Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


В новом сборнике коротких рассказов «Жизнь замечательных людей и зверей» Борис Акунин собрал исторические миниатюры, которые вас удивят, обрадуют, заставят задуматься, а может даже выведут из зоны комфорта. Эта книга – целый диковинный мир необычных событий и нестандартных персонажей.

Кроме того, пока мы ждем от Бориса Акунина новый художественный том серии «История Российского Государства», в «Библиотеке проекта ИРГ» вышел роман Алексея Чаплыгина «Гулящие люди». Автор в деталях воссоздает быт, язык, колорит и атмосферу России XVII века, показывает героев прошлого и широту народной стихии. В романе отражены события, предшествовавшие крестьянскому восстанию под руководством Степана Разина, показана постоянная готовность темного, бесправного народа к бунту.

Еще одна радость для любителей истории: избранные части монументального исторического труда Николая Карамзина «История государства Российского» теперь в подарочном иллюстрированном издании. Работа историка охватила период с VI до начала XVI века и по-прежнему представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей.

Другое новое иллюстрированное издание – «История Галльской войны» Гая Юлия Цезаря. Эта книга - не только подробнейший источник по истории политических отношений античной эпохи, но и произведение, которое можно отнести к документальной хронике, мемуарам и военному трактату. Повествование обрамлено описаниями многих знаменательных событий того времени и этнографическими сведениями.

В книге «Всё не так, ребята. Владимир Высоцкий в воспоминаниях друзей и коллег, собранных Игорем Кохановским при участии Дмитрия Быкова» под одной обложкой впервые объединены сорок мемуаров тех, с кем дружил, кого любил, с кем выходил на подмостки Владимир Высоцкий, а также нигде ранее непубликовавшиеся архивные фотографии. Юрий Петрович Любимов, актеры Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, одноклассник Игорь Кохановский и однокашники по Школе-студии МХАТ, кинорежиссеры Александр Митта, Геннадий Полока, Эльдар Рязанов, Станислав Говорухин, близкий друг Михаил Шемякин, сын Никита… Сорок человек вспоминают и воссоздают собственный образ Высоцкого.

Новое издание работы Игоря Волгина, ведущего специалиста по творчеству русского писателя - «Последний год Достоевского». Волгин – историк, поэт, исследователь русской литературы, основатель и президент Фонда Достоевского. В «Последнем годе Достоевского» судьба создателя «Братьев Карамазовых» впервые соотносится с трагическим финалом кровавого царствования Александра II. Уникальные открытия, сделанные Игорем Волгиным, позволяют постичь драму жизни и тайну ухода Достоевского.







Роман серии «Чай, кофе и убийства» «Спросите полисмена» написан детективным клубом под руководством королевы детективов Агаты Кристи. В этот раз убийство циничного газетного магната расследует мощнейший квартет в истории британского детектива – миссис Брэдли, сэр Джон Сомарес, лорд Питер Уимзи и Роджер Шерингем.

Вышел новый роман серии «Сталкер» - «Закон монолита» Дмитрия Силлова. Теперь за Снайпером открыта настоящая охота и все группировки соревнуются в том, чтобы добыть ценнейший приз – человека, жизнь которого стоит целое состояние.

В проекте Сергея Лукьяненко «Пограничье» вышел роман Михаила Тырина и Валентина Холмогорова «Разлом». Вновь, как в дни Катастрофы, содрогнулись равнины и горы застывшего в повседневности Центрума. По выжженной земле через границы рвутся танки, горят заставы. Беда не обходит стороной и бойцов 16-й заставы – Хмеля, Деда, Ударника. Их ждут новые опасности и новые дороги: они узнают, что творится на дне Разлома, раскроют мистические тайны, которые хранит племя мартышей, и даже увидят своими глазами таинственный и зловещий мир Очага…

