Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Осень — лучшее время для выпечки

Осень — лучшее время для выпечки

02.11.2022

Промозглая дождливая осень — время, когда так не хватает уюта. У каждого о нем свое представление. Для кого‑то уют — тихие посиделки на кухне с родными. Для кого‑то — чашечка кофе наедине с любимой книгой. Но почти все сойдутся в одном: у уюта — запах домашней выпечки. Зачастую этот запах ассоциируется с детством, когда мама по праздникам готовила свою фирменную шарлотку, а бабушка встречала внуков самыми вкусными в мире пирожками.

Раньше во многих странах именно по качеству выпечки оценивали кулинарное мастерство невесты и ее готовность вступить в брак. А в наши дни умение печь, казалось бы, далеко не главное в семейной жизни: сегодня на полках магазинов можно найти сотни, если не тысячи, сортов хлеба, булочек, пирогов и прочей выпечки. Однако современные женщины и мужчины с удовольствием посещают кулинарные школы и мастер‑классы, покупают духовки и хлебопечки, чтобы порадовать близких вкусом выпечки, приготовленной своими руками.

Психологи объясняют: повальное увлечение домашней кулинарией — это не дань моде, а отличный способ самовыражения, который, так же, как и другие хобби, позволяет интересно провести время. Кроме того, приготовление еды — отличный способ снять стресс и отвлечься от грустных мыслей. У психологов даже существует особое направление — кулинарная арт‑терапия. А еще домашняя выпечка — отличный способ продемонстрировать дорогим людям любовь.

В этой подборке мы представили лучшие книги по приготовлению выпечки, с рецептами из которых справится любой начинающий кулинар.

Десерты и выпечка без сахара!

Аннотация

Если вы страдаете диабетом или стараетесь его предупредить, но любите сладкое, то эта книга создана для вас!

Аннабелль Орсателли — опытный и требовательный кондитер — была вынуждена пересмотреть всевозможные рецепты десертов для своего мужа‑диабетика: она изучила физико‑химические свойства углеводов, чтобы заменить их ингредиентами, не влияющими на вкус и текстуру десертов. Она нашла идеальный баланс между снижением уровня сахара в крови и ... удовольствием!

В книге вы найдете 80 обновленных рецептов десертов с низким гликемическим индексом, таких же вкусных, как «настоящие» десерты!

Подробнее о книге

Большая книга выпечки для юных шефов

Аннотация

«Большая книга выпечки для юных шефов» — продолжение полюбившейся многим читателям «Большой кулинарной книги для юных шефов».

Эта книга — полное руководство для юных поваров, она содержит более сотни рецептов самой разной выпечки — как сладкой, так и соленой. Юным читателям представится возможность самостоятельно приготовить чизкейки, капкейки, пироги, торты и многое другое — простые пошаговые инструкции, где каждый шаг снабжен фотографией, во многом упростят процесс готовки. Все рецепты, собранные в книге, опробовали и оценили дети со всего мира.

Помимо рецептов, читатель встретит увлекательные и полезные советы об ингредиентах и оборудовании, а также многочисленные кулинарные секреты.

Стать профессиональным шеф‑поваром проще, чем кажется!
Для среднего школьного возраста.

Подробнее о книге

Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно

Аннотация

Бежим! Все куда‑то бежим. И не то чтобы не хочется, а чаще «не можется» тратить много времени на приготовление вкусненького и сладенького. Но ведь, что греха таить, без них многие жить не могут. Ведь пирожное или ароматная выпечка не хуже сеанса психотерапии поднимают настроение и позволяют на несколько минут отвлечься от вихря проблем.

Михаил Мартынов — популярный фуд‑блогер и гуру ПП, спортсмен, дипломированный нутрициолог, фитнес‑тренер и автор бестселлера «ПП‑рецепты со вкусом для здоровья и стройности». В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам ПП. Это, без сомнений, оценят худеющие и зожники. Есть, конечно, в книге рецепты, которые сложно отнести к диетическим. Но иногда ведь можно, если вдруг захочется! Тем более с приготовлением этих сладостей легко справится любой.

Подробнее о книге

Самое лучшее - на десерт!

Аннотация

Ася Воскресенская — фуд-фотограф, блогер (@sunday_woman). Все ее рецепты, как и фотографии, отличаются тем, что они особенно атмосферные, теплые и уютные.

«В этой книге я собрала для вас только самые лучшие, проверенные рецепты и разделила их на 3 темы: „выпечка на каждый день“, „сладкие подарки“ и „праздники“. Разделение это весьма условное, ведь иногда и в обычный день хочется торта. Все рецепты в книге максимально просты и готовятся из самых обычных продуктов, которые совсем не трудно найти и использовать. Обещаю, никакой волшебной пыльцы, цветков папоротника и толченых мышиных хвостиков в ингредиентах нет. Мне очень хочется, чтобы каждый из предложенных рецептов могла повторить на своей кухне любая хозяйка, даже если это ее первый опыт. Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью и ароматами свежей выпечки! Готовьте с удовольствием!»

Подробнее о книге

PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки

Аннотация

Во время выпечки какого‑либо изделия из этой книги у вас может что‑то не получиться. Вы, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что‑то недосказал. Или что вы неумеха и хлеб — это не для вас. Скорее всего, вы расстроитесь — мы же все с вами люди, это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут. Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни и что обвинения и обиды — это негативные эмоции, которые не принесут вам пользы. И, конечно, вспомните одно очень важное правило: мы не сразу стали ходить! Каждый из нас потратил какое‑то время на то, чтобы научиться говорить и писать. Так почему вы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза? Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Выдохните и идите делать новый замес! У вас обязательно получится то, что вы запланировали. Не сразу (а может, и сразу), но обязательно получится. Ставьте правильные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.

Подробнее о книге

Хиты семейных праздников. Любимая выпечка и десерты нашего детства

Аннотация

Любимые сладости, напоминающие о детстве! У каждого поколения они свои. У одних это пирожное «Картошка», у других — кейк‑попсы. Но даже супермодные новинки кондитерского искусства никогда не вызовут у нас таких эмоций, как фирменный бабушкин торт или мамины печенья — неизменные атрибуты праздничного стола в вашей семье. Ведь именно они создавали ощущение счастья и объединяли родных. И чем дальше то время, тем ценнее рецепты, способные вернуть нас, пусть ненадолго, в атмосферу торжеств и домашних чаепитий.

Известный блогер Эгина Агаджанян @cooktema давно заметила, что активнее всего обсуждают те ролики, где она готовит сладости, рецепты которых есть в архиве любой семьи. Объяснить такой интерес легко! Это на предприятиях все по ГОСТу! А у хозяек вариантов даже самого знаменитого печенья или торта может быть не один и не два. И каждый подписчик хочет озвучить нюансы, известные лишь ему.

Вот и Эгина решила поделиться рецептами из кулинарной книги своей семьи, в которую каждое поколение вписало свои хиты!

Подробнее о книге

Пеки со мной и радуй!

Аннотация

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы держите в руках уже вторую мою кулинарную книгу и, смею вас уверить, это книга не простая. После выхода первой многие писали мне, что чувствовали исходящее от нее необъяснимое тепло и волшебную ауру. Книга, которую вы сейчас держите в руках, удивит вас не меньше. Она перенесет вас в ваше прошлое, в детство, в то самое беззаботное время, где ваша бабушка готовила для вас ароматную выпечку, а мама учила первым кулинарным хитростям, где все пахло ванилью, корицей и теплым хлебом, отовсюду веяло любовью и добром.

Подробнее о книге
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Пауэрс Ричард

Артеева Юля

Окуджава Булат Шалвович

Дашкова Полина Викторовна

Свияш Александр Григорьевич

Милн Алан Александр

Никонов Александр Петрович

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации