Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Прогулка по петербургским садам с Александром Друзем

Прогулка по петербургским садам с Александром Друзем

06.03.2018


Книга от известного знатока уже доступна для заказа. В этом путеводителе содержится любопытная информация о северной столице, которую будет интересно узнать не только туристам, посещающим Петербург, но и всем, кто хочет узнать больше об этом городе, не исключая и его жителей. Взгляните по-новому на дворцы, каналы, дома и памятники Санкт-Петербурга с книгой Александра Друзя.

Предлагаем вам ознакомиться с одним из маршрутов из путеводителя «Петербург: пешком по городу».

Вам следует выйти со станции метро «Невский проспект» и по набережной канала Грибоедова пойти направо, в сторону храма Спаса-на-Крови. Справа от храма, за ажурной кованой решеткой, находится вход в Михайловский сад. Выйдя из сада с противоположной стороны, вы окажетесь на Садовой улице прямо напротив Михайловского замка.

Далее следует повернуть налево и перейти через Садовый мост, чтобы попасть на Марсово поле. Через дорогу от здания Ленэнерго находится Мраморный дворец. Выйдите из его двора и поверните направо, чтобы увидеть площадь, украшенную памятником Суворову. От площади Суворова через Неву переброшен один из красивейших мостов Петербурга – Троицкий мост.

С набережной вам откроется великолепный вид на Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. Пройдя от Троицкого моста по набережной вправо, вы окажетесь у Летнего сада. От него по набережной реки Фонтанки можно продолжить осмотр Петербургских садов, направившись в сторону Таврического сада.

Выйдя из сада, следует повернуть налево и пересечь Фонтанку по Пантелеймоновскому мосту, затем идти по улице Пестеля в сторону здания Спасо-Преображенского собора.

Немного не дойдя до собора, поверните по Литейному проспекту влево, в сторону Невы. В створе Кирочной улица раскинулся небольшой сквер, известный как «Сад Дружбы». На Кирочной улице в доме №8 находится лютеранская церковь св. Анны.

Обойдя церковь с любой из сторон, вы окажетесь на тенистой Фурштатской улице. Повернув направо, пройдите мимо генерального консульства США, расположенного в построенном в 1870-х годах доходном доме Шрейбера (по правой стороне улице), и дойдите до проспекта Чернышевского. Справа находится станции метро «Чернышевская», и здесь вы можете завершить прогулку.



Читайте также:

Александр Друзь приглашает на прогулку по Санкт-Петербургу

Александр Друзь о Санкт-Петербурге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Будет кровь

Кинг Стивен

Чужак

Кинг Стивен

Из крови и пепла

Арментроут Дженнифер

Алмазы для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Добрее

Бессонов Александр

Звездный огонь

Осояну Наталия Георгиевна

Тлеющий огонь

Хокинс Пола

Тело Папы

Бальяни Агостино Паравичини

Венеция. Карантинные хроники

Марголис Екатерина Леонидовна

Стрит-арт: от Бэнкси до Вилса

Маттанца Алессандра

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации