Аннотация
Прозаик Елена Чижова, лауреат "Русского Букера" (роман "Время женщин"), не боится острых тем – будь то советский антисемитизм (роман "Полукровка"), "новый русский" бизнес ("Терракотовая старуха") или извечный конфликт Мужчины и Женщины, отягощенный советской историей ("Планета грибов"). Новый роман Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке – СССР, на Западе – оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история двух государств – советского и профашистского – и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта, их дружба-вражда, вылившаяся в предательство.
Характеристики
Название: Китаист
ISBN: 978-5-17-101065-2
Вес: 0.539
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 608
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 13.04.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Новый долгожданный роман от автора "Времени женщин"! Альтернативная история от букеровского лауреата!
О книге
О КНИГЕ


Новый роман Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала. Граница прошла по Уральскому хребту: на Востоке - СССР, на Западе - оккупированная немцами Россия. Перед читателем разворачивается альтернативная история двух государств - советского и профашистского - и история двух молодых людей, выросших по разные стороны Хребта.



ОБ АВТОРЕ

Елена Чижова Елена Семёновна Чижова — русская писательница, удостоенная премии «Русский Букер», за роман «Время женщин». Чижова не боится острых тем - будь то советский антисемитизм в романе "Полукровка", бизнес по принципу «лихих девяностых» - «Терракотовая старуха» или извечный конфликт мужчины и женщины, отягощенный советской историей «Планета грибов».





ЦИТАТЫ

«Вспомнив сестру, он, по привычке последних лет, называет ее предательницей. Зачем она это сделала? Наглоталась химии. Наложила на себя руки, оставив его в одиночестве. Ладно бы любовь - чувство, не подконтрольное разуму. Но - "ухожу, отказываюсь быть заложницей коллективного безумия"? Ее предсмертную записку он уничтожил. Во всем, что касается документов, нельзя доверять чужим рукам. Он думает: желтые неблагодарны. Кто знает, что они закричат завтра? Впрочем, всерьез париться не стоит. Тайные страхи - это нормально. Главное, не поддаваться, держать под контролем. Он и держит. Не позволяет себе думать про Иоганна, которого постигла судьба предателей. На войне как на войне».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Любителям серьезных антиутопий и альтернативной истории, всем, кто всегда хотел узнать ответ на вопрос «Что, если...?»

Любителям серьезной современной литературы.

Всем, кто интересуется современной политической ситуацией и проводит исторические параллели.

Тем, кого интересует тема извечного противостояния Востока и Запада


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всевозможные антиутопии, также как и альтернативно-исторические романы, в наше время встречается довольно часто и, как правило, заключены в рамки фантастики, причем не всегда научной. По-настоящему же качественные представители перечисленных жанров появляются гораздо реже. Роман «Китаист» - это замечательный образчик жанра, в котором найдется место не только интересным взглядам на возможную политическую ситуацию, но также и отсылкам к современной действительности - противостоянии «советского» и «нового русского» менталитетов и, конечно же, отношениям героев из враждебных государств.



ПРЕМИИ АВТОРА

Роман «Крошки Цахес» — премия «Северная Пальмира» (2001) и Литературная премия журнала «Звезда» (2001).

Роман «Лавра» — шорт-лист Русского Букера (2003).

Роман «Полукровка» (опубликован под названием «Преступница») — шорт-лист Русского Букера (2005).

Роман «Время женщин» — лауреат премии Русский Букер (2009).


     







Смотрите также
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Чижова Елена Семеновна
Новости