Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели:  как маленькой рыбке выжить на «Титанике»?

Новинки недели: как маленькой рыбке выжить на «Титанике»?

30.05.2019

В новом выпуске новинок недели мы собрали новинки художественной литературы на любой вкус, новинки документальной литературы, а также новинки книг для детей и их родителей. Читайте лучшие книги!

Художественная литература

«Негодная» — новый роман автора бестселлера «Пока я жива» Дженни Даунхэм. Старушка Мэри — единственная, кто знает страшную тайну трех поколений женщин своей семьи, но проходит минута — и она забывает все на свете. Кэролайн совершенно не похожа на Мэри. Она строгая мать, в жизни которой нет места радости и веселью, но на то есть свои причины. Кейти — прилежная ученица и примерная дочь, не признанная одноклассниками и окончательно запутавшаяся в жизни.

«Алая зима» — отличная книга для тех, кто любит аниме. Эми — камигакари. В считанные месяцы ее жизнь в качестве смертной девушки подойдет к концу, и она станет сосудом для божества. Эми тщательно оберегают от тех, кто стремится ее уничтожить, а сама она без устали готовит разум, тело и душу для единения с богиней — еще ни на миг не усомнившись в предрешенной судьбе. Широ — ёкай, земной дух, враг богини, с которой вскоре сольется Эми. Каждый его шаг окутан тайнами, а в рубиновых глазах блестит лукавство, коим она не обладает и коему не осмеливается доверять.  

«Люди Икс. Темный Феникс» — адаптация графического романа Криса Клэрмонта, Дэйва Кокрума и джона Бирна. Джин Грей решила пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти Людей Икс. Но случилось чудо — и она воскресла! Вместе с ней воскрес Феникс, и Джин стала одним из самых могущественных существ во вселенной. Но она предает своих братьев-мутантов во время нападения на Клуб Адского Пламени и превращается в Черную Королеву. 

«Завещание» — новая книга мастера юридического детектива Джона Гришэма. Трой Филан, богатейший магнат юга, знает: скоро он умрет. Но у него еще есть время изменить завещание. Это и будет его последним посланием многочисленным родственникам, только и жаждущим момента получить свою "часть пирога"... После оглашения последней воли Филана начинается настоящая битва за то, чтобы опротестовать ее. Потому что практически все деньги магната завещаны никому не известной Рейчел Лейн, живущей где-то в топях Бразилии. Как ее найти? 

«Дом на краю света» — первый роман Каннингема, где он рисует картину жизни Америки шестидесятых-девяностых годов XX века. Насыщенное событиями повествование построено так, что свой взгляд на происходящее излагают поочередно все главные действующие лица: Джонатан — мальчишка из Кливленда, Бобби — его школьный друг, а впоследствии возлюбленный, Эллис — мать Джонатана, а также Клэр, ставшая участницей необычного любовного треугольника.

«Снайпер» — знаменитая трилогия Дмитрия Силлова в локально постапокалиптической мире Сталкера. Закон Зоны Он не помнит, как попал в Зону. Однако Зона помнит о нем и всеми силами пытается уничтожить. Но он — Снайпер. И он идет к цели несмотря ни на что. Его цель —  Саркофаг, скрывающий в своих недрах ответы на все вопросы. Если только Снайпер доберется до цели и останется жив, ведь это еще никогда никому не удавалось.

Название книги Михаила Шишкина «Буква на снегу» взято из концовки эссе о Вальзере. Мертвого писателя нашли дети на рождественской прогулке, его тело лежало на снегу, как буква нездешнего алфавита. Писатели становятся буквами, а буквы не знают смерти.

«World of Warcraft: Книга 1» — еще одна потрясающая история из мира Warcraft. Очнувшись на дальних берегах Калимдора, потерявший память воин Ло’Гош и его неожиданные союзники, друид Бролл Медвежья Шкура и эльфийка крови Валира Сангвинар, начинают своё захватывающее путешествие. Поладить друг с другом не так просто, но ещё сложнее противостоять многочисленным врагам из Орды и Альянса. На пути их ждёт много испытаний и загадок, главная из которых — кем же на самом деле является легендарный воин Ло’Гош?

«Все наши вчера» новая книга в серии «Лучшая молодежная фантастика». Эм заперта в пустой холодной камере. Финн — в камере по соседству. Они останутся там до тех пор, пока не скажут то, что хочет знать их тюремщик. Но есть проблема: то, что он хочет знать, еще не произошло. А затем Эм находит в своей камеру записку, которая содержит несколько простых, но ясных указаний. Девушка должна отправиться в прошлое, чтобы предотвратить трагедию, которая вот-вот случится.

