мадина Магамедовна
Margo.Food
Сычевская Ирина Александровна
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.