Новый триллер Джона Гришэма, автора знаменитых бестселлеров «Фирма» и «Серая гора», рассказывает о краже бесценных рукописей романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда из библиотеки Принстонского университета.

Мировое культурное сообщество шокировано, Принстон готов на все, чтобы вернуть сокровища, а ФБР быстро берет след и очень скоро арестовывает двух из пяти похитителей. Однако на этом следствие заходит в тупик – арестованные преступники молчат и никто не знает, где находятся рукописи. За расследование берется частное детективное агентство, нанятое страховой компанией, которая будет вынуждена выплатить университету 25 миллионов долларов, если рукописи не найдут. Детективы выходят на след коллекционера редких книг, владеющего процветающим книжным магазином на курортном острове Камино во Флориде. Как узнать, действительно ли миллионер, ловелас и покровитель литераторов Брюс Кэйбл купил на черном рынке бесценные рукописи американского классика? Детективы подсылают к нему «крота» – начинающую писательницу Мерсер Манн, которая привлекательна и талантлива. Но справится ли романистка с ролью шпионки?

Помимо блестящей детективной интриги, «Остров Камино» – это возможность побывать в богемных гостиных успешных писателей, увидеть изнутри книжный бизнес, побродить по одному из самых прекрасных пляжей на планете и, конечно, познакомиться с интересными людьми – писателями, детективами, бизнесменами и букинистами.