«Грация и Фурия» новая книга в серии «Лучшее молодежное фэнтези». В мире, где у женщин нет прав, сестрам Серине и Номи Тиссаро уготованы две совершенно разные судьбы: одной суждено блистать во дворце, другой – томиться в тюрьме. Серина растет в уверенности, что однажды она станет Грацией – тихой, покорной девушкой, идеальной спутницей Наследника. Однако по воле случая место Серины занимает ее упрямая и непослушная младшая сестра Номи.

«Тяжелый свет Куртейна. Желтый» — вторая часть большой трилогии о людях, духах, котах, полицейских, ангелах, морях и трамваях города Вильнюса и его изнанки. Или же просто второй слог заклинания, при помощи которого можно открыть если не сияющие небеса, то как минимум путь в свой личный, вместе с раем утраченный миф.

Когда впервые вышел «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина, обозреватели поняли, что его можно по праву сравнить только с одной книгой, великим фантастическим романом Э. Р. Эддисона «Змей Уроборос». Действие этого потрясающего романа о необыкновенных приключениях разворачивается на далекой, захватывающе красивой планете, населенной лордами и королями, могучими воинами и красавицами с волосами, как вороново крыло. Это рассказ о великой войне за власть, героических деяних и изощренном коварстве. Впервые на русском языке — в переводе легендарной Валентины Маториной!

Хотите немного по-настоящему страшной литературы? Тогда роман «Кость бледная» для вас. Дредс Хэнд — забытый всеми город на Аляске, больше похожий на дурное воспоминание. Именно здесь год назад пропал без вести брат-близнец Пола Галло. Когда же выясняется, что местный охотник оказался серийным убийцей, который расчленил и захоронил в лесу около десяти туристов, Пол отправляется на Аляску узнать, что же на самом деле случилось с его братом. Но выяснить правду не такто просто. Здесь ходят легенды о дьяволе, что крадет человеческие души, уже столетие происходят странные и необъяснимые события, коренные жители отказываются общаться с чужаками, а повсюду вокруг деревянные кресты, которые, по преданиям, не дают тому, что живет в лесу, добраться до людей.

В сборник «Собрание сочинений 1973-1978» вошли «За миллиард лет до конца света»; «Град обреченный»; «Повесть о дружбе и недружбе». Стругацкие — русские советские писатели-фантасты, поднявшие отечественную фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей.

«Студенческие дни. Том первый» — графический роман , номинированный в нескольких категориях на премию индустрии комиксов имени Уилла Айснера и премию Харви. Рассудительная Сьюзен, королева драмы Эстер и тихоня Дейзи три недели как начали учиться в университете и подружились благодаря соседству по общежитию. Впервые оказавшись вдали от дома, все трое хотят начать новую жизнь и найти себя. Их повседневность наполнена студенческими радостями и печалями, новыми отношениями и призраками бывших бойфрендов, личными экспериментами, забавными и неловкими ситуациями и, конечно, настоящей дружбой.

«Жертва без лица» — новый скандинавский триллер Стефана Анхема. Можно ли уйти от своей судьбы? В маленьком шведском городке совершены два жестоких убийства. Жертвы — двое взрослых мужчин, когда-то бывших одноклассниками и неразлучными друзьями. Все знают, что в школе они травили и били ребят, которые имели несчастье им не понравиться. Многие догадываются, что, повзрослев, они не сильно изменились.

«Я выжил на тонущем "Титанике"» — история маленького мальчика, выжившего в самом известном кораблекрушении XX века. Самое знаменитое кораблекрушение в истории глазами десятилетнего мальчика. Как он сумел спастись и помочь своим близким? И почему стольким пассажирам "Титаника" это не удалось? Джордж Колдер — самый везучий мальчик на свете. Ведь он отправляется в путешествие на величайшем корабле из всех, что когда-либо были построены, — на «Титанике».

Нон-фикшн

«Наука побеждать» — блестящее произведение гения военной мысли, великого полководца Александра Васильевича Суворова. Походы и сражения Суворова до сих пор считаются вершиной военного искусства, о нем при жизни слагали легенды и солдатские байки. Он обладал геройскими качествами, обширными познаниями, был одним из образованнейших людей своего времени.

«Медицина здоровья против медицины болезней: другой путь. Как избавиться от гипертонии, диабета и атеросклероза» — книга известного московского врача рассказывает об истинных причинах гипертонии, атеросклероза, диабета и других хронических болезней, которые современная медицина считает неизлечимыми, но которые успешно излечиваются безлекарственным методом в клинике Шишонина. Парадоксальный авторский взгляд на человеческий организм позволит читателю найти правильный путь к здоровью.

«PRO лицо» дает полноценное экспертное мнение обо всех составляющих женской красоты и здоровья в любом возрасте. Современные методы ухода за собой: от кремов и патчей до инъекций, от анализа различных типов кожи до выбора правильного специалиста. Тина Канделаки не ограничивается рекомендациями из области косметологии, но также говорит о влиянии питания и образа жизни в целом.

«LOUNA. Грязные гастроли» поражает невероятным откровением и честностью ее участников. Они без прикрас делятся своими проблемами, рассказывают о конфликтах и событиях, повлиявших на их судьбы. Книга будет интересна как фанатам группы, так и тем, кому любопытна российская рок-сцена и ее закулисье.

В книге Регины Доктор «Я не люблю сладкое» вы найдете четкий план, инструкцию к действию и сможете, как и многие люди по всему миру, встать однажды с твердым убеждением и сказать себе: «Я не люблю сладкое!» — без запретов и ограничений.

«Семейная кухня. 100 лучших рецептов» создавался как кулинарная книга рецептов, для того чтобы после семейного застолья не пересказывать всем родственникам рецепт того или иного блюда, а просто скинуть видео. Со временем канал приобрел 1,4 млн подписчиков, настолько вкусные и простые блюда готовит семья Ольги Герун, автора этой книги. Уникальны эти рецепты еще и тем, что вобрали в себя не только семейные традиции, но и опыт заморской кухни, ведь 10 лет назад Ольга переехала работать поваром в Испанию.

«Wow, anus! Неожиданные откровения о том самом месте» — книга о том, что вы всегда хотели знать, но стеснялись спросить. Кто-то может считать себя экспертом по анальному сексу. Но это не соответствует действительности, ведь большая часть человечества не умеет даже пользоваться ректальными свечами. Двое норвежских врачей без стеснения расскажут о самом важном и самом смешном отверстии человеческого тела и ответят на все вопросы, которые вы боялись задать (если они и вовсе приходили вам на ум). Книга для всех поклонников медицины и черного юмора, которые любят себя без остатка!

«Маленькая рыбка» — книга дочери Стива Джобса Лизы Бреннан-Джобс. «Время, что мы провели вместе, текло не плавно, а рывками — как сменяют друг друга кадры мультфильма, нарисованные на уголках страниц в блокноте», — пишет Лиза Бреннан-Джобс о тех годах, когда искала свое место рядом с отцом. А оно, между тем, оказалось по ту сторону материка, на берегу другого океана.

Детские книги

В книге «Disney Принцесса. Жасмин меняет правила» самая известная принцесса больше всего на свете хочет найти друга. Когда в гости приезжает друг султана с сыном, принцесса изо всех сил пытается поладить с избалованным мальчиком. Однако это оказывается не так-то просто! Удастся ли Жасмин познать истинную дружбу, если ей нельзя даже выходить из дворца?

«Галактические хот-доги. Космо, мальчик с Земли» — книга о том, как Космо и Хамфри путешествуют по галактике на «неоновой сосиске». Дел у героев по горло! Готовим Мега-Дог. (Чуваки, да этот хот-дог размером с джип!) Спасаемся от чудовищных червей-мутантов, космических пиратов-зомби и угрюмых роботов. Играем в «Смертельный Удар Ниндзя с Суперлуны» и … защищаем галактику от Абсолютного Зла.

Сенсация! В Зверином городе ограблен музей. Опасный преступник Зыза похитил знаменитую картину «Улыбка Анаконды». Это не просто картина, а картина-тайна: кто разгадает ее — получит несметные сокровища. Жители города в ужасе! Но рано опускать лапы! За дело берется гениальный сыщик кот да Винчи. Он обещает найти картину, вернуть ее в музей и, конечно, перевоспитать Зызу. Невероятные приключения в книге «Кот да Винчи. Сыщик, упавший с луны».

В книге «Викинг Таппи и вкусный секрет» собраны истории, которые можно читать самостоятельно или попросить родителей почитать их перед сном. Каждое утро огромный викинг Таппи и его друг оленёнок Триша отправляются в таверну Рыжеуса, чтобы позавтракать тёплыми булочками. И вот однажды утром таверна вдруг оказалась не открылась, а перед ней уже успела выстроиться огромная очередь жителей Шепчущего Леса. Видимо, что-то случилось.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности