Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепт бриоши от Ивана Забавникова

Рецепт бриоши от Ивана Забавникова

08.05.2020

Иван Забавников — автор курсов по хлебопечению, создатель популярного инстаграм‑блога (65,5 тысяч подписчиков) и ведущий мастер‑классов. «PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки» — это подробное руководство по приготовлению всевозможных видов хлеба: ржаного, бородинского, багета, чиабатты, брецелей и бубликов. Иван познакомит вас с тонкостями хлебопечения, а также поделится секретами идеальной закваски и замеса. Делимся с вами рецептом бриоши от Ивана!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко холодное (10%) — 50 г.
  • Мука пшеничная в/с (100%) — 500 г.
  • Дрожжи свежие (5%) — 25 г.
  • Cахар (15%) — 75 г.
  • Соль (2%) — 12 г.
  • Яйцо куриное (50%) — 250 г. (5 шт.).
  • Масло сливочное холодное (50%) — 250 г.
  1. В тестомесе: в дежу тестомеса загрузить молоко, яйца и муку. Замешивать 3 минуты на первой скорости, 5–8 минут на второй скорости до развития глютенового окна.
    Добавить соль, сахар, дрожжи. Месить до глютенового окна 5–8 минут.
    Последним добавить холодное «отбитое» масло (масло из морозильника, которое необходимо побить скалкой до эластичности) частями в тесто. Месить около 8–10 минут до глютенового окна.
    Руками: в емкость загрузить молоко, яйца и муку, месить 12–15 минут до развития глютенового окна. Добавить соль, сахар, дрожжи и месить до глютенового окна еще 10 минут.
    В последнюю очередь добавить «отбитое» масло (масло из морозильника, которое необходимо побить скалкой до эластичности) частями в тесто. Месить около 10–12 минут до глютенового окна.
    Емкость с тестом оставить для брожения на 60 минут при комнатной температуре. После 30 минут брожения сделать одно складывание — растянуть и сложить тесто (Stretch & fold).
    По истечении времени убрать тесто в холодильник на 8–12 часов.
  2. Сразу после брожения в холоде формуем любым методом.
    Расстойка тестозаготовок 90–120 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. На противень переложить тестозаготовку. Смазать взбитым яйцом для румяной корочки.
  5. Выпекать 20–25 минут при 170–180° C, зарумянивать по желанию.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Не бойся, пеки!

Соболь Ангелина Викторовна

Не бойся, пеки!

Соболь Ангелина Викторовна

Не бойся, пеки!

Соболь Ангелина Викторовна

Не бойся, пеки!

Соболь Ангелина Викторовна

Не бойся, пеки!

Соболь Ангелина Викторовна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации