Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: происхождение Вселенной и могущество разума

Новинки недели: происхождение Вселенной и могущество разума

27.03.2019

Мы снова собрали самые свежие книжные новинки, чтобы вы были в курсе того, что происходит в книжном мире. Кроме того, Рубрика «Новинки недели» — лучший способ найти книгу для себя или в подарок.


Художественная литература

«Dishonored. Скрытый ужас» — новый оригинальный роман, основанный на культовой серии видеоигр. Бывшая охотница за головами, убийца и контрабандистка Билли ищет источник прорех в портале, угрожающих разорвать мир на кусочки. Она прибывает в город, посреди которого протянулся разлом, в страну, потрясенную гражданской войной. Пожалуй, Билли — единственная, кто может справиться с угрозой. 

В книге «Волшебники» главным героем стал Квентин Колдуотер — бруклинский старшеклассник, математический гений. Но по какой-то причине он не чувствует себя счастливым, как будто в его жизни вечно чего-то не хватает. Когда Квентин неожиданно попадает в частный колледж магии Брекбиллс, ему кажется, что все мечты разом сбылись. Однако волшебная страна из детских фантазий на поверку оказывается гораздо более опасным местом, чем он когда-либо мог себе представить.

«Мышьяк к чаю» — не сомнительная закуска, а новый детектив Робин Стивенс. С момента ужасного происшествия, а точнее убийства, в школе для девочек Дипдин прошло немало времени. Весенний семестр для неутомимых Дейзи и Хэзел, основательниц «Детективного агентства Уэллс и Вонг», прошел скучно и банально. Посудите сами, самым интересным случаем стало «Дело о лягушке в кровати Китти». Но теперь Дейзи и Хэзел будут расследовать настоящее убийство...

«Апокалипсис Welcome» — книга известного писателя Zотова. Покойники поднялись из могил на Страшный Суд. На улицах горящей Москвы: дивизии СС, монголы Батыя, стрельцы царевны Софьи, витязи Дмитрия Донского! КОНЕЦ СВЕТА? ДА. Но для мертвой питерской девушки — все только начинается. Ее преследуют ангел из Рая, и демон из Ада. За ней охотится существо из древней гробницы. Каждый борется за свое — но всем нужна только она.


«Невидимая библиотека» — потрясающая книга, прочитав которую, начинаешь лихорадочно ждать продолжения. Любой Библиотекарь скажет: правда удивительнее любого вымысла… Выполняя поручения Библиотеки, загадочной организации, разыскивающей редкие книги, Ирэн путешествует по всему миру, вернее… мирам. Отправившись в альтернативный Лондон, Ирэн с помощником обнаруживают, что книга, которая им нужна, пропала, и охотятся за ней не только они.

«Каждый вдох» — книга мастера романтической прозы Николаса Спаркса. Двое людей полюбили друг друга мгновенно, почувствовали, что составляют две половинки единого целого. Но как сохранить это счастье, если у каждого давно своя жизнь, полная сложностей и проблем? Как выстраивать отношения, если вас разделяет океан? И какой сделать выбор, если для осуществления мечты одного, нужно пожертвовать мечтой другого?

«Я путешествую одна» — мрачные ужасы от известного мастера скандинавского триллера Самюэля Бьорка. Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительным воспоминаниям и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает — раскрыть дело — ее долг.

«Мальчик в свете фар» — абсолютная новинка от Самюэля Бьорка. Роман объединяет в себе лучшие черты скандинавских детективов и станет настоящим подарком всем ценителям мрачных захватывающих историй в духе Стига Ларссона, Ларса Кеплера и Ю Несбё. Новое расследование Холгере Мунке и Мии Крюгер — одно из самых тяжелых в их карьере.


Нон-фикшн

Книга «Происхождение Вселенной» ответит на самые популярные вопросы о современной физической картине мира. Откуда мы знаем, как зародилась и развивалась Вселенная? Как появилась теория, определившая современные представления о пространстве и времени? Как понять концепцию относительности? Можно ли найти в черных дырах другие вселенные? Почему темная энергия «толкается»? В этой книге собраны лучшие статьи ведущих авторов журнала New Scientist.

«Владимир Набоков. Русские романы» — продолжение полюбившейся читателю серии «Биография эпохи». Глубокий анализ творчества Набокова от знаменитой французской славистки Норы Букс. Яркий экскурс в насыщенную жизнь Владимира Набокова!

«Энциклопедия скандинавских узоров для вязания спицами» — настоящий путеводитель по миру жаккардовых узоров, которые пришли из скандинавских стран вместе с уютными свитерами и обрели невероятную популярность. Книга содержит подробные и наглядные схемы для вязания спицами, а также полезные советы, которые пригодятся как начинающим, так и опытным рукодельницам.

«Доктор, я счастлив? Небанальные советы психотерапевта» — книга психотерапевта Юрия Вагина. Правильно организованная жизнь должна приносить человеку хроническое удовольствие. И если это не так, то виновата не жизнь, а человек, который неправильно организовал свою жизнь. Ну а моя задача, говорит Юрий Вагин, помочь вам так построить свою жизнь, чтобы вы смогли каждый день ощущать счастье.


«Архитектура. Иллюстрированный гид» — отличный способ узнать больше об архитектуре. Архитектура имеет огромную силу воздействия. Она может подарить ощущение гармонии или вызвать тревогу, подавлять или придавать уверенности, прославлять. Но она также отражает многочисленные факторы, многое рассказывая нам о прошлом и настоящем.

В книге «Торты и пирожные с зеркальной глазурью» находятся авторские рецепты тортов и пирожных с зеркальной поверхностью, столь популярной на сегодняшний день. Автор из Канады делится секретами создания идеально-зеркальной глазури и удивительно-бархатного велюра.

«Страдающее Средневековье. Подарочное издание» второе, дополненное издание «Страдающего Средневековья». Эта книга расскажет, как в христианском искусстве священное переплеталось с комичным, монструозным или непристойным. Речь пойдет не только о прошлом, но и о том, как сегодня читать средневековые образы.

В сборнике «Книга для таких, как я» собраны тексты, написанные еще в девяностых годах прошлого века для разных интернет-проектов: рубрика Macht Frei в легендарной Газете.ру; книжка-игрушка «Идеальный роман», состоящая из последних абзацев вымышленных книг, жаждущая рассказать простыми словами об очень сложных явлениях. В этой книге Макс Фрай предстает перед нами не столько писателем, сколько страстным читателем, человеком, которому нравилось играть в литературные игры.


«Стингрей в Стране Чудес» — книга знаменитой рокерши Джоанны Стингрей, которая открыла западу мир русского рока. Спустя тридцать лет Джоанна решила вернуться к этому периоду своей биографии и рассказать обо всех перипетиях своих приключений. Её взгляд — взгляд изнутри, взгляд не только свидетеля, но и непосредственного участника многих событий, которым было суждено стать историей.

«Группа крови» — все основные тексты песен Виктора Цоя, а также его совершенно неизвестные произведения, включая черновики и наброски последних песен, написанных в Латвии в августе 1990 года. Виктор Цой еще при жизни вошел в число так называемых малых богов русского национального пантеона наравне с Пушкиным, Цветаевой, Пастернаком, Высоцким. Он встал в ряд людей, создавших идеальную версию русской культуры.

Вместе с автором книги «Шить легко! Стильная одежда из трикотажа своими руками» вы сможете сшить различные футболки, свитшоты, толстовки с капюшоном, спортивные штаны, а позже, набравшись опыта и умений, с легкостью справитесь с пошивом пальто.

«По любви. Грязный стиль» — лучшие тексты Василия Аккермана, посвящённые взаимоотношениям. Он без лишней воды рассказывает о еле заметных, но фатальных женских ошибках и о том, что по-настоящему думает современный русский мужчина. Осторожно, книга пронизана красочными подробностями из личной жизни автора.

«Могущество разума» не только бесспорный шедевр философской мысли, но и одно из труднейших для понимания произведений. Острая полемика вокруг этой книги длится столетиями. Природа мира и человека, устройство разума и метод познания истины, наша свобода и смысл жизни — таковы главные темы размышлений Спинозы, представленные в настоящем издании.


