Фукусима, или История собачьей дружбы

Самарский Михаил Александрович

Характеристики
Название: Фукусима, или История собачьей дружбы
ISBN: 978-5-17-107119-6
Вес: 0.293
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 256
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
Жизнь лабрадора-поводыря Трисона полна приключений и ответственности. Теперь перед ним стоит нелегкая задача изменить и скрасить жизнь его подопечных –  ветерана МЧС Владимира Петровича и немецкой овчарки-спасательницы Фукусимы. Трисон – пес опытный и сообразительный, но удастся ли ему подружиться со своими подопечными, защитить Петровича и Фукусиму от насмешек окружающих и помочь им снова радоваться жизни несмотря ни на что?

"У меня теперь сразу два подопечных. Человек и собака. Да-да! Кто бы мне сказал, что я буду когда-то работать поводырём у собаки, не поверил бы.
Оба мои подопечные пострадали во время чрезвычайного происшествия. Был сильный пожар, какой-то страшный обвал… Петрович едва не сгорел заживо, но Фукусима успела вытащить его из-под обломков. Врачи выходили обоих, а вот зрение отважным спасателям восстановить не удалось.

У каждого слепого своя печальная история. А вот наша задача, поводырей, – хоть немного заменить им глаза и облегчить их жизнь. Признаться, я сначала переживал: шутка ли – работать поводырём одновременно и у человека, и у собаки. Согласитесь, необычная и ответственная работа..."
Смотрите также
Самарский Михаил Александрович

"Первого сентября идти в седьмой класс. И, хочешь не хочешь, придётся, как обычно, писать сочинение на тему "Как я провёл лето". Так вот, чтобы не терять даром время, я и решил вместо пошлого сочинения в одно предложение написать всё, что я думаю о себе и тех, с кем мне приходилось, приходится и ещё долго-долго придётся общаться в будущем. Первое предложение: "Я провёл лето в размышлениях…". Классно? Ну, а дальше, собственно, сами размышления. Правды хотите, господа взрослые? Так вот вам — правда".
Самарский Михаил Александрович

"Друзья, ни в коем случае не повторяйте то, что я совершил на прошедших новогодних каникулах. Это очень опасно! Если бы мне сейчас предложили снова проделать автостопом путь из Москвы в Ростов-на-Дону, то вряд ли бы я рискнул и согласился повторить…
Стоп!
Конечно же, я вру. Повторил бы! Причём повторил бы не задумываясь. Я почему поехал в этот… Ростов? Не ради каких-то дурацких приключений. Девчонка моя, Маша, живёт там. Соскучился я по ней жутко, вот и рванул. Понимаете?
Вы никогда об этой истории и не узнали бы, но она оказалась настолько сумасшедшей, что не расскажи её вам — я бы чувствовал себя мошенником. Серьёзно говорю: такие истории скрывать нельзя".
Новости