Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Десять мудростей дебильного кота

15.10.2018



«Дневник дебильного кота 3. Великое путешествие Эдгара» – книга для тех, кто уже успел полюбить этого красивого, грациозного, уникального и удивительно скромного кота.

Эдгар привык вести размеренный образ жизни, не выходя за пределы своей квартиры и не вынося общества других кошек, – и он надолго запомнит отпуск в Таиланде, куда он поехал вместе со своей семьей! Предлагаем ознакомиться с цитатами.

Пять часов утра. Я долго мяукал, так долго, что мой человек проснулся. Дело сделано. Марк поднялся с постели. Нет, мне ничего не надо, просто я немного скучал. А поскольку он встал, то я могу совершенно спокойно занять его место в кровати. Вам явно не хватало меня… И еще кровати побольше.


Дорогой дневник, этой ночью мне приснилось, что я ел свой сухой корм… я проснулся и пошел его есть. Поступайте как я, воплощайте в жизнь свои сны!


Вы спросите меня, любознательные читатели, хожу ли я на пляж?
Мой ответ – нет. Для меня пляж представляет собой лишь гигантский туалетный лоток под открытым небом, но в нем слишком горячо, чтобы ставить туда лапы. Зайдете ли вы в жаркий августовский полдень в один из придорожных туалетов, одетый в три шубы? Нет, ну так для меня пляж – это что-то подобное.


В конце концов я недолюбливаю не всех кошек. Например, я обожаю самого себя. Но других особей, которые заходят на мою территорию, разносят везде свой кошачий запах, те, с кем мне придется делить сухой корм, вот их я совершенно не выношу!


А сейчас я готовлюсь провести первую ночь в стенах храма. Я устроился как можно дальше от других котов. Их присутствие стало для меня невыносимым. Нет, не из-за снобизма, просто я считаю себя выше их, вот и все.


Дождь льет стеной целый час, и капли такие огромные! Наверняка это конец света. Мне совершенно необходимо найти Ноя и его ковчег. Ведь важно, чтобы я сохранился как вид. Я слишком совершенный кот, чтобы позволить себе исчезнуть.


– Что-то ты грустный, Эдгар.
– Да, мне ее не хватает.
– Я понимаю. Ты говоришь о своей семье, так?
– Нет, о курице. Мне пришлось оставить шашлык на крыше, чтобы иметь возможность убежать!


Ура, я наконец придумал гениальный план, как мне отсюда выбраться! Ой, бабочка! Я обожаю бабочек… На чем я остановился? О нет! Из-за этой дурацкой бабочки я совершенно забыл мой гениальный план! Я ненавижу бабочек!


Мне не хватает лести и восхвалений. Не смейтесь, это ужасно! Дома мне, по крайней мере, полчаса в день говорили «Ну какой ты красавчик!», «Посмотрите, какой он умница!», «Этот кот необычайно красив!». Здесь мне никто так не говорит. Однако в Таиланде я не менее красивый и умный, чем дома!


Друзья, позвольте представить вам мою семью! Но внимание, я запрещаю пускать в ход свое обаяние, чтобы их очаровать. Это моя частная собственность. Эй, сиамец, прекрати тереться вокруг моего человека! Ты что, хочешь со мной подраться? Я ревнивый? Вовсе нет! Что это вы выдумали? Я защищаю свою собственность. Вот и все.
Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях