Мы снова выбрали самые достойные внимания наших читателей книги, выпущенные на прошлой неделе. Сегодняшний выпуск ориентирован на более молодую аудиторию, так как в него попало большое количество книг для детей. Кроме того, у нас есть чем порадовать любителей фантастики, фэнтези, мистики, триллеров и даже хоррора.



Новинки фантастики, фэнтези и мистики:



«DISHONORED: Вирмвудский обман» история из мира популярной видеоигры Dishonored. Двенадцать лет прошло с тех пор, как Корво Аттано, обелив свое имя и доказав непричастность к убийству императрицы Джессамины Колдуин, пресек вероломные притязания лорда-регента на трон. Теперь Корво стал старше и, возможно, немного мудрее. Он продолжает служить лордом-защитником, ежедневно прилагая усилия к тому, чтобы оградить императрицу от беды.

Если вы любите фантастическое детище компании Blizzard, известное как Starcraft, то вам наверняка понравится роман «StarCraft: Эволюция». Спустя почти десять лет ожесточенной войны три великих народа — таинственные протоссы, дикие зерги, а также терраны, потомки человечества в Секторе, — заключили перемирие, но мир этот шаток. Грядет новая война…

Четверо старых университетских друзей решают отвлечься от повседневных забот и отправляются в поход: полюбоваться на нетронутые человеком красоты шведской природы. Решив срезать путь через лес, друзья скоро понимают, что заблудились, и прямо в чаще натыкаются на заброшенный дом со следами кровавых ритуалов и древних обрядов. Такова завязка книги «Ритуал».

«Сказки тысячи ночей. Веретено» — Это история о Спящей красавице, перенесенная по воле автора в пески пустынь, шатры кочевников и башни восточных дворцов. Много лет назад демоны, угрожавшие поработить властителей восточного царства, были побеждены. Но теперь один из них вырвался из заточения и угрожает жизни принцессы





«Никогде» - переиздание великого романа Нила Геймана с потрясающими рисунками Криса Риддела. Более ста тридцати великолепных рисунков сопровождают захватывающую историю о том, что происходит по ту сторону реальности.

«Хаос: отступление?» изображает участь человечества после Апокалипсиса. В этом сборнике вашему вниманию представлены 22 новые, ранее не публиковавшиеся истории, вышедшие из-под пера Тананарив Дью, Нэнси Кресс, Кена Лю и многих других мастеров современной фантастической прозы.



Новые детские книги:



«Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Сокровище под стеклом» новый том знаменитой комикс-эпопеи о приключениях легендарных уток. Все комиксы отреставрированы и покрашены заново, кроме того, книга содержит огромное количество информации о процессе создания историй.

Отправляйтесь на поиски кристалла вместе с Дэном «Майнкартом» и его друзьями в книге «Траярус и зачарованный кристалл». Пять осколков зачарованного кристалла падают на Землю. Начинается захватывающая погоня — куски магического камня не должны попасть в недобрые руки.

«КРУГЛЫЙ ГОД, Стихи, сказки, песенки» - книга, в которую вошли оригинальные стихотворные произведения Самуила Яковлевича Маршака для детей, написанные в разные годы. Это песни, загадки, тараторки, поговорки, басенки, азбуки и веселый счет, сказки и стихи. «Усатый-полосатый», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке», «Вот какой рассеянный» и многие другие произведения.

В сборник «УРОК ВЕЖЛИВОСТИ. Стихи. Повести в стихах» вошли оригинальные стихотворные произведения Самуила Яковлевича Маршака для детей, написанные в разные годы. Это «Почта», «Мороженое», «Мастер-ломастер», «Урок вежливости», «Мистер Твистер», два «Цирка»: «Цирк Дурова» и «Цирк».

Захватывающие приключения команды ученых внутри Земли в книге Владимира Обручева «Плутония» Им удается попасть внутрь Земли и увидеть своими глазами первобытных людей, древние растения, мамонтов и множество разнообразных динозавров…

Как весело и с пользой провести время? Загляни в книгу «Энциклопедия для мальчишек и девчонок. Книга приключений»! В ней столько удивительных идей, что времени для скуки точно не останется! Сидишь ли ты дома в дождливый день или планируешь прогулку на свежем воздухе, обожаешь активные игры или предпочитаешь, сидя дома, мастерить что-то своими руками, в нашей книге ты обязательно найдёшь занятие, которое придётся по душе именно тебе.

В книгу «Академия пана Кляксы» вошли две истории: «Академия пана Кляксы» и «Путешествия пана Кляксы». Пан Клякса - удивительный наставник. Чтобы научить писать своих учеников, он ставит им в тетрадках кляксы, а чтобы научить читать - показывает, как развязывать буквы.

Новинки нон-фикшн и прикладной литературы:



«Молот ведьм» - это уникальное в своем роде пособие о том, как бороться с дьявольски отродьем. Вы узнаете, как правильно проводить допросы, охотиться на ведьм и пытать еретиков. Трактат, написанный в конце XV века отцами-инквизиторами Яковом Шпренгером и Генрихом Инститорисом остается актуальным и по сей день.

Фридрих Ницше – мыслитель, который помогает людям обрести самих себя, стать собой и даже превзойти себя. Этому, в частности, учит его Заратустра – пророк, мятежник, Сверхчеловек, альтер-эго автора. То, как Ницше это делает, до сих пор остается загадкой и является необыкновенно притягательным. Узнайте обо всем этом в книге «Учиться у Заратустры»

«Но кто мы и откуда» — неожиданное соединение воспоминаний и прозы. Жизнь и кино. Послевоенная Москва, легендарный ВГИК шестидесятых годов — Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Лариса Шепитько... Киносъемки и путешествия — от Средней Азии и Алтая до Ялты и Одессы, Еревана и Тбилиси... Замечательные люди — Илья Авербах и семья Габриловичей, Белла Ахмадулина, Отар Иоселиани, Сергей Параджанов...

«Психология детям. Добро и его друзья» — книга знаменитой Юлии Борисовны Гиппенрейтер, самого известного детского психолога в России. Это книга для детей 4-8 лет и в тоже время для взрослых, озабоченных нравственным воспитанием ребёнка и развитием его эмоционального интеллекта. Она написана простым языком в форме разговоров с детьми о добре и зле».

Новинки художественной литературы:

В книгу знаменитого сказочника Владимира Сутеева «Бох и Шельма» — плутовская повесть о русском средневековье, а еще это уникальная возможность для читателя задуматься о ключевых вопросах, ответы на которые и сегодня остаются открытыми. Немецкий купец Бох знает, что русский парень Яшка — продувная бестия, но все равно нанимает его на работу.

Восемь негодующих обвинителей и подсудимый. Убийца, свидетель и семь измученных неизвестностью людей, желающих быть оправданными. Пока все молчат, роли как будто еще не распределены, но каждому из девятерых ясно, что это случится вот-вот, в любом случае; неважно, готовы они или нет. Все это в новой книге Яны Вагнер «Кто не спрятался».

«Перфекционистки. Хорошие девочки» — новая книга Сары Шепард, автора бестселлера «Милые обманщицы». Ава, Кейтлин, Маккензи, Джулия и Паркер всегда добиваются цели. Каждая из них — само совершенство. Но не все их поступки достойны похвалы. Иногда, чтобы достичь желаемого, им приходилось сворачивать с прямого пути.

«Когда я вернусь, будь дома» — это новая книга мастера романтической прозы Эльчина Сафарли.

Смотреть прошлые выпуски