На Красной площади прошла презентация сборника «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь».

Это очередная совместная книга литературной коллаборации «Редакции Елены Шубиной» и журнала «Сноб»

Гостиница — одно из главных изобретений человечества. В полной мере это сумели оценить люди ХХ века, когда, в погоне за свободой, сделали отель важной частью своей жизни и ее ритма. Кажется, номер в отеле – это так удобно, легко, эстетически приятно, и запомнится на долгие годы. Впрочем, не только – иногда это еще и накладно, обидно и даже опасно – об этом написали Татьяна Толстая, Денис Драгунский, Людмила Петрушевская, Алексей Сальников, Максим Аверин, Виктория Токарева, Александр Кабаков и многие другие авторы, истории которых были собраны при участии журнала «Сноб» и компании ARS VITAE. Сборник представили Сергей Николаевич, Елена Шубина, Дмитрий Воденников и Денис Драгунский.

«33 отеля» - тема отелей острая, актуальная, вечная. Отель - модель реальности и остро ощущаешь ее временность. У каждого, кто останавливался в отеле, обязательно есть своя об этом история», - рассказал Сергей Николаевич.

«Отель - это всегда чудесный сюжет, вспомните детективную литературу. Очень часто место действия в книгах – отель», - заметила Елена Шубина. «Отель - это всегда чудесный сюжет, вспомните детективную литературу. Очень часто местом действия в книгах – отель», - заметила Елена Шубина.

На Красной площади прошла презентация сборника «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь» На Красной площади прошла презентация сборника «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь» Новый совместный проект «Редакции Елены Шубиной» и журнала «Сноб»


Дмитрий Воденников рассказал о посещении отеля, в котором покончил с собой Сергей Есенин – «с прекрасным видом на Исаакиевский собор». «Отель - это всегда предвкушение счастья», - отметил он.

К дискуссии присоединился и Денис Драгунский, который рассказал, что его рассказ в сборнике автобиографичен – это его личное приключение в отеле.