Рассказываем о серии «Новый мировой триллер».

Книги серии «Новый мировой триллер» уже стали событием в мире детективной литературы: они возглавляют рейтинги продаж и получают высокие отзывы читателей и критиков, а кинокомпании встают в очередь, чтобы купить права на экранизацию. Яркие, оригинальные, неожиданные романы открывают новые грани психологического триллера, но главное – они заставляют задуматься.

Роберт Брындза – молодой писатель из Великобритании, автор романа «Девушка во льду», вышедшего в 2016 году и мгновенно попавшего в списки бестселлеров The Wall Street Journal и USA Today.

Дж. С. Монро – псевдоним известного британского писателя и журналиста Джона Стока, сотрудничающего с такими изданиями, как Daily Telegraph и The Week, а также работавшего постоянным сотрудником радиостанции BBC Radio 4. Под своим настоящим именем он выпустил шесть романов, один из которых, «The Riot Act», получил престижную премию Ассоциации писателей-криминалистов.

Книги Роберта Брындзы

На русском языке уже вышли два романа о детективе Эрике Фостер – «Девушка во льду» и «Ночной охотник». На подходе третья книга – «Темные воды». Хотя все романы объединены общим действующим лицом, читать их можно в любой последовательности. Хотя, рекомендуем всё-таки идти по порядку.

«Темные воды» «Темные воды» – это новое расследование старшего инспектора Эрики Фостер. В рамках расследования дела о наркоторговле Эрика вместе с командой водолазов обследует заброшенный карьер на окраине Лондона, где был затоплен контейнер с наркотиками на четыре миллиона фунтов стерлингов. Контейнер достали, но это не единственная находка. Вместе с ним со дна поднимают сверток с останками семилетней Джессики Коллинз, пропавшей без вести двадцать шесть лет назад. Эрика Фостер берется за расследование гибели девочки.

«Ночной охотник»

Новое дело Эрики Фостер столкнет её с одним из самых опасных убийц, который привык скрываться во тьме. Захватывающий атмосферный триллер в лучших традициях Ю Несбё и Полы Хокинс.

Холод атмосферы романа «Девушка во льду» сменяется солнцем, которое тоже может быть беспощадным. В новом триллере господствует удушливая жара, от которой невозможно спрятаться. Асфальт дымится, мысли путаются, а ночь, которая должна была принести прохладу, приносит лишь ощущение беспомощности, страх и новую жертву.

«Девушка во льду»

Тонкая психологическая интрига, динамичное развитие событий, напряженная атмосфера криминального Лондона, решительная и отважная главная героиня и английская ирония – всё это делает «Девушку во льду» одним из самых интересных романов года. «Девушка во льду» попала в списки бестселлеров The Wall Street Journal и USA Today и принесла своему автору славу и любовь миллионов читателей. Только на сайте Amazon.com они оставили более 7000 восторженных отзывов, среди которых признания в любви не только к самому Брындзе, но и к героине его романов – молодому инспектору полиции Эрике Фостер. «Найди меня»

Для всех поклонников «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде». Монро мастерски переключает внимание читателя с настоящего, в котором ведутся поиски Розы, на ее прошлое, которое хранит множество тайн и загадок и является ключом ко всему, что происходит вокруг. Разрозненные на первый взгляд события становятся звеньями одной цепи, неумолимо втягивая героя в запутанную и опасную игру, любая ошибка в которой может стать смертельной. Лондон здесь – зыбкое пространство, наполненное призраками прошлого. Но что, если среди этих фантомов все-таки есть та, которая стала для него важнее жизни? Просто надо ее найти. Чего бы это ни стоило.