Не менее ужасный мир изображен в романе Анастасии Бьёрн «Рин»: он медленно уничтожает сам себя, он ужасен в своих реалиях. Никто не знает что случилось с миром. но все живут очень плохо. Людьми правят пастыри и церковь, потому что когда ты грешишь, ты покрываешься скверной. В прямом смысле слова, скверна - страшная зараза, появляющаяся на теле, еще есть грешники - желающие тобой полакомиться, тени - сводящие с ума всех, до кого доберутся… В этом мире людей подстерегает множество опасностей. Главная героиня Рин – беглянка из секретных лабораторий; она имеет стигматы на ладонях, но до конца не знает своих возможностей. Она почему-то грешить может. По всякому, ее скверна не касается. Она предпочитает жить в изгнании, притворяясь охотницей.

Роман Терезы Тотен «Взрослые игры» открывает серию «#YoungTHRILLER». В условиях жестоких законов выживания закрытой школы девушка Кейт пытается притворяться «своей» и вызывать интерес богатых наследниц. Похожая на барби Оливия становится ее очередным «орудием» и средством подняться выше по социальной лестнице, но лишь до тех пор, пока сама не становится жертвой другого «хищника».

Вышла новая книга цикла Мари Лу «Звери-воители» - «Вечное древо», из которого поклонники узнают, что принесет четверке отважных друзей последний поход и что ждет их на таинственном континенте.

В новой книге «Звезды Шамана: философия Шамана» Владимир Серкин продолжает описание диалогов, необычных практик, образа жизни и мировоззрения человека, которого окружающие считают шаманом. Шаман очень много лет (может быть, уже почти сто) живет один в зоне вечной мерзлоты без всякой поддержки социума. В то же время он «патологически здоров», практичен и рационален, периодически бывает в городах с целью осваивать новые отношения, практики и инструментарий изменяющегося общества. Многие его размышления и советы поражают парадоксальностью, однако часто помогают изменить свою жизнь в сторону большей осмысленности, человечности, здоровья, организованности и материальной обеспеченности.

В книгу «Звезда по имени Виктор Цой» вошли воспоминания обо всех концертах культовой группы «Кино». Большинство фотоматериалов публикуется впервые.







Для тех, у кого есть дети


«Русские народные сказки» - новое издание серии «Лучшие сказки с подсказками», которое познакомит детей с миром русских традиций, мудростью предков, научит доброте и состраданию. Чтобы ярче передать неповторимый сказочный колорит и атмосферу старины, в книгу добавлены увлекательные исторические подсказки о русских народных праздниках историка и литературоведа Арсения Замостьянова. Построить беседу с ребёнком 3 – 6 лет и лучше понять народную мудрость помогут пословицы из наследия В.И. Даля, сопровождающие каждую сказку.

В книгу «Дети и Эти» вошли две первые книги нового большого цикла Григория Остера«Дети и Эти» и «Попугаи с вареньем». Маленькие повести о взаимоотношениях «отцов и детей», поменявшихся ролями, прекрасно отражают то, как сложно найти общий язык двум поколениям. Сложно, но возможно – стоит лишь посмотреть на себя со стороны.

В серии «100 сказок» новый том - «Самые весёлые сказки», в который вошли классические народные и авторские сказки, развивающие у ребёнка чувство юмора и парадоксальное мышление. Необычные герои, такие как микроб Петька из сказки Григория Остера или Месяц, мечтающий пошить себе платье, из стихотворения Самуила Маршака привлекут внимание дошкольника и пробудят интерес к чтению.

Новая книга Ларисы Сурковой «Главное время для развития от 3 до 7 лет: обучение и игра каждый день» построена по оригинальному календарному методу. Каждый день и неделя посвящены какой-то проблеме или вопросу. Например, если вы хотите развить логическое мышление малыша или заинтересовать его чтением книг, за семь дней с понедельника по воскресенье, пользуясь советами Ларисы Сурковой, вы сможете достичь этой цели.

На воспитании мальчиков концентрируется Маринна Милейко. Это непросто, тревожно, беспокойно, но здорово – именно это она доказывает в книге «Ваш мальчик — больше любви, меньше паники. Как не сойти с ума, воспитывая сына». И рассказывает, как справляться с сопутствующими этому удовольствию проблемами.

«Психологическая игра для детей "Что делать если...2"» Людмилы Петрановской продолжает тему ее бестселлера и первой игры. Отличие лишь в том, что теперь она рассчитана на детей более старшего возраста, которые начинают сталкиваться с такими важными понятиями, как выбор, принятие решения, ответственность, и поймут, как важно оценивать риски. Игра поможет собрать за одним столом детей и их родителей, а также даст еще больше ответов на элементарные на первый взгляд вопросы о правилах безопасности.

Вышел второй том серии «Мост через бездну. Для детей» - «Античность. Искусство детям» Паолы Волковой. Тексты классических работ искусствоведа адаптированы для понимания детей младшего и среднего школьного возраста и дополнены цветными фотографиями и рисунками. Особая ценность работ Паолы Волковой в том, что она приводит лишь информацию к размышлению, приглашает вас стать ее собеседниками, взглянуть на всемирную историю своими глазами и сделать собственные выводы.







Для тех, кто любит старое-доброе


Представляем новое издание сборника рассказов разных авторов «Авиамодельный кружок при школе №6» из «Миров Макса Фрая». Что скрывается за этим названием? Торжество деперсонализации, все вот эти драгоценные пограничные состояния между памятью и забвением, осознанием и страхом, жизнью и смертью, неведомые территории, откуда мы, храбрые летчики, настоящие бойсы, иногда возвращаемся не просто живыми, а с добычей. В серии «Мировые шедевры. Иллюстрированное издание» - сборник «Сероглазый король» Анны Ахматовой.

Переиздание в полюбившейся читателям серии «NEO-Классика» - сборник Жан-Поля Сартра «Тошнота; Стена; Слова; Ставок больше нет». Эти произведения, несмотря на разнообразие форм, объединяют основные темы творчества Сартра, к которым великий писатель-экзистенциалист снова и снова обращался всю свою жизнь: свобода, творчество, осознание себя в мире, смерть.







Для тех, кому важна польза


В серии «Элементы науки» вышла книга кандидата химических наук, старшего научного сотрудника химического факультета МГУ Ильи Абрамовича Леенсона «Химические элементы». Ставший классическим путеводитель по Периодической таблице, выдержавший несколько переизданий, был расширен и содержит более полную информацию о каждом химическом элементе. Издание дополнено хронологической таблицей, содержащей справочные сведения по истории химии.

Если вы внимательно читали все наши научно-популярные книги, вышедшие в прошлом году, то теперь с легкостью можете быть уверены в своей эрудиции. Но если вы что-то пропустили или хотите себя проверить – книга «Все, что должен знать каждый образованный человек о науке» для вас.

Книга биоинженера Наталии Осьмининой «Самомоделирование тела и лица: система Осьмионика. Как обрести красивую осанку» показывает, как при помощи простых методов можно исправить деформации позвоночника, вернуть тонус мышцам и связкам всего организма. Приведенные в книге упражнения основаны на мягком растяжении, то есть они подойдут тем, у кого нет специальной подготовке, помогут избежать травм и добиться необходимого результата.

Анастасия Корфиати посвятила более 25 лет моде и теперь представляет бесценное пособие для всех, кто хочет научиться идеально кроить и точно шить собственную одежду - «Библия кройки и шитья от Анастасии Корфиати». В книге вы найдете готовые модельные решения и пошаговые мастер-классы самых популярных модных изделий женского гардероба – юбок, платьев и брюк и поверите, что шить на высоком профессиональном уровне – просто.







Для тех, кто ценит визуальную составляющую


Вышло долгожданное иллюстрированное издание романа Анджея Сапковского «Ведьмак: Крещение огнем». Пятая книга из цикла впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания.



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя