Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новогодние рецепты 2021

Новогодние рецепты 2021

06.01.2021

Новый 2021 год хочется встретить так, чтобы он удался и был во много раз лучше прошлого. Предлагаем вам рецепты блюд на новогодний стол, которые порадуют вас и ваших близких и запомнятся надолго.

Закуска

В качестве закуски на новогодний стол мы можете подать бризоль с семгой и огурцом. Это вкусное блюдо еще и полезно и низкокалорийно!

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Яйцо — 3 шт
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Творожный крем — 50 г
  • Огурец — 60 г

Приготовление

  1. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой
  2. Влить взбитое яйцо на разогретую сковороду и приготовить омлет, обжаривая с обеих сторон
  3. На готовый омлет намазать творожный крем, выложить нарезанную рыбу и дольки огурца
  4. Свернуть рулетиком, разрезать пополам и подать

Другие идеи полезных и очень вкусных блюд вы найдете в книге Михаила Мартынова @martynoff_me «ПП‑рецепты со вкусом. Для здоровья и стройности».

Горячее

Если привычные горячие блюда вам уже приелись, в честь праздника можно и придумать что‑нибудь эдакое! Делимся рецептом вкусных и сочных люля‑кебаб от популярного блогера Муминат Алиевой @recepti_mumishka.

Чтобы получились сочные и вкусные люля‑кебаб, есть некоторые секреты. Во‑первых, фарш должен быть жирным. А во‑вторых, его нужно хорошо отбить, чтобы он стал плотным и вязким. Длительное и тщательное вымешивание фарша — основной секрет настоящего люля‑кебаб. При жарке образуется аппетитная румяная корочка, а сок надежно запечатается внутри. Формируют люля‑кебаб обычно на шампурах и жарят на углях. Но не каждый может выбраться на природу, поэтому я поделюсь секретом их приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или бараний) ― 900 г
  • Бараний курдюк (несоленый) ― 100 г
  • Лук ― 200 г
  • Кинза ― маленький пучок
  • Соль, черный перец ― по вкусу
  • Деревянные шпажки

Приготовление

  1. Фарш и курдюк несколько раз прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Измельчать в блендере или натирать на терке нельзя ― кусочки лука должны оставаться сухими и дать сок внутри фарша во время жарки.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень (немного оставить для посыпки готовых люля), хорошенько перемешать и отбить о дно чашки, чтобы мясо выделило белок. Белок укрепляет фарш и позволяет ему держаться на шампурах или шпажках.
  4. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, чтоб жир застыл.
  5. Шпажки замочить в воде на 30 минут.
  6. Нарезать кольцами лук, добавить уксус и воду, оставить на 15–20 минут. Выложить лук на сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
  7. Разделить охлажденный фарш на порции, взять порцию фарша и ударить ею о стол несколько раз. Воткнуть шпажку ровно по центру и сформировать люля. Нужно очень плотно прижимать фарш, чтоб внутри не оставалось лишнего воздуха, ― иначе люля могут начать лопаться и сваливаться со шпажки.
  8. Когда люля сверху будут гладкими, подкрутить концы фарша на шпажках. Сформировать таким образом все люля и выложить на решетку.
  9. Решетку поместить над противнем, застеленным фольгой. Еще вариант ― положить 2 шампура (или что‑то другое) на противень с высокими бортами, а на них ― шпажки с люля, так чтоб они не касались дна противня.
  10. Отправить люля в разогретую до 200–220 °C духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета). Время от времени люля рекомендуется переворачивать.

Готовые люля подавать со свежей зеленью, маринованным луком, различными овощами и соусами.

Больше рецептов вкусных горячих блюд вы найдете в книге Муминат Алиевой «Горячая кухня с кавказским акцентом»

Десерт

В создании настоящей атмосферы хюгге помогут не только свечи и уютный плед, но и правильно накрытый стол! Делимся рецептом норвежского миндального торта от Зареми Даар. Это очень популярный торт, который, как правило, подают на дни рождения, юбилеи, свадьбы и так далее. Его можно купить в магазине в замороженном виде. Но с легкостью можно приготовить самим и тоже заморозить впрок, чтобы было чем угостить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Крем

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (либо экстракт)
  • Сливочное масло — 150 г

Бисквит (форма диаметром 24 см)

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (либо экстракт)
  • Миндальная мука — 300 г

Приготовление

  1. Взбить яичные белки с половиной объема сахарной пудры, добавляя ее по одной столовой ложке, на средних оборотах и на вышесредних до образования плотной массы.
  2. Измельченный в блендере миндаль, неиспользованную сахарную пудру и ванильный сахар смешать и добавить во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Переложить белковую массу в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 160 оC духовке 25–30 минут.
  4. Готовый корж остудить на решетке.
  5. Приготовить крем. В сотейнике с толстым дном соединить яичные желтки, сахар, сливки и ванильный сахар и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до густоты (если вдруг образуются комки, крем можно процедить через сито). Крем остудить и взбивать до светлой пышной массы примерно 5 минут, после чего постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбивать крем, пока он не станет плотным и однородным.
  6. Выложить крем на остывший корж и разровнять. Но для более презентабельного вида можно сделать это с помощью кондитерского мешка (у меня насадка 1C).

Больше рецептов сказочно вкусных северных десертов вы найдете в книге Зареми Даар «Хюгге‑выпечка, торты, пироги и десерты на каждый день». Автор уже много лет живет в Норвегии, ей есть, чем поделиться!

Приятного аппетита!


Возможно будет интересно

Звёзды ещё горят

Эстерн Лиса

Ураганные Войны

Гуанзон Теа

Змеи и виртуозы

Миллер Сав Р.

Мемуар

Юзефович Леонид Абрамович

Дар ведьмы

Миллер Кирстен

100 первых английских слов. Набор карточек

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Координата Z

Прилепин Захар

Каллиграфические многоразовые прописи

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации