Исповедь лунатика

Иванов Андрей Вячеславович

Характеристики
Название: Исповедь лунатика
ISBN: 978-5-17-088594-7
Вес: 0.33
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Андрей Иванов — русский прозаик, живущий в Таллине, лауреат премии "НОС", финалист премии "Русский Букер". Главная его тема — быт и бытие эмигрантов: как современных нелегалов, пытающихся закрепиться всеми правдами и неправдами в Скандинавии, так и вынужденных бежать от революции в 20–30-х годах в Эстонию ("Харбинские мотыльки").

Новый роман "Исповедь лунатика", завершающий его "скандинавскую трилогию" ("Путешествие Ханумана на Лолланд", "Бизар"), — метафизическая одиссея тел и душ, чье добровольное сошествие в ад затянулось, а найти путь обратно всё сложнее.
Главный герой — Евгений, Юджин — сумел вырваться из лабиринта датских лагерей для беженцев, прошел через несколько тюрем, сбежал из психиатрической клиники, — и теперь пытается освободиться от навязчивых мороков прошлого…
Смотрите также
Иванов Андрей Вячеславович

Андрей Иванов – русский писатель, живущий в Эстонии, автор романов "Путешествие Ханумана на Лолланд" (шорт-лист премии "Русский Букер"), "Горсть праха" ("Русская премия").
"Харбинские мотыльки" – новое слово о русской эмиграции. Не Париж, не Берлин, не Прага, не Шанхай и не Харбин – но неисследованный почти Таллин, Ревель. Двадцатые–тридцатые годы прошлого века в Первой Эстонской Республике, странные, неприкаянные русские, извергнутые революцией в маленькую страну: творческая богема, офицеры, контрабандисты, объединенные поисками работы и хлеба, кокаина и морфия… Молодой фотохудожник Борис Ребров проживает на наших глазах "бедственное время". Потеряв одновременно и родину (большевики), и семью (брюшной тиф), он остается один в незнакомой стране и пытается найти – себя.
В книгу вошли романы "Харбинские мотыльки" и "Горсть праха".