Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

Прочти первым: «Восток- дело вкусное!»

05.08.2019

Если вы мечтаете научиться готовить по-настоящему аппетитные и сочные хинкали, манты или долму, то вам поможет книга Заремы Хаджиевой — блогера с аудиторией свыше 1,6 млн подписчиков (instagram: @zarema.rostov). Для начала всего два несложных рецепта от Заремы, как вводная часть в чудесно вкусный мир кавказской кухни. 


Рецепты из книги «Восток- дело вкусное! Манты, бешбармак, хинкали, долма...»


Аджапсандали

Аджапсандали чаще всего относят к грузинской кухне, хотя готовят его почти все народы Северного Кавказа. Отличаются рецепты друг от друга разве что букетом специй и приправ. Кстати, даже если ваши дети не любят тушеные овощи, перед ароматом аджапсандали они вряд ли устоят.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Базилик – пара веточек
  • Уцхо-сунели,
  • шафран – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.

Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.

Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.

Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.

Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.

Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.


Салат «Тбилиси»

Этот потрясающий салат всегда обрекает праздничный стол на успех.

Представьте сами это божественное сочетание: маринованный лук, мясо, орехи и фасоль, с пикантными нотками зелени и перчика чили! Кстати, заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом с хмели-сунели.

Список продуктов:

  • Говядина – 300 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Красный лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Грецкие орехи – . стакана
  • Уксус 6 % или 9 % – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кинза, петрушка – по вкусу 
  • Соль, острый перец – по вкусу 

Приготовление:

Шаг 1. Лук тонко нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и маринуем два часа.

Шаг 2. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем и режем на тонкие брусочки.

Шаг 3. Перец режем тонкими брусочками.

Шаг 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом.

Шаг 5. Чеснок и зелень мелко рубим.

Шаг 6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем зеленью и острым стручковым перцем.


Приятного аппетита!

1 комментарий
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Ваше Величество, Дмитрий
Ваше Величество, Дмитрий
17:44 | 06.08.2019 г.
Говядина – 300 г Фасоль – 1 стакан Красный лук – 1 шт. Красный болгарский - Это же перец? перец – 2 шт. - а это часть верхней строки? Или пару горшок бросить? Грецкие орехи – . стакана Уксус 6 % или 9 % – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 3 ст. л. Кинза, петрушка – по вкусу Соль, острый перец – по вкусу
Возможно будет интересно

Сказки-болтушки для развития речи детей

Бунина Виктория Станиславовна

Боевые искусства

Медведев Дмитрий Юрьевич

Закон кровососа

Силлов Дмитрий Олегович

Радиант. Том 2

Валенте Тони

Ловушка для птицелова

Уркхарт Элейна

Библиотекарь

Елизаров Михаил Юрьевич

Парадокс Атласа

Блейк Оливи

Истребление персиян

Толстая Татьяна Никитична

Жанна Ладыжанская и тайна трех пицц

Иванова-Неверова Оксана Михайловна

Старшая по подъезду

Бессонов Александр

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации