Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги на Новый год

Книги на Новый год

26.11.2019

На свете так много удивительных новогодних историй. Одни случились в незапамятные времена, а другие — совсем недавно. В одних сказках герои борются со злом, а в других малышам рассказывают о волшебстве и дружбе. Эти истории придумали писатели из самых разных стран, а художники нарисовали замечательные иллюстрации. Поэтому из замечательных сказок и историй получились замечательные книжки на новый год и рождество. Мы собрали вместе некоторые из них, что бы вы подарили их детям постарше, тем кто учится в младших классах, или читали их на новый год своим малышам.


Щелкунчик и Мышиный король

Одна из самых красивых старых рождественских сказок с завораживающими иллюстрациями молодой художницы Галины Зинько. Полный перевод Ирины Татариновой сохранил многослойность смыслов, праздничную атмосферу рождественских праздников и авторскую интонацию текста Гофмана. Здесь и невероятное описание «кондитерской страны», которой правит Щелкунчик, и разнообразие «чудесных подарков» на Рождество, и настоящие мышиные баталии.


Аня и Снежная ведьма

Добрая зимняя сказка о маленькой девочке Ане из Снежного Сада, отправившейся выручать свою маму из плена злой Снежной ведьмы. История о том, что главное оружие в борьбе со злом – любовь и дружба. Волшебные иллюстрации Дэниеля Эгнеуса, одного из главных иллюстраторов Нила Геймана и обладателя многочисленных международных премий, завладевают вниманием с первых страниц. Книга входит в красивую серию новогодних сказок для дошкольников «Книжка под елку». Это всегда добрые истории о любви, дружбе и чудесах, которые случаются в зимнем лесу.


Ведьмочка Винни встречает Новый год! Пять волшебных историй в одной книге

Дети всегда спешат опередить время и наверняка уже подготовили обширный список заказов для Деда Мороза. Прямо как кот Вильбур. А вот ведьмочка Винни попросила у дедушки только одного — сюрприз. Неважно какой, главное чтобы приятный. И не прогадала! Угадайте, кто застрял у неё в дымоходе? Всё это можно не только прочитать, но и подробно рассмотреть на уморительно смешных иллюстрациях Корки Пола, наполняющих каждый квадратный сантиметр этого задорного пикчербука из пяти историй.


Приключения Анны и Эльзы. Путешествие на север

Для тех, кто любит мультфильм «Холодное сердце» о приключениях Анны и Эльзы, и кому не терпится узнать о продолжении истории тем точно понравится эта книга. Во второй части, как и в мультфильме «Холодное сердце 2», повзрослевшие и снова подружившиеся сестры отправляются к волшебной реке Ахтохаллэн в поисках ответов на загадки прошлого. Их ждет множество новых встреч, удивительных открытий и самых захватывающих приключений! Книга вам подарит прекрасное чтение на новый год и объемные иллюстрации любимых и хорошо знакомых персонажей, сошедших с экранов кинотеатров.

Большая новогодняя книга с объемными картинками

Любимые новогодние стихи от классиков детской литературы в ярком и современном оформлении признанных во всем мире художников Елены Алмазовой и Виталия Шварова. На форзацах этой большой подарочной книги малышей ждет сюрприз: объемные картинки с героями стихотворений: новогодними ёжиками и сонным мишкой!


Сказочная новогодняя книга

Сказочная новогодняя книга — это коллекция лучших стихотворений и сказок о зиме, проиллюстрированная народным художником РФ Николаем Александровичем Устиновым. «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака, новогодняя быль «Ёлочка» Сергея Михалкова, русская народная сказка «Лиса и волк», а также сказки зарубежных писателей «Сампо-Лопарёнок» Сакариаса Топелиуса, «Снеговик» Ханса Кристиана Андерсена и «Бабушка Вьюга» братьев Гримм, стихи Фета, Тютчева, Саши Чёрного и других поэтов. Все эти произведения обретают новую силу, благодаря волшебным иллюстрациям знаменитого художника.


Лучшие новогодние стихи и сказки

Здесь собраны зимние стихотворения знаменитых детских писателей Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Сергея Михалкова, Андрея Усачёва; снежные сказки Бориса Заходера и Сергея Козлова; новогодние истории Эдуарда Успенского и других интересных авторов. Книга станет хорошим помощником при подготовке к новогодним праздникам дома, в детском саду и начальной школе.


Снежный бой: Сказка про Warcraft

Изумительно красивая и очень детская книга о героях и идеях легендарной компьютерной игрушки World of Warcraft. Фанаты игры, которые играют в нее с 2004 года стали родителями и с удовольствием расскажут своим детям о мире Warcraft. И начать рассказывать малышам об Азероте и его обитателях нужно с этой книги. Итак, однажды одним холодным и снежным днём Вариан и Тралл шли домой… Бонус для родителей: в этом мире вам все знакомо, но все же это детский взгляд на сказочный мир.

Новогодние истории

Нежная зимняя книга в ярком современном оформлении Катерины Муратовой. В издание вошли четыре зимние сказки о доброте, дружбе и чудесах: словацкая сказка «Двенадцать месяцев» в пересказе Самуила Маршака, сказка Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения», уральский сказ «Серебряное копытце» Павла Бажова и сказка Евгения Шварца «Два брата».


Новогодняя история. Один дома

Многие из нас помнят фильм «Один дома». Для целого поколения детей и взрослых он стал настоящим символом новогодних праздников и отличного настроения. Теперь эта история доступна в новом формате! Книга, с веселыми красочными иллюстрациями поможет познакомить малышей с приключениями Кевина, а взрослым подарит множество приятных воспоминаний.


С Новым годом, Пауль! Четыре увлекательные истории в одной книге

Забавные и светлые истории о проблемах, победах и загадках, возникающих в жизни любого ребёнка, знают и любят во всём мире. «Дед Мороз приносит подарки только тем детям, которые любят делиться и помогать тем, кто в этом нуждается», — сказал в канун Нового года папа-кролик. Пауль очень забеспокоился. В лесу ведь так много голодных животных, а у них в норе есть замечательная кладовая с запасами на зиму. Вот только семья кроликов не очень-то обрадовалась, когда обнаружила, что предприимчивый Пауль унёс практически всю еду. Что же теперь делать?


Как Дед Мороз на свет появился

Довольно милая сказка, которая расскажет и объяснит малышам, как на свет появились времена года, зачем зимой в лесу такие большие сугробы, а также откуда же появился Дед Мороз, Снегурочка, Новый год и традиция наряжать елку. Иллюстрации художника Игоря Олейникова, лауреата премии Правительства Российской Федерации в области культуры и премии Андерсена, создают прекрасную атмосферу. Колоритные персонажи, смешное солнце и звери, загадочные пейзажи и красивая зима украшают детскую сказку. Получилась очень нестандартная новогодняя история.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Я отпускаю тебя

Макинтош Клэр

Дом учителя

Нестерова Наталья

Кортик

Рыбаков Анатолий Наумович

Птицы его жизни

Вильмонт Екатерина Николаевна

Сто рассказов о войне

Алексеев Сергей Петрович

Браво, кот Сократ! Театральные приключения

Самарский Михаил Александрович

2017

Славникова Ольга Александровна

Счастье моё!

Сигалова Алла Михайловна

MINECRAFT. Полное руководство

Стэнли Джульетта

Ярость

Рушди Салман

Исчезновения

Мерфи Эмили Бейн

Туманная долина

Арден Кэтрин

Закон бандита

Силлов Дмитрий Олегович

Как говорят животные

Дружинина Марина Владимировна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности