Ведущий рубрики «Казан-мангал» и автор кулинарных бестселлеров предлагает читателям серию «Непромокаемых книг», в которой он собрал все самые интересные рецепты.

В нее входят книги «PRO Казан» и «PRO Шашлык». У каждой книги есть своя особенность, например, о шашлыке автор пишет интересные факты (откуда берут вырезку, что такое корейка и многое другое).

Обе книги заламинированны, так что можно не бояться их случайно испачкать. Они содержат в себе простые, понятные рецепты с «живыми фотографиями», сделанными самим автором. Готовить с такими самоучителями – одно удовольствие.

Рецепт («PRO Казан. Непромокаемая книга»)



Печень

Ингредиенты:

  • печень баранья – 1 кг;

  • курдюк – 100–150 г;

  • лук – 0,5 кг;

  • помидоры – 3–4 шт.;

  • болгарский перец – 1–2 шт.,

  • острый красный перец – 1 шт.;

  • кинза – пучок;

  • черный молотый перец, молотая паприка, соль.


1) Укладывайте продукты в казан слоями: сначала сало, затем лук, а после – слой печени ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите, добавьте черный перец и кинзу. Следующий слой — болгарские и острые перцы, помидоры. Приправьте паприкой и накройте крышкой.

2) Установите под казаном нагрев выше среднего и, не открывая крышку, дайте салу расплавиться, а луку – прижариться до появления приятного запаха. Как только казан зашкварчит, убавьте нагрев так, чтобы слегка побулькивало, и подождите 10–15 мин., пока не почувствуете аромат от готовой печени и овощей. Откройте казан, прибавьте нагрев и перемешайте. Как только выделившиеся соки бурно закипят, выкладывайте печень с овощами на блюдо и подавайте, пока горячее.