«Я живу в Америке, и там говорят о Путине. Я приезжаю сюда, и здесь говорят о Трампе».

«В Советском Союзе не было аддерола» - так называется дебютный роман Ольги Брейнингер, попавший в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» и вызвавший ожесточенные споры среди критиков и читателей. Героиня романа – молодая женщина родом из СССР, докторант Гарварда, участвует в «эксперименте века» по программированию личности. Завтра она будет представлена миру как «сверхчеловек», а пока вспоминает свое прошлое и думает о таких же, как она, – сломанных глобализацией и бесконечно одиноких молодых людях, для которых нет границ возможного и которым нечего терять. Сегодня у всех посетителей Красной площади есть уникальный шанс поговорить о книге с самим автором – сейчас здесь проходит public talk Ольги Брейнингер «Игра с временем. Как написать роман поколения?»:

«Поколение для меня - это 14 лет. Каждые 14 лет приходит новое поколение».

«Прошлое поколение - мир, в котором мы не жили, но в нем жили наши родители. После распада Советского Союза открылся новый мир».

«Главная травма нашего поколения - переход из советского поколения в другое. Переход был сложным».

«Мы большую часть жизни проводим в социальных сетях. Сейчас соцсети дают возможность обсуждать единые темы. Я живу в Америке, и там говорят о Путине. Я приезжаю сюда, и здесь говорят о Трампе. В этом плане сейчас нет границ. Люди из разных поколений имеют доступ к одинаковой информации».

«Как написать роман поколения? Крупная проза всегда реагирует на перемены с опозданием. Копится информация. И спустя какое-то время появляется текст, который открывает двери. Этот текст может стать романом поколения».


Ольга Брейнингер на фестивале Красная Площадь Ольга брейнингер представляет книгу "В Советском Союзе не было аддерола" Ольга Брейнингер


Напоминаем, роман Ольги Брейнингер «В Советском Союзе не было аддерола» был издан «Редакцией Елены Шубиной».