Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Осень — лучшее время для выпечки

Осень — лучшее время для выпечки

02.11.2022

Промозглая дождливая осень — время, когда так не хватает уюта. У каждого о нем свое представление. Для кого‑то уют — тихие посиделки на кухне с родными. Для кого‑то — чашечка кофе наедине с любимой книгой. Но почти все сойдутся в одном: у уюта — запах домашней выпечки. Зачастую этот запах ассоциируется с детством, когда мама по праздникам готовила свою фирменную шарлотку, а бабушка встречала внуков самыми вкусными в мире пирожками.

Раньше во многих странах именно по качеству выпечки оценивали кулинарное мастерство невесты и ее готовность вступить в брак. А в наши дни умение печь, казалось бы, далеко не главное в семейной жизни: сегодня на полках магазинов можно найти сотни, если не тысячи, сортов хлеба, булочек, пирогов и прочей выпечки. Однако современные женщины и мужчины с удовольствием посещают кулинарные школы и мастер‑классы, покупают духовки и хлебопечки, чтобы порадовать близких вкусом выпечки, приготовленной своими руками.

Психологи объясняют: повальное увлечение домашней кулинарией — это не дань моде, а отличный способ самовыражения, который, так же, как и другие хобби, позволяет интересно провести время. Кроме того, приготовление еды — отличный способ снять стресс и отвлечься от грустных мыслей. У психологов даже существует особое направление — кулинарная арт‑терапия. А еще домашняя выпечка — отличный способ продемонстрировать дорогим людям любовь.

В этой подборке мы представили лучшие книги по приготовлению выпечки, с рецептами из которых справится любой начинающий кулинар.

Десерты и выпечка без сахара!

Аннотация

Если вы страдаете диабетом или стараетесь его предупредить, но любите сладкое, то эта книга создана для вас!

Аннабелль Орсателли — опытный и требовательный кондитер — была вынуждена пересмотреть всевозможные рецепты десертов для своего мужа‑диабетика: она изучила физико‑химические свойства углеводов, чтобы заменить их ингредиентами, не влияющими на вкус и текстуру десертов. Она нашла идеальный баланс между снижением уровня сахара в крови и ... удовольствием!

В книге вы найдете 80 обновленных рецептов десертов с низким гликемическим индексом, таких же вкусных, как «настоящие» десерты!

Подробнее о книге

Большая книга выпечки для юных шефов

Аннотация

«Большая книга выпечки для юных шефов» — продолжение полюбившейся многим читателям «Большой кулинарной книги для юных шефов».

Эта книга — полное руководство для юных поваров, она содержит более сотни рецептов самой разной выпечки — как сладкой, так и соленой. Юным читателям представится возможность самостоятельно приготовить чизкейки, капкейки, пироги, торты и многое другое — простые пошаговые инструкции, где каждый шаг снабжен фотографией, во многом упростят процесс готовки. Все рецепты, собранные в книге, опробовали и оценили дети со всего мира.

Помимо рецептов, читатель встретит увлекательные и полезные советы об ингредиентах и оборудовании, а также многочисленные кулинарные секреты.

Стать профессиональным шеф‑поваром проще, чем кажется!
Для среднего школьного возраста.

Подробнее о книге

Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно

Аннотация

Бежим! Все куда‑то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, спортсмен, дипломированный нутрициолог, фитнес‑тренер и автор бестселлера «ПП‑рецепты со вкусом для здоровья и стройности». В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам ПП. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Есть, конечно, в книге рецепты, которые сложно отнести к диетическим. Но иногда ведь можно, если вдруг захочется! Тем более с приготовлением этих сладостей легко справится любой.

Подробнее о книге

Самое лучшее - на десерт!

Аннотация

Ася Воскресенская — фуд-фотограф, блогер (@sunday_woman). Все ее рецепты, как и фотографии, отличаются тем, что они особенно атмосферные, теплые и уютные.

«В этой книге я собрала для вас только самые лучшие, проверенные рецепты и разделила их на 3 темы: „выпечка на каждый день“, „сладкие подарки“ и „праздники“. Разделение это весьма условное, ведь иногда и в обычный день хочется торта. Все рецепты в книге максимально просты и готовятся из самых обычных продуктов, которые совсем не трудно найти и использовать. Обещаю, никакой волшебной пыльцы, цветков папоротника и толченых мышиных хвостиков в ингредиентах нет. Мне очень хочется, чтобы каждый из предложенных рецептов могла повторить на своей кухне любая хозяйка, даже если это ее первый опыт. Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью и ароматами свежей выпечки! Готовьте с удовольствием!»

Подробнее о книге

PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки

Аннотация

Во время выпечки какого‑либо изделия из этой книги у вас может что‑то не получиться. Вы, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что‑то недосказал. Или что вы неумеха и хлеб — это не для вас. Скорее всего, вы расстроитесь — мы же все с вами люди, это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут. Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни и что обвинения и обиды — это негативные эмоции, которые не принесут вам пользы. И, конечно, вспомните одно очень важное правило: мы не сразу стали ходить! Каждый из нас потратил какое‑то время на то, чтобы научиться говорить и писать. Так почему вы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза? Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Выдохните и идите делать новый замес! У вас обязательно получится то, что вы запланировали. Не сразу (а может, и сразу), но обязательно получится. Ставьте правильные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.

Подробнее о книге

Хиты семейных праздников. Любимая выпечка и десерты нашего детства

Аннотация

Любимые сладости, напоминающие о детстве! У каждого поколения они свои. У одних это пирожное «Картошка», у других — кейк‑попсы. Но даже супермодные новинки кондитерского искусства никогда не вызовут у нас таких эмоций, как фирменный бабушкин торт или мамины печенья — неизменные атрибуты праздничного стола в вашей семье. Ведь именно они создавали ощущение счастья и объединяли родных. И чем дальше то время, тем ценнее рецепты, способные вернуть нас, пусть ненадолго, в атмосферу торжеств и домашних чаепитий.

Известный блогер Эгина Агаджанян @cooktema давно заметила, что активнее всего обсуждают те ролики, где она готовит сладости, рецепты которых есть в архиве любой семьи. Объяснить такой интерес легко! Это на предприятиях все по ГОСТу! А у хозяек вариантов даже самого знаменитого печенья или торта может быть не один и не два. И каждый подписчик хочет озвучить нюансы, известные лишь ему.

Вот и Эгина решила поделиться рецептами из кулинарной книги своей семьи, в которую каждое поколение вписало свои хиты!

Подробнее о книге

Пеки со мной и радуй!

Аннотация

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы держите в руках уже вторую мою кулинарную книгу и, смею вас уверить, это книга не простая. После выхода первой многие писали мне, что чувствовали исходящее от нее необъяснимое тепло и волшебную ауру. Книга, которую вы сейчас держите в руках, удивит вас не меньше. Она перенесет вас в ваше прошлое, в детство, в то самое беззаботное время, где ваша бабушка готовила для вас ароматную выпечку, а мама учила первым кулинарным хитростям, где все пахло ванилью, корицей и теплым хлебом, отовсюду веяло любовью и добром.

Подробнее о книге
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации