Хорошая погода начинает свое бодрое шествие по европейской части России, а мы продолжаем вашу любимую рубрику «Новинки недели».

Это самые теплые, веселые, добрые, интересные, милые, страстные и красивые книги на любой вкус.

Художественная литература

Альтернативные миры, множественные реальности, невероятные приключения и книга «Карта хаоса», которая содержит величайшую тайну вселенной. Отправной точкой каждой книги «Викторианской трилогии» стал один из романов Герберта Уэллса. В основе «Карты Хаоса» лежит «Человек-невидимка», однако от первоисточника здесь остается только образ загадочного, прозрачного убийцы. Феликс Х. Пальма создает совершенно фантастический мир, в котором литература переплетается с реальностью, а сама реальность множится и разветвляется. Текст постоянно обманывает читателя: когда кажется, что все встало на свои места и разгадка уже близка, происходит нечто совершенно непредсказуемое, и вас то выбрасывает в параллельный мир, то помещает на страницы литературного произведения, то заносит в видения и галлюцинации героев.

«Сказки старого Вильнюса VII» - новый том любимых сказок от создателя «Хроник Ехо». Тем не менее, это последний, седьмой том «Сказок старого Вильнюса»; будем считать, в большой небесной лотерее нам с городом выпало случайное число сто сорок семь, и мы, конечно, сорвали джекпот. И твердо намерены кутить.

«Адмирал Джоул и Красная королева» - фантастический роман Лоис Буджолд. Корделия Нейсмит, вдовствующая графиня Форкосиган, отдала 40 лет заботам о муже, сыне и обустройству планеты, которая так и не стала для нее родным домом. Теперь, когда она почти освободилась от многих принятых на себя обязательств, настало время для серьезного выбора…

«Иллюзия 2» - продолжение фантастического романа Сергея Тармашева. Продолжение первой книги о носителях Древней Крови. История наследницы Древней Крови Ольги Морозовой, получившей новое имя Иоланта, продолжается. У нее появился редкий дар, который не оставил девушке выбора. Избранные ведут на нее охоту, а ее прежний мир разрушен до основания. Школа, семья, друзья - все это становится иллюзией, по правилам которой она вынуждена играть.

Комиксы и графические романы

«Планета Халка» - новеллизация графического романа об одном из самых сильных персонажей вселенной MARVEL. Изгнанный с Земли на удаленную планету под названием Сакаар, Халк под именем Зеленый Шрам вынужден участвовать в гладиаторских боях местного тирана. Но вскоре его хозяева понимают, что новый воин гораздо опаснее, чем они могли себе представить! Халк с другими бойцами — хитрым насекомообразным Миэком, мудрым каменноподобным Коргом, Воином Тени Хироимом и высокородной бунтаркой Эллоэ — устраивают кровавый переворот, который может изменить их мир… или уничтожить его.

«World of WarCraft. Traveler Путешественник» – новый приключенческий роман созданный по мотивам мира игры World of WarCraft, от популярного писателя и сценариста Грега Вайсмана, расскажет историю захватывающих путешествий Арамара Торна и Макасы в мире Азерота. Находясь на борту «Волнореза», корабля его отца посреди океана, отрезанный от своих родных, двенадцатилетний Арамар Торн и не подозревает о том, что это лишь начало его приключений.

«Имя пользователя: перезагрузка» - продолжение графического романа «Имя пользователя: Эви». Эви не о чем беспокоиться, пока она живёт в доме своей тёти. Но девушка чувствует себя одинокой и мечтает вернуться в виртуальную вселенную, созданную её отцом. Чтобы попасть туда ещё раз, нужно разобраться с приложением к программе, которое позволяет перемещаться из одного мира в другой.

«Лига выдающихся джентльменов. Том 3. Столетие» - третий том культовой саги Алана Мура. Раньше была Лига выдающихся искателей приключений. Потом прошла сотня лет неумолимого современного мира... а потом никого из них не стало. Девятнадцатый век, эффектно завершившийся Мориарти и марсианами, оставил возглавляемое Миной Мюррей подразделение военной разведки в крайне запущенном состоянии. В то время как она вместе со своим возлюбленным Алланом Квотермейном добились вечной молодости и набрали новую команду из трансгендерного бессмертного Орландо, охотника за призраками Томаса Карнаки и вора-джентльмена Эй Джей Раффлса, их бывший союзник капитан Немо вернулся на свой пиратский остров в Тихом океане, чтобы сгинуть в угрюмом уединении.

В сборнике «Серенити: Лучшие времена и другие истории» Создатель «Светлячка» Джосс Уидон приглашает читателя в увлекательное приключение вместе с капитаном Малкольмом Рейнольдсом и его космическими авантюристами. В этот раз им выпал особенно большой куш, и команда «Серенити» решает покончить с бесконечными скитаниями. Но, когда одного из героев похищают, космическим ковбоям придется отложить в сторону разногласия и отправиться в бой, рискуя не только деньгами, но и жизнью.

Детские книги

«Земляничная фея. Каникулы в саду» — это истории, которые рассказывают о дружбе, искренности и доброте. Книги о Земляничке покорили детей и взрослых во всём мире, а тираж первых трёх книг в России закончился уже через месяц после выхода. «Каникулы в саду» — сборник из шести историй для маленьких мечтателей 3-6 лет. Вы помните, как воспринимали природу в детстве? Как воображали себе неведомых существ в траве или на деревьях? Так вот, они существуют!

«Королева изгоев» - новые приключения Фионы и Пирожка! Фиона всегда ненавидела море. Но желание узнать, кто этот загадочный миллионер П. Гамбол, было слишком велико, - и она приняла приглашение на вечеринку, проходящую на корабле. Чем закончится невероятное морское путешествие? И смогут ли Фиона и Пирожок когда-нибудь вернуться домой?

«Дядюшка Скрудж. Экономный, как я» — сборник коротких комиксов, созданный по мотивам знаменитого анимационного сериала компании Disney, рассказывающий о приключениях утки Дональда Дака и его племянниках.

В книге «Пауль становится звездой футбола» кролика Пауля ожидают невероятные приключения: ему предстоит отправиться в удивительное и волшебное путешествие, чтобы провести летние каникулы в самом центре мира, стать настоящей звездой футбола и отпраздновать свой день рождения веселее всех на свете. «Пауль становится звездой футбола. Четыре захватывающие истории в одной книге» включает в себя: «Пауль становится звездой футбола», «Пауль любит маму», «С днём рождения, Пауль», «Пауль на летних каникулах».

«Секрет бабушкиной коллекции» - детский детектив Екатерины Вильмонт. Для Даши Лаврецкой и ее друзей нет ничего невозможного! Особенно в расследовании запутанных преступлений! Только они могут догадаться, какая связь между глиняным осликом и контрабандой. Для этого им надо показать все свои таланты. Даша сможет притвориться немой! И найдет нового друга. Виктоша с Муськой поймают сбежавшего кота... И все вместе они помогут поймать международных преступников...

На каждой странице книги «100 костей: неожиданная находка» тебя ждут удивительные открытия и самые лучшие и пушистые друзья человека. Уличный пёс Гафф обожает рыть. Только местным жителям это не кажется хорошей идеей. И вот Гафф находит кучу старых костей. Откуда они? На помощь Гаффу приходят все соседские собаки. Вместе они раскапывают не одну, не две и даже не три, а целых сто костей и делают грандиозное открытие, которое поможет найти Гаффу новых друзей и дом.

Нон-фикшн

«Огонь и ярость» - один год с Дональдом Трампом. Эта книга буквально взорвала книжный рынок Америки, заняв первое место на Амазоне, став бестселлером номер один по версии The New York Times и разойдясь тиражом более 2 миллионов экземпляров. За ней выстраивались многокилометровые ночные очереди. Ее обсуждали и ею восторгались. Многие политики, включая главного героя этой книги, использовали все свои связи и все свое влияние, чтобы она никогда не увидела свет. Эта книга о самом странном, самом необычном, самом экстравагантном и самом непонятном из всех президентов США – Дональде Джоне Трампе.

«Император Всероссийский» - книга о сложной и противоречивой личности императора Петра Первого — одного из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившего направление развития России в XVIII веке, о его реформах, благодаря которым Россия стала великой державой, и их значении для страны, рассказывают русские историки С.М. Соловьев и С.Ф. Платонов.

«Дух и предназначение. Путь гармонии» - книга уникального человека, лекциями которого заслушиваются люди по всему миру. Сатья дас — психолог, специалист по взаимоотношениям мужчин и женщин, а также глубоко духовный человек. Он имеет удивительный дар: легким и живым языком преподносить людям секреты древних ведических знаний, которые ведут людей к пониманию себя, своих близких, своего пути и счастья. Он не заставляет никого ему верить, но делает так, что рождает в людях веру в самих себя. Раскрывая вместе с автором природу нашего бытия легко и просто, вы не только узнаете много новых граней мироустройства, но и сможете самостоятельно и цельно продолжать свой путь в духовном развитии.

Чемпионат мира по футболу уже совсем скоро! Эта книга – не сборник восторженных комплиментов, а правдивый рассказ о великом футболисте, о человеке, мужество которого заслуживает не меньшего восхищения, чем его талант. С ее страниц звучит голос самого Лионеля Месси, сопровождаемый авторскими комментариями. Редко кому из авторов удается оставаться в тени, не заглушая и не затмевая своего героя. Лукасу Дельгадо это удалось.

«О чем говорят бестселлеры» - сборник эссе Галины Юзефович. За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить "Хоббит" Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у "большого американского романа" с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе? Пройдите небольшой тест и узнайте, какая из новинок недели подойдёт именно вам.