Новые книги недели порадуют читателей всех возрастов.  Любители истории оценят вторую книгу в серии «Умники и умницы» Юрия Вяземского - «От Павла Первого до Николая Второго». А биография известнейшей актрисы 20 века – «Я – Мерилин Монро» - адресована всем поклонникам мирового кинематографа.  Для подростков мы представляем очередной роман из серии «Туннели» под названием «Низвержение» Р.Гордона и Б.Уильямса, а также культовую антиутопию «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, на этот раз в кинообложке. Представительницы прекрасного пола наверняка заинтересуются книгой Натальи Батраковой «Возвращение любви».


 «Я - Мерилин Монро» (биография)

Мерилин Монро – секс-символ всех поколений, легенда при жизни и легенда после смерти. Она была воплощением соблазна, ее красота и шарм до сих пор сводят мужчин с ума. Однако сама Мерилин хотела вовсе не этого. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что она способна играть драматические роли – вот что было ее действительностью. В своем последнем интервью Мерилин скажет: «Иногда слава идет мимо, я всегда знала, что она непостоянная. Но по крайней мере это то, что я испытала, и это не то, чем я живу».

Продолжение серии «Туннели» Р.Гордона и Б.Уильямса «Неизвержение»!

'Стигийцы вышли на поверхность... Если вы думали, что опаснее Граничников никого нет, вы ошибались. Самый жуткий сюрприз на этот раз приготовили женщины-стигийки. А помешать им может только Уилл с друзьями... и разношёрстная команда отставных вояк - старинных приятелей Дрейка.
Низвержение в хаос начинается!

«Голодные игры: и вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз в кинообложке.

обложка.jpgПродолжение романа «Голодные игры», ставшего международным бестселлером.
Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опаснее, масштаб еще больше, ставки еще выше! 

Наталья Батракова «Возвращение любви»

Возвращение любви.jpgУстав от бесконечных ссор и примирений, Анна наконец-то принимает решение уехать. И уезжает на целых три года в надежде, что время и расстояние вылечат ее от недуга любви и болезненных отношений с Крыловым. Но нет. Они как два безнадежно влюбленных человека не могут отлепиться друг от друга. А теперь еще Крылов боится потерять Анну, боится, что она опять исчезнет, уедет... и может быть, этот страх поможет ему преодолеть себя и вернуть любовь...
Представляем продолжение романа-дилогии "Территория души".