Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

«Роза дьявола» — новый роман Брома

04.03.2019

Джеральд Бром — фигура почти что культовая, приложившая в свое время руку к таким проектам, как «Сонная лощина», «Призраки Марса», «Скуби-Ду», «Ван Хельсинг», Doom II, Diablo II, Heretic. Также кисти Брома принадлежат обложки фэнтези-изданий Майкла Муркока, Эдгара Берроуза и работы для DC Comics.

Стилистику Брома отличают ставка на вызывающе, провокационно мрачную атмосферность, основанную на контрастах ослепительной красоты и мерзости, блага и зла. Такой стиль мастерски вытаскивает из читателя бессознательное и пробуждает затаенные эмоции — способные подарить эстетический катарсис сами по себе, независимо от того, что нарисовано. В 2005 году автор берется за «сольный» проект — пишет и рисует роман «Вырывашка», рассказывающий жуткую историю заброшенных детских игрушек. Книга тут же становится бестселлером, а права на экранизацию покупает компания New Line Cinema.

«Роза дьявола» — вторая иллюстрированная книга Брома. На этот раз Брома интересует ностальгическая эстетика классического хоррор-боевика: ожившие мертвецы, пустыня, крутые байки-чопперы, обезглавливание, погони, стрельба, прелюбодеи-пасторы, реки крови и красавица индейский кровей, ждущая героя в конце пути. Главный герой книги — мертвец, охотник за головами Коул Макги, работающий на самого Сатану и получивший «особый заказ» — остановить беглеца из Ада. Однако беглецом оказывается не кто иной, как древний бог Ратх, купающийся в крови убиенных им христианских младенцев. Что из этого выйдет — одному Дьяволу известно — во всех смыслах.

Вот как сам художник описывает, как у него зародилась идея книги:

 

«Мой славный медовый месяц в Смоки-Маунтинс был полон расстройств. У машины

отказали тормоза, гидромассажная ванна отчаянно воняла пивом и еще чем-то совсем

уж непристойным, жена всю дорогу маялась головной болью, виброкровать не вибрировала, а только мучительно скрипела (и это за целых четыре четвертака), отчего голова у новобрачной разболелась пуще прежнего... Но одно впечатление — изображенный выше байк, стоявший у самого входа в местный «Стаки» — преследовало

меня все эти годы. Хозяина я ни разу не видел, однако со временем начал представлять себе, кто мог бы разъезжать на таком байке. Вот так и появилась на свет история,

рассказанная в этой книге».

Текст в книге, как всегда, сопровождают отличные иллюстрации, отпечатанные на высококачественной бумаге и дающие исчерпывающее представление о героях (фокус на всестороннем изображении персонажей: от главного до незначимых — то, что выгодно отличает Брома от многих его коллег).

Напоминаем, в Mainstream, помимо «Вырывашки» и «Розы дьявола», уже вышли книги Брома «Похититель детей», «Крампус, Повелитель Йоля» и «Потерянные боги». Первая — хоррор-переложение знаменитой сказки о Питере Пэне. Вторая — о темных тайнах, скрывающихся за очаровательной внешностью румяного Санты. Третья — мрачный роман о противостоянии богов и демонов, в эпицентре которого человеку почти невозможно уцелеть.

Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях