Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рассказ о человеке, совершившем невозможное

Рассказ о человеке, совершившем невозможное

20.03.2019

В него не верили, над ним смеялись, его не понимали, журналисты писали о неминуемом провале, а болельщики лишь разводили руками: поставить во главе сборной страны, да еще и перед домашним Чемпионатом мира по футболу, человека без громких тренерских достижений — это же абсурд. Но 1 июля 2018 года произошло то, на что могли надеяться лишь самые отчаянные оптимисты. Сборная России на стадионе «Лужники» в присутствии 80 тысяч зрителей обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал. И главным творцом этого чуда был он — Станислав Черчесов.

Яркая, информативная и великолепно написанная биография, соблюдающая тонкий баланс между академическим изданием с достоверной информацией и глубоким анализом и увлекательным чтением, изобилующем потрясающими историями и интересными рассказчиками.

Путь Черчесова к триумфу на чемпионате мира 2018 года не был прямым и ровным. Так, практически первая же игра за основу «Спартака» Константина Бескова привела к пяти пропущенным мячам. И во всех виноват был двадцатичетырехлетний голкипер. Потом будут три чемпионских титула и три звания лучшего голкипера чемпионата, два еврокубковых четвертьфинала, победы над Ливерпулем, Реалом и Наполи во главе с легендарным Марадоной. Затем придет черед игры в Европе: за немецкое «Динамо» и австрийский «Тироль». В тренерской копилке Черчесова московский «Спартак», пермский «Амкар», грозненский «Терек», столичное «Динамо», «Ваккер-Тироль», «Легия» и «Жемчужина-Сочи». И все же в историю отечественного футбола он войдет как автор сенсационного, феноменального, исторического выступления сборной на домашнем чемпионате мира 2018 года.

Сколько было разговоров о том, что Черчесов набрал в сборную совсем не тех игроков, что такая команда никогда не заиграет. На деле же Станислав Саламович всегда умел видеть перспективных игроков. Иногда к нему прислушивались, иногда нет. Так, Черчесов настоял на отказе от приобретения московским «Спартаком» Алешандре Пато, который, по мнению прессы, должен был стать Неймаром нулевых, и добился покупки Веллитона из никому не известного «Гояса». Того самого Веллитона, который стал лучшим бомбардиром двух чемпионатов России подряд и входит в число 25 лучших бомбардиров вообще за всю историю турнира. А вот когда Станислав Саламович рекомендовал «Динамо» приобрести дебютанта «Штутгарта» по фамилии Рюдигер, который сыграл, и то практически случайно, всего один матч за команду, — его не послушали. Теперь Рюдигер выступает за «Челси» и защищает левый фланг сборной Германии.

В книге приведены не только уникальные факты и экспертные мнения, но и рассказы о Черчесове от его партнеров и тренеров, соперников и воспитанников, журналистов и коллег по тренерскому цеху, ну а предисловие и вовсе написал главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв.

В него не верили, над ним смеялись, его не понимали, журналисты писали о неминуемом провале, а болельщики лишь разводили руками: поставить во главе сборной, да еще и перед домашним Чемпионатом мира по футболу, человека без больших тренерских достижений — это же абсурд. Но 1 июля 2018 года сборная России на стадионе «Лужники» в присутствии 80 тысяч зрителей обыграла сборную Испании и вышла в четвертьфинал. И главным творцом этого чуда был он — Станислав Черчесов.

В своей книге известный спортивный журналист Иван Жидков анализирует игру сборной на Чемпионате мира на фоне всей жизни и карьеры Станислава Саламовича. Автор и его немецкий коллега Андре Хоффманн нашли тех, кто мог наблюдать за Черчесовым на протяжении всей его карьеры, а предисловие написал главный тренер чемпионов мира из Германии Йоахим Лев. Поэтому рассказ о личности Черчесова получился максимально разносторонним — отчасти человеческая история, отчасти притча, отчасти пособие по менеджменту и психологии — и наполненным уникальными фактами и захватывающими историями.

Возможно будет интересно

Моя жизнь: до изгнания

Шемякин Михаил Михайлович

Голод Рехи

Токарева Мария Юрьевна

Всё закончится в пятницу

Усачева Елена Александровна

Увидимся в августе

Гарсиа Маркес Габриэль

Пнин

Набоков Владимир Владимирович

Преследуя Аделин

Карлтон Х. Д.

Одинокий замок в зазеркалье

Цудзимура Мидзуки

Кот круглый год!

Усачев Андрей Алексеевич

Дождь в Токио

Шакарами Ясмин

Многоцветье

Мори Это

Жанна Ладыжанская и тайна трех пицц

Иванова-Неверова Оксана Михайловна

Посмотри, отвернись, посмотри

Михалкова Елена Ивановна

Шёпот наших душ

Антеро Валерия

Дыхание. Судьба принца

Коста Габриэль

Разрушая навязанное. Свобода быть собой

Столярова Юлия Александровна

Культурная революция

Швыдкой Михаил Ефимович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации