Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Топ-10 книг Стивена Кинга

Топ-10 книг Стивена Кинга

21.09.2018

21 сентября 2018 года Стивену Кингу исполнилось ни много ни мало 71 год. К этому почтенному возрасту он написал целых 55 романов, 34 повести, около 140 рассказов, включенных в 10 сборников, а также несколько пьес, сценариев и даже стихотворений.

Это настоящая эпоха, которая и не думает заканчиваться, гигантский литературный массив. С гордостью сообщаем, что мы издали все и даже больше! Совсем недавно вышел сборник «Секретные окна», в который, помимо статей Кинга, вошли также и самые первые его рассказы, написанные в раннем детстве. А прямо на этой неделе на прилавках всех книжных магазинов России появился роман «Спящие красавицы», созданный маэстро Стивеном в соавторстве со своим сыном Оуэном.

Сегодня мы вспоминаем самые значимые романы великого писателя, повлиявшие не только на литературу, но и на массовую культуру в целом. Без рейтингов, ведь невозможно выбрать лучшее из лучшего. 


Спящие красавицы

Кинг Стивен

Оно

Одно из самых страшных произведений в жанре «хоррор», породивший новую психическую болезнь – коулорофобию или боязнь клоунов. И ведь немудрено! Оно приходит каждые 27 лет и убивает маленьких беззащитных детишек, умело пользуясь их страхами. Семеро друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн пытаются противостоять ему всю жизнь.

Однако «Оно» — не просто роман о страшном клоуне-убийце. В произведении затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы, влияние травм детства на взрослую жизнь.


Оно

Кинг Стивен

Клатбище домашних жывотных

Нет, это не ошибка, а отсылка к оригинальному названию романа. Роман, который сам Кинг, считая «слишком страшным», долго не хотел отдавать в печать, но только за первый год было продано 657 000 экземпляров! Казалось бы, семейство Крид — это настоящее воплощение «американской мечты»: отец — преуспевающий врач, красавица мать, прелестные дети. Для полной идиллии им не хватает лишь большого старинного дома, куда они вскоре и переезжают. Но идиллия вдруг стала превращаться в кошмар.

Темная башня

Opus magnum Стивена Кинга. Эпопея, начавшаяся в 1982 году и окончательно закончившаяся через 30 лет. Цикл состоит из восьми романов, повествующих о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Мир Роланда, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке, или полярная звезда всходит и заходит за горизонт, а не остаётся недвижимой в северной части небесной сферы. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть, кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.

Сияние

Джек Торренс устраивается на работу зимнего сторожа в горный отель "Оверлук" и переезжает туда со своей семьей: женой Венди и пятилетним сыном Денни. Шикарный на первый взгляд отель имеет дурную славу: в нем происходят странные и жуткие вещи, с которыми героям предстоит столкнуться лицом к лицу.

Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле, по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста.

Сияние

Кинг Стивен

11/22/63

Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Джона Кеннеди. Но какова будет цена спасения?

11/22/63

Кинг Стивен

Мистер мерседес

Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо «мерседес» и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто хочет свести счеты именно с вами?..

Мистер Мерседес

Кинг Стивен

Зеленая миля

Роман-событие, ставший лауреатом премии Брэма Стокера и вдохновивший Фрэнка Дарабонта на создание культового фильма, в котором Том Хэнкс сыграл, возможно, свою лучшую роль.

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил закон и теперь отсчитывает последние часы…

До предела обнажены нервы, накалены страсти и обострены чувства. Уже ничего нельзя исправить — последняя черта совсем близко. Но еще можно понять и посочувствовать тем, кому предстоит отправиться по зловещей Зеленой миле в никуда.

Зеленая миля

Кинг Стивен

Кэрри

Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться. И тогда в городок пришла смерть.

Кэрри

Кинг Стивен

Противостояние

Америка превратилась в ад. Из секретной лаборатории вырвался на свободу опаснейший вирус. Умерли сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных людей. Однако и это еще не все. Вступили в игру беспощадные и могучие силы. Рвется к власти таинственный темный человек, способный подчинять себе слабые, сомневающиеся души. Кто он? Откуда явился? Что сулит человечеству его победа? Немногие люди, не утратившие еще представления о Добре и Зле, должны понять это, - ведь, не зная врага, его невозможно победить.

Противостояние

Кинг Стивен

Игра Джералда

В уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати. Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, в одночасье вернулись и заполнили уединенный дом, превратившийся в зловещую камеру пыток. Роман поднимает одну из важных для творчества писателя тем: уважение к женщине, её положение в современном мире.


Игра Джералда

Кинг Стивен

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку