Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новогодние рецепты 2021

Новогодние рецепты 2021

06.01.2021

Новый 2021 год хочется встретить так, чтобы он удался и был во много раз лучше прошлого. Предлагаем вам рецепты блюд на новогодний стол, которые порадуют вас и ваших близких и запомнятся надолго.

Закуска

В качестве закуски на новогодний стол мы можете подать бризоль с семгой и огурцом. Это вкусное блюдо еще и полезно и низкокалорийно!

Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Яйцо — 3 шт
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Творожный крем — 50 г
  • Огурец — 60 г

Приготовление

  1. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой
  2. Влить взбитое яйцо на разогретую сковороду и приготовить омлет, обжаривая с обеих сторон
  3. На готовый омлет намазать творожный крем, выложить нарезанную рыбу и дольки огурца
  4. Свернуть рулетиком, разрезать пополам и подать

Другие идеи полезных и очень вкусных блюд вы найдете в книге Михаила Мартынова @martynoff_me «ПП‑рецепты со вкусом. Для здоровья и стройности».

Горячее

Если привычные горячие блюда вам уже приелись, в честь праздника можно и придумать что‑нибудь эдакое! Делимся рецептом вкусных и сочных люля‑кебаб от популярного блогера Муминат Алиевой @recepti_mumishka.

Чтобы получились сочные и вкусные люля‑кебаб, есть некоторые секреты. Во‑первых, фарш должен быть жирным. А во‑вторых, его нужно хорошо отбить, чтобы он стал плотным и вязким. Длительное и тщательное вымешивание фарша — основной секрет настоящего люля‑кебаб. При жарке образуется аппетитная румяная корочка, а сок надежно запечатается внутри. Формируют люля‑кебаб обычно на шампурах и жарят на углях. Но не каждый может выбраться на природу, поэтому я поделюсь секретом их приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или бараний) ― 900 г
  • Бараний курдюк (несоленый) ― 100 г
  • Лук ― 200 г
  • Кинза ― маленький пучок
  • Соль, черный перец ― по вкусу
  • Деревянные шпажки

Приготовление

  1. Фарш и курдюк несколько раз прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Измельчать в блендере или натирать на терке нельзя ― кусочки лука должны оставаться сухими и дать сок внутри фарша во время жарки.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень (немного оставить для посыпки готовых люля), хорошенько перемешать и отбить о дно чашки, чтобы мясо выделило белок. Белок укрепляет фарш и позволяет ему держаться на шампурах или шпажках.
  4. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, чтоб жир застыл.
  5. Шпажки замочить в воде на 30 минут.
  6. Нарезать кольцами лук, добавить уксус и воду, оставить на 15–20 минут. Выложить лук на сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
  7. Разделить охлажденный фарш на порции, взять порцию фарша и ударить ею о стол несколько раз. Воткнуть шпажку ровно по центру и сформировать люля. Нужно очень плотно прижимать фарш, чтоб внутри не оставалось лишнего воздуха, ― иначе люля могут начать лопаться и сваливаться со шпажки.
  8. Когда люля сверху будут гладкими, подкрутить концы фарша на шпажках. Сформировать таким образом все люля и выложить на решетку.
  9. Решетку поместить над противнем, застеленным фольгой. Еще вариант ― положить 2 шампура (или что‑то другое) на противень с высокими бортами, а на них ― шпажки с люля, так чтоб они не касались дна противня.
  10. Отправить люля в разогретую до 200–220 °C духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета). Время от времени люля рекомендуется переворачивать.

Готовые люля подавать со свежей зеленью, маринованным луком, различными овощами и соусами.

Больше рецептов вкусных горячих блюд вы найдете в книге Муминат Алиевой «Горячая кухня с кавказским акцентом»

Десерт

В создании настоящей атмосферы хюгге помогут не только свечи и уютный плед, но и правильно накрытый стол! Делимся рецептом норвежского миндального торта от Зареми Даар. Это очень популярный торт, который, как правило, подают на дни рождения, юбилеи, свадьбы и так далее. Его можно купить в магазине в замороженном виде. Но с легкостью можно приготовить самим и тоже заморозить впрок, чтобы было чем угостить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Крем

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (либо экстракт)
  • Сливочное масло — 150 г

Бисквит (форма диаметром 24 см)

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (либо экстракт)
  • Миндальная мука — 300 г

Приготовление

  1. Взбить яичные белки с половиной объема сахарной пудры, добавляя ее по одной столовой ложке, на средних оборотах и на вышесредних до образования плотной массы.
  2. Измельченный в блендере миндаль, неиспользованную сахарную пудру и ванильный сахар смешать и добавить во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Переложить белковую массу в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 160 оC духовке 25–30 минут.
  4. Готовый корж остудить на решетке.
  5. Приготовить крем. В сотейнике с толстым дном соединить яичные желтки, сахар, сливки и ванильный сахар и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до густоты (если вдруг образуются комки, крем можно процедить через сито). Крем остудить и взбивать до светлой пышной массы примерно 5 минут, после чего постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбивать крем, пока он не станет плотным и однородным.
  6. Выложить крем на остывший корж и разровнять. Но для более презентабельного вида можно сделать это с помощью кондитерского мешка (у меня насадка 1C).

Больше рецептов сказочно вкусных северных десертов вы найдете в книге Зареми Даар «Хюгге‑выпечка, торты, пироги и десерты на каждый день». Автор уже много лет живет в Норвегии, ей есть, чем поделиться!

Приятного аппетита!


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Этика "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Тарасенко Владислав Валерьевич

Один из нас вернулся

Макманус Карен М.

Жажда власти 5. Фрагментация

Тармашев Сергей Сергеевич

Орган геноцида

Ито Кэйкаку

Солнечный Заяц и Медвежонок. Сказки

Козлов Сергей Григорьевич

Школа клоунов

Успенский Эдуард Николаевич

Мой (без)опасный дом

Курчина Светлана Валентиновна

Персональный детектив

Покровский Владимир Валерьевич

Загадки лунного света

Суслин Дмитрий Юрьевич

С неба падали старушки

Рупасова Мария Николаевна

Одинокий замок в зазеркалье

Цудзимура Мидзуки

Его огонь горит для меня и обжигает

Муратова Ульяна Руслановна

Дождь в Токио

Шакарами Ясмин

Тигровый, черный, золотой

Михалкова Елена Ивановна

Подлинное таро: история развития, культура, смыслы

Двинянинова Анастасия Равильевна

Учу буквы и звуки. 5-6 лет

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации