Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепты блинов к Масленице

Рецепты блинов к Масленице

20.02.2023

В России Масленица в 2023 году начинается 20 февраля и заканчивается 26 февраля Прощеным воскресеньем. Праздник означает окончание зимы и начало весны и имеет языческие корни, поэтому в православном календаре его нет. Вместо этого есть Сыропустная седмица — подготовка к Великому посту.

Масленица сопровождается гуляниями, ярмарками, но наиболее характерная часть праздника — блины. Если вы так и не нашли их идеальный рецепт, мы предлагаем вашему вниманию отрывки из кулинарных книг нашего издательства.

Блины

Готовим блины по рецепту популярного повара Рунета — Василия Емельяненко.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 4 г;
  • яйца С0 — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко 3,5% — 300 мл;
  • растительное масло любое, но желательно виноградной косточки — 2 ст. л. в тесто и для жарки;
  • сливочное масло растопленное — для смазывания блинов.

Рецепт:

  1. Только при таких пропорциях у нас получатся идеально тонкие блины. Нам нужно все это просто‑напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем ему постоять 5–10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно все время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.
  2. Каплю растительного масла выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне.
  3. Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Первый блин не всегда комом! Кисточкой не забываем смазывать краешки, чтобы они не были суховаты. И так блин за блином. В качестве топпинга к блинам можно взять что угодно: мед, сгущенка, варенье, джем или прокрученные с сахаром ягоды.

В книге вы также найдете рецепты блюд для повседневного меню и большого застолья, которые отличаются простотой и радуют вкусом. Рецепты лично отобраны мастером, каждый — со своей изюминкой. Но, главное, любой из них можно с легкостью приготовить на домашней кухне, используя пошаговые инструкции и QR‑коды на видеоуроки автора.

Любимые блюда. Избранные рецепты

Емельяненко Василий Николаевич

Блинчики с творогом и курагой

Если вам хочется приготовить блины с начинкой, в этом вам поможет рецепт из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексы, пироги, десерты и вкусное печенье». А после этого вам, возможно, захочется испечь сочники с творогом или даже лаймовый пирог.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Для начинки:

  • творог пастообразный в брикетах — 350 г;
  • сахар — 30 г;
  • курага — 6 шт.;
  • ванильный экстракт — 5 г;
  • сливки 10% — 50 мл.

Рецепт:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем.
  2. Затем добавляем молоко, просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем сливки, 2 столовые ложки масла, мешаем и даем тесту «подышать» 10 минут. За это время будет понятно, подходит ли консистенция для блинов. Если слишком густо, добавьте немного воды или молока.
  4. Удобнее и быстрее готовить блины на двух сковородках. Слегка смазываем сковороды растительным маслом перед первым блином. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовим начинку: заливаем крутым кипятком курагу на 5 минут. Затем нарезаем ее мелкими кубиками.
  6. Творог переложим в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и сливки и тщательно пробиваем блендером до кремообразного состояния.
  7. Кладем 1 столовую ложку начинки, не доходя 2 см до края блина. Делаем 1 заворот, подворачиваем бока внутрь и продолжаем сворачивать рулетом.
«Мне кажется, любые блинчики — символ уюта, домашнего тепла и воспоминаний из детства. Это мой любимый рецепт блинов, каждое воскресенье я собираю семью, чтобы всем вместе насладиться этим прекрасным лакомством».

Светлана Бахлина

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Позже

Кинг Стивен

Дикие сыщики

Боланьо Роберто

Тигровый, черный, золотой

Михалкова Елена Ивановна

Кто-то просит прощения

Панов Вадим Юрьевич

Всё закончится в пятницу

Усачева Елена Александровна

Азбука Бабы Яги

Усачев Андрей Алексеевич

Собаки и другие люди

Прилепин Захар

Голод Рехи

Токарева Мария Юрьевна

Русский в порядке

Королева Марина Александровна

Дядя Стёпа - милиционер. Союзмультфильм

Михалков Сергей Владимирович

Изгой

Кеннеди Эль

Рыжий доктор

Вильмонт Екатерина Николаевна

Увидимся в августе

Гарсиа Маркес Габриэль

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Голдринг Сьюзан

Матвеев Сергей Александрович

Мамонов Петр Николаевич

Мошковская Эмма Эфраимовна

Силлов Дмитрий Олегович

Тартаковская Зинаида Давыдовна

Гумилев Лев Николаевич

Данкова Регина Е.

Сергеева Мария Николаевна

Грабовский Василий Михайлович

Солнцева Наталья

Аствацатуров Андрей Алексеевич

Максимова Екатерина Сергеевна

Дубровская Светлана Валерьевна


Новости, новинки,
подборки и рекомендации