Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Поздравляем звезду жанра young adult

Поздравляем звезду жанра young adult

31.07.2019

Кассандра Клэр – популярная американская писательница, стоящая у истоков современного жанра young adult, празднует сегодня свой день рождения. Она начала работу над своим романом «Город костей» в 2004 году, вдохновленная пейзажами Манхэттана, и эта книга принесла ей мировую славу. Сейчас Джудит Румельт, взявшая себе псевдоним древнегреческой предсказательницы Кассандры, автор фанфиков, сценариев и многочисленных романов и повестей молодежного фэнтези.


Интересные факты о Кассандре Клэр

Внучка продюсера фильма ужасов

Кассандра Клэр родилась в американской семье, проживавшей в Тегеране (Иран). Отец писательницы — известный американский ученый, специалист по корпоративной стратегии Ричард Румельт, а дед со стороны матери – не кто иной, как продюсер фильмов ужасов Макс Розенберг («Крик и снова крик», «Байки из склепа», «Люди-кошки» и др.).

Путешественница

Вместе с семьей Кассандра много путешествовала. Она успела побывать во Франции, Англии и Швейцарии еще до того, как ей исполнилось десять лет. Затем семья осела в США, и Кассандра окончила школу в Лос-Анджелесе. Сейчас Кассандра Клэр живет в Амхерсте, штат Массачусестс, вместе со своим мужем Джошуа Льюисом и тремя кошками.

«Город костей»: начало

Писать Кассандра начала в старших классах школы – в основном, чтобы развлечь одноклассников, однако после школы ее увлечение развернулось в полную силу. В 2004 году она приступила к работе над романом «Город костей». К тому времени Кассандра жила попеременно то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке, выбор места действия книги во многом был вдохновлен городским пейзажем Манхэттена — любимой части ее любимого города.

Богиня фанфиков

До выхода в свет книги «Город костей» Клэр была известна своими фанфиками под псевдонимом Cassandra Claire. Главные ее работы — «Трилогия о Драко» (по «Гарри Поттеру») и «Секретные дневники Братства Кольца» (по «Властелину колец»). Клэр была популярна в фэндоме – ее имя даже появилось в нескольких газетных статьях. Например, газета The Times назвала «Трилогию о Драко» «настоящей жемчужиной, приумножающей ценность книг о Гарри Поттере», а The Telegraph отметила высокое качество «Секретных дневников», назвав их «культовой классикой».

Лучшая подруга

Клэр дружит с писательницей Холли Блэк, и вместе с ней написала несколько рассказов и серию фэнтези-романов для подростков «Магистериум». Писательницы не раз упоминали в своих произведениях персонажей книг друг друга.

Тайна псевдонима

Настоящее имя Кассандры – Джудит Льюис. Писательница частично заимствовала свой псевдоним из произведения Джейн Остин «Прекрасная Кассандра», впервые воспользовавшись им в студенческие годы при написании эпической поэмы.


МИРЫ КАССАНДРЫ КЛЭР

Порядок чтения книг о мире Сумеречных охотников 


Серия «Адские механизмы»

Приквел к серии «Орудия смерти».

События трилогии происходят в викторианском Лондоне и повествуют о Тэссе Грэй, осиротевшей девушке-подростке, которая узнает, что обладает способностью менять свой облик. Странный дар погружает ее в мир, о существовании которого она не подозревала. Теперь, чтобы выжить, Тэсса должна объединиться с Сумеречными охотниками из Лондонского Института.

Серия «Орудия Смерти»

Помимо мира обычных людей, существует Сумеречный мир, скрытый от них с помощью магии — священных рун, заклятий и защитных барьеров, воздействующих на восприятие.

Сумеречный мир возник в результате вторжения в наш мир демонов из другого измерения. Его населяют демоны и нежить (вампиры, оборотни, фейри, маги), так и нефилимы – Сумеречные охотники, потомки людей и ангелов. Они владеют Орудиями Смерти: Чашей, Мечом и Зеркалом. Каждый предмет способен как спасти мир в борьбе с демонами, так и повергнуть его в вечную тьму.

Важную роль играют и обычные люди, когда-либо подвергавшиеся воздействию Сумеречного мира и получившие способность его воспринимать. Именно вокруг взаимоотношений людей с демонами, нефилимами и нежитью и строится динамичный сюжет.

Серия «Темные искусства»

Сиквел к «Орудиям смерти» и третья серия книг о мире Сумеречных охотников.

События книги происходят в Лос-Анджелесе в 2013 году. Эмма Карстерс, потерявшая родителей, намерена отомстить демонам за их смерть.

Спин-оффы

  • «Орудия смерти: Город костей» (англ. The Mortal Instruments: City of Bones) — фильм норвежского режиссера Харальда Цварта. Экранизация первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр. Премьера в США состоялась 21 августа 2013 года, в России — 22 августа 2013.

    «Орудия смерти: Город костей» (англ. The Mortal Instruments: City of Bones) — фильм норвежского режиссера Харальда Цварта. Экранизация первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр. Премьера в США состоялась 21 августа 2013 года, в России — 22 августа 2013.

«Хроники Бейна», сборник
Спин-офф «Орудий смерти». 
Авторы: Кассандра Клэр, Сара Риз Бреннан, Морин Джонсон 

11 новелл о приключениях Магнуса Бейна, Верховного Мага Бруклина и одного из самых популярных героев мира Сумеречных охотников.

«Хроники Академии Сумеречных охотников», сборник
Спин-офф «Орудий смерти». 
Авторы: Кассандра Клэр, Сара Риз Бреннан, Морин Джонсон 

10 новелл об Академии Сумеречных охотников и приключениях Саймона Льюиса, одного из главных персонажей цикла «Орудия смерти», — от его прибытия в Академию до церемонии Посвящения.

«Призраки Сумеречного базара», сборник
Спин-офф «Орудий смерти». 
Авторы: Кассандра Клэр, Морин Джонсон, Робин Вассерман, Сара Риз Бреннан и Келли Линк 

10 новелл о Сумеречном базаре, где встречаются феи, оборотни, маги и вампиры. Здесь существа из Нижнего мира покупают и продают магические предметы, совершают темные сделки и делятся секретами, о которых не должны знать нефилимы. Однако вот уже два столетия Сумеречный базар часто посещает гость из Города костей — Брат Захария, Безмолвный брат, хранитель законов и знаний нефилимов, когда-то известный под именем Джем Карстэрс. Новеллы, вошедшие в этот сборник, посвящены разным герояя из разных эпох, но все они так или иначе связаны с Джемом Карстерсом, вписавшим немало славных страниц в историю нефилимов. 

Графические романы и манга

Серия «Орудия смерти. Графический роман»
Графический роман по мотивам первой книги из цикла «Орудия смерти». 

Серия манги «Адские механизмы»
Манга по знаменитой серии книг Кассандры Клэр о Тэссе Грэй. 

Другие издания

  • «Сумеречные охотники» (англ. Shadowhunters: The Mortal Instruments) — американский телесериал телеканала Freeform (ранее известного как ABC Family), основанный на серии книг Кассандры Клэр «Орудия смерти». Сериал также является ремейком фильма «Орудия смерти: Город костей» 2013 года. Премьера сериала состоялась 12 января 2016 года.

    «Сумеречные охотники» (англ. Shadowhunters: The Mortal Instruments) — американский телесериал телеканала Freeform (ранее известного как ABC Family), основанный на серии книг Кассандры Клэр «Орудия смерти». Сериал также является ремейком фильма «Орудия смерти: Город костей» 2013 года. Премьера сериала состоялась 12 января 2016 года.

Подарочное издание «Орудия Смерти. Город костей»

Иллюстрированное издание выпущено к десятилетию со дня выхода первого романа легендарной саги о Сумеречных охотниках. 

«Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов».

Великолепно иллюстрированная антология содержит почти сто уникальных портретов самых известных и любимых персонажей романов Кассандры Клэр, а также новые подробности о каждом из них.

«Сумеречные охотники. Книга для творчества»

Раскраска по мотивам произведений Кассандры Клэр с великолепными черно-белыми иллюстрациями Кассандры Джин.

«Стимпанк!», сборник рассказов

Рассказ Кассандры Клэр в составе антологии в жанре «стимпанк». В книге собрано четырнадцать рассказов — четырнадцать причудливых картин прошлого, будущего и не-вполне-настоящего. Поклонники стимпанка найдут в этой книге все, чего ожидают: здесь будут и переулки, смутно освещенные газовыми фонарями, и бесстрашные беспризорники, и паровые машины, и небывалые изобретения.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Записки Ларионова

Шишкин Михаил Павлович

Парижские сестры

Валпи Фиона

Взгляд в прошлое

Тимберлейк Джастин

Я никогда не скажу

Маккензи Кэтрин

Мiр и Война

Акунин Борис

В ожидании сердца

Поляков Юрий Михайлович

Русалка

Генри Кристина

Всё ничего

Пинелис Евгений Всеволодович

Площадь и башня

Фергюсон Ниал

История о магии

Колфер Крис

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Демон

Эльнорд Мария

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации