Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все

Отзывов пока нет
189
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.716 кг. | Страниц: 672 | Размер: 142 х 215 x 55 мм
ISBN 978-5-17-113928-5
Последний тираж: 04.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Путь человека Кто такие шерстокрылы, кому легче выжить, травоядным или хищникам, как уровень развития социума зависит от размера мозга, какими были первые доисторические карты, почему неандертальцы храпели, а кроманьонцы спали тихо, как растения научились убивать свои клетки? Замечательный лектор, преподаватель кафедры антропологии биологического факультета МГУ, соучредитель и бессменный научный редактор легендарного портала Антропогенез.ру, неутомимый популяризатор науки Станислав Владимирович Дробышевский в своей новой книге расскажет все о том, как зарождалась, развивалась и видоизменялась жизнь на Земле. «Обезьяны и все-все-все» - первая из двух книг фундаментальной работы «Достающее звено», в которых Дробышевский рассказывает, как появлялся и утверждался в этом мире человек, и почему то самое мистическое «недостающее звено» на самом деле уже давно было найдено. В книге читатель найдет множество разных рубрик, например, «Уголки занудства», в которых во всех терминологических тонкостях и со всей научной серьезностью описаны те или иные важные факты и открытия, так или иначе связанные с историей антропогенеза. Раздел «Минутка фантазии», напротив, приглашает расслабиться и помечтать о том, какую цивилизацию могли бы создать гигантопитеки, или как человек мог бы в процессе эволюции получить 14 конечностей. Рубрика «Кстати, о…» раскроет некоторые удивительные факты, например, о том, почему пересадки печени, сердца и костного мозга от павиана человеку проходили успешно, а вот пересадка почек влекла за собой смерть пациента через несколько месяцев. Великолепный юмор, отточенный стиль, легкость изложения даже самого сложного научного материала, огромное количество интересных фактов и достоверных историй – эта книга ответит на все ваши вопросы об эволюции и развитии жизни на земле.

Аннотация

Начиная с первой публикации книги Ч. Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора", среди ученых пошли споры о "недостающем звене" — промежуточной форме между обезьяной и человеком. Эти споры не утихают до сих пор. Дробышевский показывает, что искать "недостающее звено" звено не стоит - потому, что оно уже было найдено, и даже не одно. Прослеживая историю возникновения человека от возникновения первых клеток, автор показывает, по каким законам развивалась жизнь на земле, что влияло на те или иные эволюционные выборы и, в конечном итоге, объясняет, почему мы сами и мир вокруг нас именно такие, как есть. Как зародилась нервная система и зрение, как возник скелет и мозг, как появились уши, ноги и шерсть, как развились легкие и отпал хвост. Что в нас обезьяньего, и что отличает нас от обезьян?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-113928-5
Вес (кг):
0.716
Переплет:
Твердый
Страниц:
672
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
215
Дата последнего тиража:
04.02.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Станислав Владимирович Дробышевский, пожалуй, самый известный российский антрополог, автор целого ряда научных монографий, учебных пособий для студентов и публикаций в периодических научных изданиях. Дробышевский - кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, а также соучредитель и бессменный научный редактор легендарного портала Антропогенез.ру.
Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все

Дробышевский Станислав Владимирович