Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


Новый роман Елены Чижовой «Китаист» написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое, где в результате Второй мировой войны немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке - СССР, на Западе - оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история двух государств - советского и профашистского - и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта.

В романе «Ноль К» Дон Делилло размышляет о том, смогут ли технологии будущего менять настоящее, и моделирует ситуацию, в которой это становится реальным. У тех, кто согласен на эксперимент, появляется шанс, уйдя из жизни, вернуться к ней, когда найдут способы борьбы с их болезнями и мир, возможно, изменится к лучшему. Троим героям романа предстоит сделать выбор: призрачное будущее или настоящее, такое, как оно есть.

Эйлин О’Коннор – псевдоним писательницы, известной широкой публике как автор детективов Елена Михалкова. Но ее новый сборник «О людях, котах и маленьких собаках». Его главные герои – самые обычные люди их необычные питомцы – коты и собаки. Каждый персонаж дышит, смеется, мечтает и ищет свое счастье, будь то верный друг – спасение от одиночества – или миска холодца – спасение от голода.

«Идеал» был написан Айн Рэнд в далеком 1934 году дважды – сначала как повесть, а затем как пьеса. Оба «Идеала» являются ярчайшими философскими повествованиями, в основе сюжета которых лежит возвышенная духовная и физическая красота молодой актрисы Кей Гонды. Драматургия и проза Айн Рэнд – явления весьма незаурядные, а ее философия объективизма и по сей день не утрачивает актуальности и находит своих последователей по всему миру. Повесть «Идеал» публикуется на русском языке впервые.

Дэвид Хартвелл, Патрик Хейден, Кен Лю, Паоло Бачигалупи, Кори Доктороу, Джон Скальци, Чарльз Стросс, Питер Уоттс, Кэтрин Валенте и другие выдающиеся современные авторы и их 34 рассказа представлены в новом сборнике «Лучшая фантастика XXI века». Прошло уже более 15 лет от его начала - время подвести первые итоги. Здесь есть фэнтези, научная фантастика, боевики, альтернативная история и виртуальные приключения. А в центре каждого рассказа – живой человек с его тревогами и заботами, радостями и муками.

Поклонников фантастических боевиков ждет четвертая книга цикла Владимира Поселягина «Дитё». Ее главный герой Артур попадает в огненное лето сорок первого года. Несмотря на то, что юноше под силу изменить историю и оказать помощь в войне с ордами нацистов, стоило Артуру что-то предпринять, как на него начали охоту не только немцы, но и свои.

А для любительниц романтических историй – новый роман Дэни Аткинс «Наша песня». Судьбы двух девушек, Элли и Шарлотты, постоянно пересекаются на почве любви к Дэвиду, и никогда неизвестно, какой еще фокус выкинет жизнь, и не придется ли героиням однажды забыть все обиды ради одного мужчины.

На прошлой неделе мы выпустили несколько биографий и воспоминаний. Книга «Тейлор Свифт. Все изменилось» раскроет перед вами историю успеха девушки, которая за десять лет карьеры успела стать самой высокооплачиваемой мировой знаменитостью года, обладательницей более 200 мировых премий, в том числе 10 премий «Грэмми» и была удостоена звания «Королева поп-музыки». В книге изложена подробная биография певицы, включая множество малоизвестных деталей, в ней содержатся отрывки интервью с самой Тейлор, с ее семьей, друзьями, продюсерами и звездами шоу-бизнеса, а также с ее поклонниками, которым посчастливилось лично встретиться с певицей.

В сборнике воспоминаний «Марина Голуб в жизни, театре, кино. Воспоминания друзей» вы увидите незаурядную жизнь талантливой, доброй и обаятельной актрисы Марины Голуб. О ней рассказали ее коллеги по театру, кино, телевидению Олег Табаков, Деклан Доннеллан, Кирилл Серебренников, Павел Лунгин, Павел Чухрай, Евгений Миронов и многие другие. Рассказ друзей переплетён с удивительно смешными эпизодами и разными историями о непростой судьбе актрисы.

Валентина Чемберджи рассказывает о жизни выдающегося российского пианиста Святослава Рихтера в книге «О Рихтере его словами». Гениальный пианист, непревзойденный интерпретатор, художник, первый в СССР обладатель премии «Грэмми», Святослав Рихтер стал одним из самых известных российских музыкантов, целиком проживший со своей страной этот страшный и бурный XX век.

Новый роман из Вселенной Марвел - «Капитан Америка: Темные замыслы». Если раньше Капитан Америка уже воевал с солдатами, террористами и всевозможными злодеями, то теперь ему предстоит сражение намного сложнее: его враг – собственное тело. Щ.И.Т. обнаружил, что его клетки уже не первый десяток лет служат приютом микроорганизма, способного уничтожить все человечество, и худшие страхи Кэпа стали реальностью.







