На non/fictio№ с читателями встречается Анна Матвеева, писатель, финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер», автор романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной». Анна Матеева знакомит аудиторию со своей новой книгой – сборником новелл «Горожане».


«Моя книга - это 9 историй, в каждой два героя. Как я их отбирала? Они должны были сыграть большую роль в истории города и нравиться мне лично, - рассказывает автор о новой книге с невымышленными персонажами. - Идея книги - объединить людей, у которых есть что-то общее в судьбе. Например, Жуков и Бажов - они дружили, их объединила любовь к водке. Другая пара, которая всех смущает, это Ройзман и Татищев. Ройзман истинно народный мэр, придумать ему пару было сложно. Тогда я позвонила Алексею Иванову, и он подсказал Татищева. На обоих писали доносы, оба проявляют интерес к старообрядческой иконе».

«Я городом Екатеринбургом восхищаюсь, такое количество талантливых писателей! - продолжает разговор издатель Елена Шубина. – Не всякий писатель обладает способностью писать в разных жанрах. Трудно определить кто Матвеева - романистка или новеллистка». «Я хотела бы, чтобы все тексты были написаны по-разному, в разном стиле», - в свою очередь, отмечает Анна Матвеева.

«Мне предлагают написать продолжение, вторую книгу, потому что очень много обиженных - тех, о ком не написала. Но мне пока вторую книжку не поднять, пока я пишу роман, основанный на двух историях: на истории моей семьи и выдуманной», - в заключение делится творческими планами автор.









Рассказать друзьям: