Новая неделя – новые книги!

Знаете, кто узнает о новинках книжного мира раньше всех? Конечно же, вы, наши читатели. В рубрике «Новинки недели» мы рассказываем о самых интересных и самых свежих книгах.

Новинки художественной литературы

«Сломленный принц» – продолжение бестселлера «Бумажная принцесса». У Рида Ройала есть все — привлекательная внешность, положение в обществе, деньги. Девушки из его элитной школы готовы на все, чтобы встречаться с ним. Парни хотят быть им. Но Риду нет дела ни до кого, кроме членов семьи. Пока в его жизни не появляется Элла Харпер.

«Сепаратный мир» Джона Ноулза – это история о взрослении, дружбе и предательстве, трусости и раскаянии! Уютный мирок привилегированной закрытой школы-интерната накрыла тень Второй мировой войны, и все, что казалось в нем привычным и незыблемым, вдруг утратило ясность и однозначность.

«Дао Винни Пуха» – новое издание культовой книги Бенджамина Хоффа. Автор предлагает читателям по-новому взглянуть на персонажей, которые хорошо знакомы нам с детства. В его книге характер и действия Винни-Пуха и его друзей описаны с точки зрения философии даосизма.

Чтение книги «Естественная история драконов» занятие отнюдь не для слабонервных. По крайней мере, в той же степени, как и изучение самих драконов. С другой стороны, автор убежден, что подобные исследования сулят награду, с которой вряд ли сможет сравниться любая другая: даже краткий миг, с риском для жизни проведенный рядом с драконом, — это восторг, испытав который хоть раз в жизни, вы уже не сможете его забыть.

«Гвенди и ее шкатулка» – книга от коллаборации популярного во всем мире Стивена Кинга и невероятно популярного в США Ричарда Чизмара. В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы все же еще не слышали. И теперь пришло ее время…

«Орудия смерти. Город костей» – первая книга знаменитого цикла американской писательницы Кассандры Клэр. В Сумеречном мире идет борьба добра и зла, решается судьба всего человечества. Неожиданно для себя главная героиня оказывается свидетельницей убийства в нью-йоркском клубе «Адское логово».

«Дикий барин в домашних условиях» – новая книга Джона Шемякина, российского блогера, на страницу которого в Фейсбуке подписано более 60 000 человек.

«Коронная башня. Роза и шип» – сборник самых известных произведений Майкла Салливана. Так кто же они, называющие себя загадочным именем Рийрия? Это непревзойденный мастер меча, приветливый и веселый Адриан Блэкуотер и хитроумный нелюдимый Ройс Мельборн, способный пройти сквозь любые двери, – отчаянная парочка бесстрашных благородных воров, работающих исключительно под заказ и готовых выполнить самые деликатные и рискованные поручения. «Грозовой перевал» – нестареющая классика в серии «Эксклюзивная классика» дин из самых известных романов о любви в мировой литературе. Его популярность с годами не уменьшается, а только возрастает. По нему снято огромное количество фильмов: экранизировали «Грозовой перевал» такие мэтры кинематографа, как Луис Бюнуэль и Жак Риветт; в фильме 1939 года главную роль исполнял Лоуренс Оливье, а в киноверсии 1992 года героиню сыграла Жюльетт Бинош.

«Ночной Охотник» – Новый роман от автора бестселлера «Девушка во льду» Новое дело Эрики Фостер столкнет её с одним из самых опасных убийц, который привык скрываться во тьме. Захватывающий атмосферный триллер в лучших традициях Ю Несбё и Полы Хокинс. Из тьмы ночи он проникает в дом, зная расположения всех комнат и коды сигнализации. Он прячется в темных углах, прижавшись к кафелю, слушает, как жертва поет в душе, неслышно спускается за ней по лестнице, караулит в спальне. Затем набрасывает ей полиэтиленовый пакет на голову, последний раз смотрит в уже мертвое лицо и растворяется в жаркой лондонской ночи.

«Фукусима, или История собачьей дружбы» – книга о жизни лабрадора-поводыря Трисона, полная приключений и ответственности.

В книге «Сверхъестественное. Остров костей» Сэм и Дин направляются в Ки-Уэст, штат Флорида, где бушуют ураганы, демоны и призрак Хемингуэя. Здесь так много загадочного и паранормального, что одним из источников дохода даже стали экскурсии по местам, связанным с особенно таинственными историями. Но однажды тут происходит нечто ужасное. И разбираться с этим придется братьям Винчестерам.

Новинки документальной литературы

«Походы и кони» – пронзительные воспоминания выдающегося искусствоведа Н.Н. Никулина написанные с поражающей до глубины честностью. Вся жестокая правда об окопном быте с подчас шокирующими фактами о военном руководстве.

«История государства Российского» – один том, в котором собрана знаменитая история государства Российского, вышедшая из под пера известного русского историка Николая Карамзина.

«Домашний хлеб. Уникальные рецепты» – книга о том, как приготовить свой хлеб. Свежий, ароматный, с румяной корочкой и воздушным мякишем, домашний хлеб не только гораздо вкуснее, но и полезнее магазинного. Приготовленный своими руками хлеб - из ржаной, рисовой или гречневой муки, бездрожжевой или на закваске, с добавками и без – не только символ уюта и благополучия, но и модный мировой тренд.

«Лекции о зарубежной литературе. От Гомера до Данте» – это сборник лекций Евгения Викторовича Жаринова, доктора филологических наук, профессора Гуманитарного института Московского государственного лингвистического университета, профессора Гуманитарного института телевидения и радиовещания.

«Оружие. Иллюстрированный гид» приглашает читателя в путешествие по грозному миру оружия. Здесь представлены образцы стрелкового вооружения, начиная с первых наганов и маузеров до лучшего крупнокалиберного пулемета России — "Корд-12,7". Издание энциклопедического характера содержит описание основных моделей пистолетов и револьверов, пистолетов-пулеметов, винтовок, а также автоматов и пулеметов, включающее историю создания каждого образца и его тактико-технические характеристики.

Новые детские книги

«Земляничная фея. В Стране чудес», «Земляничная фея. Загадки Ягодной поляны» и «Земляничная фея. Приключения в Солнечном лесу» — отличные детские книжки от немецкой писательницы и художницы Штефани Дале. Добро пожаловать в настоящую ягодную сказку! «Ведьмочка Винни и весёлое привидение» – новая книга редакции «Вилли Винки», в которой Ведьмочка Винни и её кот Вильбур всегда готовы даже к самым неожиданным поворотам в их жизни. Они с лёгкостью могут найти общий язык с привередливой тётушкой, сделать весёлую уборку в местной школе и выиграть приз на конкурсе поэзии. Четыре безумно смешных истории с участием уже полюбившихся персонажей.

«World of Warcraft: Книга для творчества» отражает все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации.

«Колдунья Варя и сиреневый туман» – захватывающие путешествия маленькой колдуньи и прикольные приключения! Волшебный Дымчатый лес отравлен губительным сиреневым туманом, и жителям леса предстоят серьёзные испытания... Объявились ведьмы Железного подземелья, феи Зелёной равнины пошли войной на Тёмные горы, в общем – у Вари дел по горло.

«Маленькие сказки» – первая книга в новой серии «Мой Успенский», куда войдут главные произведения Эдуарда Успенского – короткие истории для малышей про любимых героев – девочку Веру и обезьянку Анфису, Чебурашку и простоквашинцев.

«Тринадцатый подвиг Геракла» – книга Фазиля Искандера, мастера прозы, поэта, эссеиста, автора остроумных афоризмов. В книгу вошли рассказ «Тринадцатый подвиг Геракла» и цикл рассказов о Чике.