Для тех, у кого есть дети


Врач-педиатр, главный редактор журнала «Роdы.ru», организатор народной премии детских товаров «Выбор родителей» России и мама двух замечательных сыновей Татьяна Буцкая поможет будущим мамам развеять страхи, связанные с беременностью, и сделать так, чтобы счастливые моменты этого периода остались в вашей памяти надолго. Как сообщить любимому о том, что он станет отцом? Как справиться с токсикозом и изжогой? Что делать, если вы резус-отрицательная? Можно ли отправиться беременной в путешествие? Ответы на этот и многие другие вопросы – в книге «Беременность: короткометражка длиной в 9 месяцев».

Известный в интернете папа Олег Ленков тоже делится в своем блоге историями о том, каково это – быть отцом, и ценными советами и наблюдениями. Его рассказы легли в основу книги «Как сделать ребенка счастливым. Записки молодого папы», из которой вы узнаете, как подготовиться к рождению ребенка и адаптироваться к новой жизни, где искать ответы на постоянно возникающие вопросы, как справляться с внутренними противоречиями, как совместить личную жизнь, работу и воспитание ребенка и почему быть отцом – истинная ценность.

Новинка серии «100 лучших художников — детям» - книга одного из классиков отечественной детской иллюстрации «Стихи и сказки с иллюстрациями О. Зотова». В книгу вошли лучшие его работы: «Сказки» А.С. Пушкина (приз «Золотое яблоко» на Международной выставке в Братиславе в 1981 г.), «Бородино» М.Ю. Лермонтова, сказки К.И. Чуковского и стихи С.Я. Маршака и Э.Н. Успенского, сказка Х.К. Андерсена «Соловей» и русские песенки-потешки. Подробнее о серии можно узнать в нашей специальной подборке.

«Робизон и тринадцать жадностей» – очень весёлая повесть Григория Остера о том, что может случиться с приличными людьми, если заразить их жадностью. К счастью, островом, где происходили эти страшные события, управляла находчивая девочка Синдирелла, и ей удалось справиться с эпидемией, и даже перевоспитать пиратов.

В познавательной серии «Лучшая иллюстрированная энциклопедия» вышли книги «Вселенная и космос» и «Динозавры», которые помогут ответить на множество вопросов маленьких почемучек.

А на вопросы о природе поможет ответить книга «Мильтон и Булька» Льва Толстого из серии «Лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек». Комментарии биолога помогут узнать много нового об окружающем нас мире.

Приглашаем детей и взрослых отправиться на удивительную экскурсию по нашей огромной родине - России. Вместе с «Путеводителем для детей. Россия» мы пройдем Алтай и Урал, Крым и Золотое кольцо, Карелия и Северный Кавказ - от Дальнего Востока до Калининграда, с Крайнего Севера до побережья Чёрного моря, побывав в самых интересных и удивительных местах, увидев редких животных, древние и новые города.







Для тех, кто любит старое-доброе


Обращаем внимание на долгожданное переиздание «Поправок», принесших Джонатану Франзену всемирную известность, – теперь в новом оформлении, отсылающем к его же бестселлеру «Безрешность».

Новое издание в серии «NEO-Классика» - «Театр. Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма. Два романа об отношениях ярких неоднозначных личностей, две сложных истории о любви.

Мир вокруг нас стремительно меняется, и язык меняется вместе с ним. То же происходит и с книгой Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва» - каждый раз, когда приходит время нового тиража, автор вносит в книгу некоторые дополнения и изменения. Так изменился ли ответ на вопрос, кто – русский язык или мы сами – находится на грани нервного срыва?







Для тех, кому важна польза


Тем, кто предпочитает плыть по течению, избегая сложных ситуаций и потенциальных ошибок, никогда не добиться успеха – так считает Мирзакарим Норбеков. В своей новой книге «Опыт дурака 5: ошибки, которые совершают люди» он рассказывает, что хотя никто не застрахован от ошибок, главное – научиться их правильно решать, включив чувство, ум, волю, Дух и следуя Пути Своей Души.

Если привыкнув носить джинсы и кеды, вы боитесь попасть в неловкую ситуацию, собираясь в театр или на вечеринку, вам поможет справочник Натальи Найденской и Инессы Трубецковой «Мастер-класс по безупречному стилю». Он поможет вам сделать 7 шагов к правильному образу и подскажет, каких ошибок нужно избегать на этом пути.

«Происхождение видов» Чарльза Дарвина, ставшее основой эволюционной биологии, - это не только научный труд, но и дневник путешественника-натуралиста, побывавшего в Южной Америке, на Галапагосских островах и в Австралии в конце XIX века. Его научные и досужие наблюдения – это документ эпохи – эпохи в жизни людей, наземных улиток, утконосов, кенгуру, лавра и акаций. Автор с юмором рассказал об удивительных особенностях физиологии и поведения живых существ, наблюдения за которыми легли в основу его научной работы.

Книга Джоэла Леви «Почему мы делаем то, что мы делаем» простым, доступным даже детям языком отвечает на вопросы, волнующие людей на протяжении многих веков. Почему мы видим сны? Почему люди любят страшное кино? Почему хорошие парни финишируют последними? Каждая глава разбита на ключевые понятия, вопросы и факты, находящие отражение в том, как мы ведем себя в нашей повседневной жизни, почему мы совершаем те или иные поступки.










Подпишитесь на новости
Email *
Имя