Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: достающее звено между жнецом и идеальным несовершенством

Новинки недели: достающее звено между жнецом и идеальным несовершенством

14.02.2019

В новом выпуске новинок недели мы собрали новинки художественной литературы на любой вкус, новинки документальной литературы, а также новинки книг для детей и их родителей. Читайте лучшие книги!

Художественная литература:

«Алита: Боевой ангел» — официальная новеллизация фильма, прокат которого начался в кинотеатрах 14-го февраля. Добро пожаловать в Айрон сити в тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино.

«Не буди дьявола» — остросюжетный детектив Джона Вернона о детективе в отставке Дейве Гурни. Он давно ушел на пенсию и живет в полной изоляции, покое и скуке. Но однажды все резко меняется и Дейв выходит на новое дело против маньяка по имени Добрый Пастырь, который отошел от дел ровно десять лет назад.

«Бунтари Лемборнского университета» — новинка в жанре романтического фэнтези. Главная тема романа — Как остаться собой, попав под чары артефакта, который дарует силу, так и норовя взамен забрать контроль над телом и разумом.

«Жнец» — долгожданная новинка Нила Шустермана. Роман рассказывает о мире, где нет ни голоад ни болезней, а также войн и нищеты. Смерть отступила от человечества, лишь особая каста — жнецы — имеют право отнимать жизни, чтобы держать под контролем численность населения. Один год — чтобы стать взрослыми, отказаться от прежних привычек и убеждений. Год невероятного напряжения всех сил — физических и душевных.

Роман «Идеальное несовершенство» Яцек Дукай написал еще в 2004 году. Теперь книга добралась и до российского читателя. Эта книга порадует любителей настоящей серьезной научной фантастики, автор описывает мир будущего, где изменилось само значение слова «человек», где модифицировался язык, где реальность воссоздается, где она изменяема, а само понятие личности трансформировалось до неузнаваемости.

«Золото бунта» — знаменитый бестселлер Алексея Иванова, известного писателя, сценариста и культуролога, автора бестселлеров «Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце пармы». Удастся ли молодому Осташе найти казну самого Пугачева, но не потерять свою душу?

«Убить пересмешника. Графический роман» — адаптация культового романа Ли Харпер, мастерски выполненная британским автором-иллюстратором Фредом Фордэмом, известного по работе над графической версией «Приключений Джона Блейка» Филипа Пулмана.

В романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи — это не просто текст, а настоящий наркотик. Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить.

«Разделенные» — продолжение антиутопии Нила Шустермана «Беглецы». Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают отправлять своих детей на «разборку», как только те перестают соответствовать их ожиданиям.

«Пир стервятников» — четвертая летопись цикла «Песнь льда и огня» в новом оформлении. Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета.

Документальная литература:

«Сумерки Дао: Культура Китая на пороге Нового времени» — обширная и глубокая работа от заслуженного российского востоковеда Владимира Малявина Красочные иллюстрации, достоверные исторические факты, уникальные культурные артефакты — все это на страницах данной книги.

«Мозгоеды» — новая книга провокационной и откровенной Ники Набоковой. Эта книга для тех, кто часто оказывается в сложных, мучительных, тяжелых, скучных отношениях и не может найти ответ на вопрос: «Что делать?» В ней ты узнаешь своих близких, любимых, друзей и получишь долгожданную ясность, как жить дальше.

«Инноваторы» — это рассказ о тех, без кого не было бы ни компьютеров, ни интернета, — о Вэниваре Буше, Алане Тьюринге, Билле Гейтсе, Стиве Возняке, СтивеДжобсе и Ларри Пейдже.

Благодаря книге «Как работает иммунитет» вы узнаете, какие существуют заблуждения и что на этот счет известно науке. Трудные для понимания громоздкие термины здесь объясняются простыми примерами из жизни и аналогиями, которые помогут понять сложные иммунные механизмы в занятной и доступной форме.

«Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все» и «Достающее звено. Книга вторая. Люди» — история происхождения человека в двух книгах — подробно и увлекательно отвечает на эти и другие животрепещущие вопросы о нашем прошлом. Ведущий российский антрополог, научный редактор портала «Антропогенез. ру» и блестящий лектор Станислав Дробышевский знает об этом, вероятно, больше, чем любой другой живущий потомок палеоантропов, и как никто другой умеет заразить интересом к современной, бурно развивающейся науке, имеющей прямое отношение к каждому из нас.

«Химия для тех, кто все забыл» книга предназначена для тех, кто не привык киснуть перед телевизором или зависать над смартфоном. Она для любознательных людей, которые готовы дать пищу уму, вспомнить давно забытое или узнать что-то новое.

В книге «От Венеры до Моны Лизы.100 шедевров Лувра» находятся репродукции 100 шедевров Лувра под одной обложкой. Уникальные красочные иллюстрации Отличный подарок для любителей искусства.

«Как любить ребенка. Оставьте меня детям. Воспитательные моменты» — книга великого Януша Корчака. В его текстах нет готовых педагогических вердиктов, он верит, что читатель сам примет правильное и верное решение в трудном деле воспитания подрастающей личности. Отдельные работы педагога публикуются в России впервые.

«Резьба ножом. Поделки из веток» — отличный способ провести свободное время. Книга откроет новый тип полезного досуга и позволит получать творческое удовлетворение. Даже опытные мастера-резчики, возможно, найдут здесь пару вдохновляющих идей.

Детские книги:

«Как ленивцу всё успеть?» поможет маленьким неторопливым читателям подружиться со временем и научиться планировать свой день. Книга Бетани Кристоу напоминает о том, что за детской медлительностью могут скрываться глубокие и уважительные причины.

«Две сказки про карандаш и краски» — вошли известные сказки, которые полюбились многим читателям. А те, кто ещё не успел познакомиться с Карандашом и Красками, пускай скорее открывают книгу и узнают, что придумал Карандаш, чтобы обхитрить Мышонка, и как Петух отправился на поиски волшебных Красок.

Артист цирка Владимир Леонидович Дуров не только связал свою жизнь с животными, но и написал об этом удивительную книгу «Мои звери» оторая захватывает уже не одно поколение читателей.

Книга Корнея Чуковского «Доктор Айболит» включает две части из знаменитой сказки про путешествия доброго доктора Айболита и его друзей-зверей. Утка Кика, собака Авва, маленькая свинка Хрю-Хрю, попугай Карудо, сова Бумба, злая сестра Варвара, страшный и ужасный Бармалей остаются любимцами многих малышей даже спустя восемьдесят лет, очевидно, благодаря их неподражаемым характерам.

«Школа Жуткинса» создана специально для младших школьников. Герои этих историй тоже ходят в школу, а значит, вместе с ними читатели посмотрят на знакомую школу под новым углом! Дежурный по коридору Сэм Склепс обнаруживает, что школа живая и нападает на учеников. Как же он сможет её остановить и спасти своих друзей?

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку