5 июля родился Владимир Сутеев — сказочник, иллюстратор и мультипликатор, стоявший у истоков легендарного «Союзмультфильма»! Кстати, до 19 июля книги автора можно приобрести в нашем интернет-магазине со скидкой 20%.






«Петя и Красная Шапочка»

Сказки «Мы ищем Кляксу», «Петя и Красная Шапочка», «Про Бегемота, который боялся прививок» и сказочная повесть «Петя Иванов и волшебник Тик-Так». Все истории придумал В. Сутеев, а вот рисунки к ним нарисовали другие художники – Л. Каюков, А. Савченко и М. Салтыков. По всем историям, вошедшим в книгу, были сняты мультфильмы.













«Волшебный магазин»

Сказочная повесть о волшебном магазине, в котором пионер Витя смог купить всё, кроме самоуважения. Также в книгу вошли сказки «Терем-теремок» и «Раз, два — дружно!».

















«Дневник кузнечика Кузи»

«Самое интересное слово», «Непонятливый львёнок», «Дневник кузнечика Кузи» и другие солнечные сказки Михаила Пляцковского в рисунках Сутеева. В 1990 году вышел мультфильм «Приключения кузнечика Кузи (история первая)», а в 1991 году его продолжение – «Приключения кузнечика Кузи (история вторая)».














«Сказки Корнея Чуковского в рисунках Владимира Сутеева»

«Айболит», «Тараканище», «Мойдодыр», «Федорино горе» и «Крокодил» с теми самыми картинками — мастхэв в любой семейной библиотеке!















«Котёнок по имени Гав»

Сборник всех сказочных историй Григория Остера, к которым нарисовал иллюстрации Владимир Сутеев. В книгу вошёл цикл сказок «Котёнок по имени Гав» и «Приключения Пифа».

















«Сказки и картинки»

«Три котёнка», «Цыплёнок и Утёнок», «Кораблик» и другие сказки Сутеева из этой книги радуют самых маленьких читателей с 1952 года.


















«Стихи Сергея Михалкова в рисунках Владимира Сутеева»

Все произведения Михалкова с иллюстрациями Сутеева: стихи «Мой щенок», «Трезор», сказка в стихах «Упрямый лягушонок», а также первая часть поэмы «Дядя Стёпа».















Подпишитесь на новости
Email *
Имя