Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно

Рецепты легких десертов и выпечки. Быстро, вкусно, стильно

22.12.2021

Правильное питание, или сокращенно ПП, сегодня в тренде. Оно нужно всем: ведь одни худеют, другие набирают мышечную массу, а обладатели идеальной фигуры хотят ее сохранить как можно дольше.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, выступающий спортсмен, дипломированный нутрициолог и фитнес‑тренер. В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам правильного питания. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Но даже тем, кто крайне придирчиво относится к выбору рациона, иногда — а некоторым и часто — очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем вам 7 рецептов из новой книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»! Надеемся, они не только помогут украсить праздничный стол, но и поднимут настроение и позволят на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Ведь можно обойтись без жертв на пути к хорошей форме. Главное — знать, как это сделать!

Легкие десерты

Творожные трюфели

Очень нежные конфеты с идеальным составом. Орехи можно использовать любые, а творог лучше всего обезжиренный. 


Ингредиенты

  • Творог в брикете — 180 г.
  • Овсяные хлопья — 40 г.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Какао-порошок — для обвалки.

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья с орехами, смешать с творогом, подсластителем и перемешать до однородности.
  2. Из получившейся массы слепить шарики и обвалять в какао-порошке.

КБЖУ на всю порцию:

Калории — 217,2

Белки — 17,2

Жиры — 10,3

Углеводы — 13,9

Протеиново-персиковая панна-кота

Очень нежный, легкий десерт, который можно съесть даже на ночь. Персики можно заменить абрикосами или нектаринами, свежими или консервированными.  


Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл.
  • Греческий йогурт — 120 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Протеин — 25 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Персики — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Греческий йогурт смешать с подсластителем, молоком и протеином.
  2. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  3. Немного остывший желатин влить в молочную массу, разлить ее по формам и убрать в холодильник на 1 час.
  4. У персиков удалить косточки и пюрировать погружным блендером.
  5. Развести водой 5 г желатина и нагреть на малом огне до полного растворения (не кипятить!).
  6. Немного остывший желатин влить в персиковое пюре, разлить его по формам поверх застывшей молочной массы и снова убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 г.:

Калории — 63,6

Белки — 7,0

Жиры — 1,1

Углеводы — 6,9


Творожное суфле с бананами

Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Суфле с бананами готовится очень быстро, без выпечки, с набором самых простых продуктов, но такой десерт можно смело поставить на праздничный стол. 


Ингредиенты

  • Мягкий творог — 300 г.
  • Йогурт — 140 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад б/сахара — 35 г.
  • Паста кешью — 30 г.
  • Сироп или мед — 10 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Молоко — 10 мл.
  • Хлебцы — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Покрошить хлебцы, добавить пасту кешью, сироп и перемешать (должна получиться липкая масса).
  2. Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем.
  4. Развести водой желатин и нагреть на малом огне до растворения (не кипятить!).
  5. Добавить желатин в творожную массу и перемешать.
  6. На основу выложить бананы, залить творожной массой и убрать в холодильник на пару часов. Готовый десерт полить растопленным шоколадом и подавать.


КБЖУ на всю порцию:

Калории — 114,3

Белки — 8,3

Жиры — 3,9

Углеводы — 11,7


Выпечка

Яблочное пирожное

Пирожное получается настолько вкусным, что никогда бы не подумал что это ПП-десерт. Корж получается очень нежным, поэтому требуется максимальная аккуратность при переворачивании. Лучше всего использовать крышку или тарелку, чтобы не нарушить целостность коржа.


Ингредиенты

  • Творог — 100 г.
  • Греческий йогурт — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Грецкие орехи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. В измельченные в блендере овсяные хлопья добавить творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и корицу.
  2. Натереть яблоко на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
  3. Выложить тесто на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и готовить с двух сторон под крышкой.
  4. Для крема смешать греческий йогурт с подсластителем.
  5. Готовый корж разрезать на 4 части, промазать каждую четвертинку кремом и украсить измельченными орехами.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 152,2

Белки — 10,4

Жиры — 6,6

Углеводы — 13,2


Шоколадный блинный торт

Этот торт понравится всем, кто любит блины. Приготовление займет столько же времени, сколько уходит на то, чтобы испечь стопку. Вкусно, но обычно. А такой вариант станет для многих новинкой. Блины можно приготовить с какао или без. 


Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Мягкий творог — 140 г.
  • Греческий йогурт — 140 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Какао-порошок — 35 г.
  • Сливочное масло —15 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить молоко с яйцом и подсластителем, засыпать муку, какао, перемешать и добавить оливковое масло.
  2. Выпекать блины на сковороде (диаметр 18 см).
  3. Для крема смешать творог, йогурт и подсластитель.
  4. Собрать торт, промазав каждый блин кремом.
  5. Для глазури смешать сметану с маслом, добавить какао, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  6. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 1 час.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 162,8

Белки — 8,8

Жиры — 5,7

Углеводы — 17,8


Диетический чизкейк из творога

Овсяные отруби в этом рецепте можно заменить измельченными овсяными хлопьями. Этот рецепт идеально подойдет для активно худеющих людей. 


Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Овсяные отруби — 50 г.
  • Кефир — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Творог — 360 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать овсяные отруби с кефиром и яйцом, добавить подсластитель и оставить на 10 минут.
  2. Смазать форму для запекания (диаметр 18 см) кокосовым маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
  3. Для начинки отделить белки от желтков.
  4. Желтки смешать со всеми ингредиентами для начинки и взбить миксером.
  5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, чтобы ПП-чизкейк получился нежным.
  6. Выложить все на корж и отправить в духовку на 30 минут.


КБЖУ на 100 г.:

Калории — 140,1

Белки — 16,5

Жиры — 4,0

Углеводы — 8,5


Лимонный пай

Аромат этого божественного десерта заполнит весь дом. Очень нежная начинка, напоминающая суфле, и песочная основа. 

Ингредиенты

ОСНОВА:

  • Пшеничная ц/з мука — 60 г.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

НАЧИНКА:

  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать 2 вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель.
  2. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Форму для запекания (диаметр 20 см) смазать кокосовым маслом и выложить пласт теста, сформировав основу с бортиками.
  5. Сделать проколы вилкой, положить бумагу для запекания, насыпать груз (горох, фасоль или рис) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  6. Для начинки натереть цедру лимона, выжать сок, добавить яйца и подсластитель.
  7. Взбить смесь миксером и процедить.
  8. Соединить лимонно-яичную массу со сметаной, влить в подготовленную основу и выпекать при 160 °C 30 минут.
  9. По истечении времени оставить пай в духовке до полного остывания.


КБЖУ на всю порцию:

Калории — 953,0

Белки — 33,1

Жиры — 53,7

Углеводы — 83,8


Бежим! Все куда-то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Быстрые рецепты для завтрака, выпечка, легкие десерты и ужины, полноценные обеды - все это есть в книгах Михаила Мартынова. В них  вы найдете множество рецептов. Они полезны, оригинальны и очень вкусны. Готовить их — просто и быстро! Учтены не только калории, но и белки, жиры и углеводы. А еще автор подскажет, какое сладкое съесть после шести без риска набрать вес.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Химические элементы

Иванов Александр Болеславович

Тысяча и одна мышь

Усачев Андрей Алексеевич

ESCAPE

Бодлер Алиса

Мой театр. Книга вторая

Цискаридзе Николай Максимович

Таблица умножения в стихах и картинках

Усачев Андрей Алексеевич

Закон кровососа

Силлов Дмитрий Олегович

Белая как снег

Бьорк Самюэль

Правила долгой жизни

Максимова Ольга Николаевна

Звезды из пепла

Тория Дрим

Градус любви

Стайнер Кэнди

Кобра. Аска из клана змей

Комарова Марина Сергеевна

ESCAPE. Изгой

Бодлер Алиса

Похищенные

Лури Джесс

Кристофер Клин и два короля

Рихтер Александрия

Многоцветье

Мори Это

Пин-код для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации