Один маршрут из путеводителя «Петербург: пешком по городу».

Книга от известного знатока уже доступна для заказа. В этом путеводителе содержится любопытная информация о северной столице, которую будет интересно узнать не только туристам, посещающим Петербург, но и всем, кто хочет узнать больше об этом городе, не исключая и его жителей. Взгляните по-новому на дворцы, каналы, дома и памятники Санкт-Петербурга с книгой Александра Друзя.

Предлагаем вам ознакомиться с одним из маршрутов из путеводителя «Петербург: пешком по городу».

Вам следует выйти со станции метро «Невский проспект» и по набережной канала Грибоедова пойти направо, в сторону храма Спаса-на-Крови. Справа от храма, за ажурной кованой решеткой, находится вход в Михайловский сад. Выйдя из сада с противоположной стороны, вы окажетесь на Садовой улице прямо напротив Михайловского замка.

Далее следует повернуть налево и перейти через Садовый мост, чтобы попасть на Марсово поле. Через дорогу от здания Ленэнерго находится Мраморный дворец. Выйдите из его двора и поверните направо, чтобы увидеть площадь, украшенную памятником Суворову. От площади Суворова через Неву переброшен один из красивейших мостов Петербурга – Троицкий мост.

С набережной вам откроется великолепный вид на Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. Пройдя от Троицкого моста по набережной вправо, вы окажетесь у Летнего сада. От него по набережной реки Фонтанки можно продолжить осмотр Петербургских садов, направившись в сторону Таврического сада.

Выйдя из сада, следует повернуть налево и пересечь Фонтанку по Пантелеймоновскому мосту, затем идти по улице Пестеля в сторону здания Спасо-Преображенского собора.

Немного не дойдя до собора, поверните по Литейному проспекту влево, в сторону Невы. В створе Кирочной улица раскинулся небольшой сквер, известный как «Сад Дружбы». На Кирочной улице в доме №8 находится лютеранская церковь св. Анны.

Обойдя церковь с любой из сторон, вы окажетесь на тенистой Фурштатской улице. Повернув направо, пройдите мимо генерального консульства США, расположенного в построенном в 1870-х годах доходном доме Шрейбера (по правой стороне улице), и дойдите до проспекта Чернышевского. Справа находится станции метро «Чернышевская», и здесь вы можете завершить прогулку.



Читайте также:

Александр Друзь приглашает на прогулку по Санкт-Петербургу

Александр Друзь о Санкт-Петербурге