Детские книги

В книге «Чип и Дейл спешат на помощь. Новые враги» Чипу, Дейлу, Гаечке, Рокфору и Вжику предстоит встретиться с хитрыми врагами, которые знают все их слабости! Жуткая машина в лесу распугивает мирных зверят, вороны крадут драгоценности из музея, клан опасных дикобразов-ниндзя ведёт свою игру! 

«Секрет драгоценного мусора» — знаменитый детский детектив Екатерины Николаевны Вильмонт. Даше и ее друзьям не до отдыха, когда у папы Стаса кто-то на улице украл дипломат с документами. А в соседнем подъезде, возможно, обосновались шпионы. Да к тому же в мусорном баке нашелся веер с драгоценностями! 

«Дневник слабака-8. Полоса невезения» — новая история в мире Грега Хэффли. Его лучший друг Роули Джефферсон отдалился от Грега из-за девчонки, а найти новых приятелей в средней школе – задача не из лёгких. Неприятности преследуют мальчишку, и тогда он решает положиться на судьбу… в виде магического шара.

«Школа хороших манер мисс Молли» — именно то место, куда попадает маленький енотик Энди, который совсем не умеет себя вести. В остроумной игровой манере книга расскажет ребёнку о том, как важно быть воспитанным человеком. Здесь можно встретить самые разнообразные бытовые ситуации, требующие вежливых слов, мини-тесты и полезные советы от преподавателей Школы хороших манер.



«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» — знаменитая детская сказочная повесть Сельмы Лагерлёф про путешествие мальчика Нильса и гуся Мартина со стаей диких гусей Акки Кнебекайзе по Швеции. Нильс Хольгерсон был известным хулиганом. Ему ничего не стоило дернуть за хвост кота или даже разорить птичье гнездо в лесу. Но одна встреча с гномом изменила всю его жизнь! Гном заколдовал мальчика и сделал его таким маленьким, что теперь Нильсу впору самому убегать от кота.

«Большая книга профессий», написанная  авторами Натальей и Сергеем Гордиенко и подготовленная вместе с «Детским городом мастеров — Мастерславлем», в нескучной, игровой форме, даст маленьким читателям общее представление и первые сведения о многих распространённых и важных профессиях.

Книга «Путеводитель для детей. Крым» написана Любовью Бросалиной, которая живет в Крыму и увлекается его природой, историей и достопримечательностями. В книге помещены подробные маршруты, длительность и расстояния которых соответствуют возможностям детей и родителей, а тексты содержат ответы на самые частые вопросы юных экскурсантов. Маршруты прошли не только по самым известным и популярным местам Крыма, но и по редким туристическим тропам.


«Любимая книга сказок с подсказками. Для детей 4-6 лет» книга с лучшими сказками из золотого фонда детской литературы и подсказками опытного психолога Ирины Терентьевой поможет учесть особенности воспитания мальчиков и девочек. Сказки не только развлекают, но и позволяют скорректировать поведение ребёнка, причём легко и весело, без скучных нравоучений.

«Добро пожаловать в мертвый дом» — книга легендарного Р.Л. Стайна, напугавшего молодежь всего мира своими «ужастиками». Джош и Аманда вместе с родителями переезжают в старинный особняк, самый мрачный и зловещий во всей округе. Им даже кажется, что здесь могли бы водиться призраки. Но, разумеется, мама с папой им не верят и лишь отмахиваются от их подозрений.

«Таинственный друг» — веселая книжка из серии весёлых чаптербуков от редакции «Вилли Винки», в которой домашние любимцы раскрывают преступления. Чаптербук содержит больше текста, чем пикчербук, и подойдет для чтения вслух и первого самостоятельного чтения детьми 4-6 лет.

«Лучшие сказки для малыша» — подарочное издание большого формата с яркими иллюстрациями известных художников на каждой странице и классическими сказками. Приятным сюрпризом для малышей станут две крупные объемные картинки в начале и в конце книги.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Не подходите к подвалу

Стайн Роберт Лоуренс

Москау

Зотов (Zотов) Г. А.

Я путешествую одна

Бьорк Самюэль

Лолита. Король, дама, валет. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Чужак

Фрай Макс

Стингрей в Стране Чудес

Стингрей Джоанна

Группа крови

Цой Виктор Робертович

По любви. Грязный стиль

Аккерман Василий

Могущество разума

Спиноза Бенедикт

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку