Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Писатели: отцы и дети

Писатели: отцы и дети

25.09.2018

Александр Дюма-отец и Александр Дюма-сын

В этой семье отец и сын не только носят одинаковые имена, но и оба оставили заметный вклад в литературе – в результате при упоминании их имен принято добавлять, о ком именно идет речь. Александр Дюма-отец до сих пор считается одним из самых читаемых французских авторов, его перу принадлежат романы «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетёра». Сын писателя, Александр Дюма младший, состоялся как драматург, самая знаменитая его пьеса – «Дама с камелиями».

Валентин Катаев и Павел Катаев 

Катаев-старший издавался в журналах с начала ХХ века, после первой мировой войны также печатался под псевдонимами. Валентин Петрович – автор многих книг для детей и подростков, его самые известные произведения – «Сын полка» и «Белеет парус одинокий». Сын Павел Катаев тоже писал детскую литературу, но славу отца повторить не смог, а в 90-е годы его даже не включили в словарь детских писателей («Русские детские писатели XX века: Биобиблиографический словарь»). Павел Катаев – автор романа «Один в океане» и воспоминаний об отце «Доктор велел мадеру пить…».

Александра Бостром и Алексей Толстой

В этой паре сын превзошел мать. Александра Леонтьевна даже среди современников не обладала громкой славой, писала в основном на социальную тематику («Неугомонное сердце», «Захолустье») и детскую литературу («Подружка», «Как Юра знакомится с жизнью животных»). А вот ее сын Алексей Толстой – лауреат многочисленных литературных премий, автор романов «Петр I», «Хождение по мукам», «Иван Грозный» и детских сказок, в том числе книги «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Джон Р. Толкин и Кристофер Толкин

Огромное количество трудов английского писателя и поэта, создателя мира Средиземья Джона Рональда Руэла Толкина дошло до нас благодаря его сыну Кристоферу. Именно он после смерти отца закончил «Сильмариллион», опубликовал 12-томную «Историю Средиземья» и написал на основе черновиков повесть «Дети Хурина».

Стивен Кинг, Оуэн Кинг и Джо Хилл

Одна из самых известных современных писательских династий. Литературное наследие Стивена Кинга исчисляется десятками романов, и его сыновья решили не отставать. Старший сын Стивена, Оуэн Кинг – автор рассказов, повестей и двух романов: «Double Feature» и «Спящие красавицы» (последний – в соавторстве с отцом).

Джо Хилл – псевдоним Джозефа Кинга, младшего сына Стивена. Он дебютировал в один год с Оуэном, но, пока на литературном поприще достиг большего: он лауреат нескольких литературных премий, в том числе премии Брэма Стокера и Британской премии фэнтези. Самые известные его произведения – романы «Рога», «Пожарный», графический роман «Ключи Локков».

Виктор Драгунский и Денис Драгунский

Виктор Юзефович Драгунский – советский писатель, получивший известность благодаря детским произведениям, в первую очередь, циклу «Денискины рассказы». Главный герой цикла – его сын Денис, который, повзрослев, тоже стал писателем. Сейчас Денис Викторович Драгунский – состоявшийся автор рассказов и романов, недавно вышла его новая книга «Автопортрет неизвестного».

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Цирцея

Миллер Мадлен

Иерусалим

Мур Алан

Вернись ради меня

Перкс Хэйди

Охота на "Большую Медведицу"

Иванов Алексей Викторович

Стрит-арт: от Бэнкси до Вилса

Маттанца Алессандра

Семь дней до Мегиддо

Лукьяненко Сергей Васильевич

Черные пески

Брындза Роберт

Лечебная гимнастика для шеи и спины

Шишонин Александр Юрьевич

Факультет проклятых

Жильцова Наталья Сергеевна

Будущее России

Примаков Евгений Максимович

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

Тайна жаворонка

Валпи Фиона

Взгляд в прошлое

Тимберлейк Джастин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации