Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Режиссер Александр Митта отметил 85-летний юбилей

Режиссер Александр Митта отметил 85-летний юбилей

28.03.2018


Александр Наумович Митта занимает особое место в российском и мировом кино. Зрители разных поколений знают и любят такие его фильмы, как «Сказка странствий», «Экипаж», «Москва, любовь моя», «Друг мой Колька», «Гори, гори, моя звезда...», а также сериал «Граница: Таёжный роман».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил режиссёра телеграммой, в которой говорится:


Вы обладаете особым талантом – и режиссёра, и сценариста, и писателя. Всё это помогает Вам создавать реалистичные, глубокие и во многом философские фильмы. Каждая картина – это новая стилистика, объединение самых разных жанров: драмы, комедии, артхауса. Ваши фильмы не просто интересны, они заставляют зрителя чувствовать, размышлять, радоваться и грустить, сопереживать героям. Сегодня Вы успешно сочетаете творчество с педагогической деятельностью, воспитываете новое поколение режиссёров. Ваши студенты знают, что учиться у такого Мастера, как Вы, – большая удача.



Кроме режиссёрской и преподавательской деятельности Александр Митта известен как автор бестселлера «Кино между раем и адом» – популярного учебника для начинающих драматургов и всех, кто хочет лучше разбираться в кинематографе.

Эта книга и для человека, который хочет написать сценарий, поставить фильм и сыграть в нём главную роль, и для того, кто не собирается всем этим заниматься. Согласитесь, если знаете правила шахматной игры, то не будете ждать как невежды, кто победит, а получаете удовольствие от самой игры. «Кино между раем и адом» – книга, содержащая ключи от важнейшего из искусств. Секретные механизмы и практики, которыми пользуются режиссеры, позволят и вам незаметно для других управлять окружающими и разыгрывать свои сценарии.

Прочитав «Кино между раем и адом», вы узнаете, что все пьесы Шекспира, романы Толстого, фильмы Эйзенштейна и Тарковского, а также современные голливудские блокбастеры в своей основе имеют одну и ту же драматургическую структуру. Поняв секреты, изложенные в этой книге, вы осознаете, по каким законам работает кино, и каким образом сценаристы и режиссёры заставляют нас плакать, смеяться и бояться. А также о том, что именно следование этим законом во многом делает хорошее кино хорошим.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Манюня

Абгарян Наринэ

Еще одна станция

Маккуистон Кейси

Дорога уходит в даль… В рассветный час. Весна

Бруштейн Александра Яковлевна

Лавкрафт. Кошмар По-эта

Лавкрафт Говард Филлипс

Линейцы

Белянин Андрей Олегович

Нейропрописи для тренировки мозга

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Записки Ларионова

Шишкин Михаил Павлович

Все это правда

Пенафлор Лиджия Дэй

Древние греки

Дэйвис Джеймс

Warcraft: Легенды. Том 5

Кнаак Ричард А.

Закон Шухарта

Силлов Дмитрий Олегович

Русские народные пословицы и поговорки

Сорокин Владимир Георгиевич

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

Тот, кто ловит мотыльков

Михалкова Елена Ивановна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации