Рассказываем о книгах, которые отправились в книжные магазины на прошлой неделе.







Для всех


Одна из главных наших новинок – новый сборник публицистики Михаила Веллера «Накануне неизвестно чего». В нее вошли несколько актуальных эссе из прошлых книг и новые очерки на самые злободневные проблемы.

Обязательно поищите на полках книгу американского экономиста и социолога Роберта Хайлбронера «Философы от мира сего». Это удивительное повествование о судьбах и идеях титанов экономической мысли. Тираж книги составил несколько миллионов экземпляров, наглядно опровергнув миф о том, что экономика является мрачной и неинтересной наукой. На страницах «Философов» великие теории соседствуют с описанием причудливых выходок их авторов, а застывшие титаны мысли превращаются в живых людей. Вечно рассеянный Адам Смит и ворчливый Карл Маркс, блистательные Давид Рикардо и Джон Мейнард Кейнс изменили наш мир, и рассказ о них вряд ли оставит равнодушными как студентов, так и тех, кто всю жизнь хотел узнать об экономике побольше, но боялся заглянуть в толстенные, напичканные формулами тома.

Черной странице истории – периоду блокады Ленинграда, начавшейся 8 сентября 1941 года, – посвящен роман Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц. Возвращение». Роман завершает трилогию «Жребий праведных грешниц» о семье Медведевых, которые пройдут через тяжелые испытания, череду обретений и утрат, чтобы познать настоящую силу духа и любви.

Драматическая история семьи также лежит в основе нового романа мастера психологической прозы Наталии Терентьевой «Ласточка». Его героиням — матери и дочери-подростку — предстоит нелегкий путь преодоления, прощения, обретения доверия друг к другу и — счастья.

Читательницам, которые ценят не только сюжет, но и оригинальный авторский стиль и свежие метафоры стоит обратить внимание на новый роман Рината Валиуллина «Где валяются поцелуи. Париж».

Если же вы (вне зависимости от возраста) предпочитаете сказки, то вам точно понравится роман «Драконья сага. Потерянная принцесса» Туи Сазерленд и цикл «По ту сторону реки», в который вошли книги «Ярилина рукопись» и «Зеленые святки». Первый роман погрузит вас в драконий мир Морского королевства, а второй – в магический свет Заречья накануне Летнего солнцестояния.

В конце августа исполнилось 120 лет со дня рождения Фаины Раневской, и всем поклонникам ее таланта мы готовы предложить книгу «Молодая Раневская» серии «Моя биография».

Накануне неизвестно чего     Философы от мира сего     Жребий праведных грешниц. Возвращение

Ласточка     Где валяются поцелуи. Париж     Драконья сага. Потерянная принцесса

Ярилина рукопись     Зелёные святки     Молодая Раневская





Для тех, кому важна польза


В книге «Думай медленно... решай быстро» нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. Узнав о том, как работают и взаимодействуют между собой наше «медленное» и «быстрое» мышление, вы поймете, как по-настоящему управлять своими поступками и действиями.

После того, как вы поняли себя, самое время заняться окружающими. Если вы не можете договориться с детьми или решить с другом/подругой, пойти вечером в кафе или театр, проведите для начала часок за психологической игрой для всей семьи «Договоримся?!» Людмилы Сурковой и Александра Богуславского. Она будет полезна как семье из нескольких поколений, так и компании коллег, поможет научиться уступать, идти на компромисс и лучше понимать друг друга.

На дворе уже осень, так что если вам захочется запечатлеть на бумаге красоту увядающей природы, на полках вас ждет отличная серия «Учимся рисовать на коленке». Звучит несерьезно? А вот и нет! Потому что это – удобно! Это книги небольшого формата, их удобно носить с собой, а после того, как вы прочитаете теоретическую часть, на пустой страничке сразу можно попрактиковаться. В серии вышли блокноты «Пейзаж. Альбом для скетчинга» и «Портрет. Альбом для скетчинга».

Думай медленно... решай быстро     Пейзаж. Альбом для скетчинга     Портрет. Альбом для скетчинга

Психологическая игра для всей семьи





Для тех, кто ценит визуальный ряд


Состоялась долгожданная премьера издания «Американский вампир. Книга 4» и Скотта Снайдера в серии «Графические романы Стивена Кинга».

Фанаты обрадуются новому путеводителю по сериалу
«Доктор Кто. Жизнь и времена».

И еще одна новинка среди графических романов – «Имя пользователя: Эви»популярного видеоблогера Джо Сагга, брата не менее популярной Зои Сагг (Zoella).

Американский вампир. Книга 4     Доктор Кто. Жизнь и времена     Имя пользователя





Для тех, у кого есть дети


На прошлой неделе мы представили подборку «Готовимся к новому учебному году с книгами издательства АСТ». Из новинок хотим еще раз отметить серию учебных пособий для начальной школы «Академия начального образования» Узоровой и Нефедовой. А вот «Логопедический букварь» Олеси Жуковой, построенный по принципу «от простого к сложному», пригодится тем, кто только-только начинает говорить.

Все основные правила русского языка, без знания которых невозможно писать без ошибок. 1-4 классы     Полный курс русского языка. 1 класс     Логопедический букварь





Допечатки и переиздания


Кроме того, уже на полках вас ждет дополнительный тираж книг «Дневник слабака 2. Родрик рулит», «Ведьмак: Меч Предназначения» Сапковского с иллюстрациями, новые книги серии «Эксклюзивная классика»: «Джен Эйр» Шарлотты Бронте, «Человек, который смеется» Виктора Гюго, «Война миров» Герберта Уэллса и многое другое..

Дневник слабака 2. Родрик рулит     Ведьмак: Меч Предназначения