Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Приглашаем на встречи с Алексеем Ивановым в Москве

Приглашаем на встречи с Алексеем Ивановым в Москве

01.02.2018


Путь по тайге был сущим мучением. Здесь не ходили, а пробирались. Человеку в тайге было не место. Деревья, голодая по солнцу, тянулись вверх, в тесноте цепко переплетаясь лапами. Многие великаны стояли уже мёртвые, но не могли упасть, застряв в толще ветвей. Внизу царил сырой полумрак. С острых сучьев свисали кипящие бороды лишайников. Густо толпился тощий подрост – далеко не все из этих ёлочек, сосенок или даже берёзок смогут выжить, а выжившие сгубят тех, кто вокруг. В папоротниках и спутанных космах ольшаника корчился бурелом: длинные заплесневелые стволы и разлапистые осклизлые коряги лежали друг на друге сикось-накось, ярусами; их затягивало толстым мхом, под которым мог обнаружиться чёрный провал погребённой ямы. Тайга медленно, но беспощадно боролась сама с собой: душила, давила, топтала, убивала – и в то же время воскресала, вылуплялась, выпрастывалась, прорывалась сквозь вековой гнёт; корчась, она валилась мертвецами на живых и, выкручиваясь, цвела живыми на мертвецах. Висели бестелесные и липкие тенёта паутины. Мошка и комарьё не давали дышать, словно сама тайга, измождённая истязаниями, жадно сосала свежую кровь.

Второй том самого масштабного романа Алексея Иванова «Тобол» продолжает путешествие по бескрайним просторам Сибири и русской души. Первая книга сибирского эпоса «Тобол. Много званых» вышла около года назад и сразу стала бестселлером – продано более 48 тысяч экземпляров. Еще до выхода продолжения романа начались съемки полнометражного фильма и телесериала по его мотивам. Премьера назначена на конец 2018 года. Главные роли исполняют Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Павел Табаков.

Историю покорения Сибири Алексей Иванов представил сразу в двух форматах: художественном (роман «Тобол») и документальном (книга «Дебри»). Книга «Дебри» издана весной 2017 года. Это исторический бэкграунд романа «Тобол», благодаря которому у читателя есть возможность сопоставить сюжет и историю, отличить персонажей от реальных деятелей. Роман «Тобол» – масштабная мозаика, в которой причудливо совмещаются разные жанры: исторический эпос, политический детектив и мистический экшн. Нити судеб лиходеев, шаманов и царедворцев, протянутые сквозь первую книгу романа, во втором томе завяжутся в узлы и все, кто были «званы» в Сибирь, теперь проверят: «избранны» ли они этими вольными краями.

Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль – но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд – но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев сквозь злой морок таёжного язычества. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы? …Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия — напряжение вечного спора Поэта и Царя.

Приглашаем вас на встречи с Алексеем Ивановым:

14 февраля в 19.00. Алексей Иванов. Как написать бестселлер? Проект «Литературная лестница», организованный Библиотекой-читальней им. И.С.Тургенева совместно с «Редакцией Елены Шубиной» (АСТ) и Школой литературного мастерства Creative Writing School.

15 февраля в 16.20. Пушкинская гостиная, встреча со студентами филологического факультета МГУ.

16 февраля в 19.00. Презентация романа «Тобол. Мало избранных», книжный магазин «Москва» на Тверской.

17 февраля 16.00. Презентация романа «Тобол. Мало избранных», книжный магазин «Библио-Глобус».

18 февраля в 17.00. Алексей Иванов и Евгений Водолазкин. Книжный TALK «Роман.DOC: литература в плену у истории». Модератор Дмитрий Бак. Shubina Books Party. Литературное воскресенье в Электротеатре Станиславский: к 10-летию «Редакции Елены Шубиной».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Космические коты. Планета сияющего неба

Попандопуло Анастасия Юрьевна

Человек из дома напротив

Михалкова Елена Ивановна

Щенок Незабудка

Кларк Джейн

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Двенадцать

Эльчин Сафарли

Ближняя ведьма

Шваб Виктория

Чужак

Фрай Макс

Как тебе такое, Iron Mask?

Савельев Игорь Викторович

Конец банковского дела

Макмиллан Джонатан

Выслушай меня

Дюран Сабин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности