Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Максим Кронгауз и его коллеги представили книгу о необычных языках

06.09.2018


Это доктор филологических наук, профессор Высшей Школы Экономики и заведующий кафедрой русского языка РГГУ М. Кронгауз и его коллеги: кандидат филологических наук, доцент РГГУ, преподаватель Высшей Школы Экономики А. Пиперски и преподаватель РГГУ и Высшей Школы Экономики А. Сомин. 

Они представили свою книгу «Сто языков. Вселенная слов и смыслов», рассказали множество интересной информации и ответили на многочисленные вопросы читателей.




«Мы решили написать книгу для всех, но не вываливать на читателя все знания, которыми мы владеем. Мы выбрали все самое интересное и показали, какие разнообразные бывают языки. Мы смогли достичь разнообразия. Здесь представлены и крупные языки, которыми владеет большая часть населения, и те, на которых говорят малочисленные группы, но которые облают яркой судьбой и интересной грамматикой. Также мы включили жестовые языки и даже выдуманные-например, новояз, созданный Оруэллом».




В этой книге известные российские лингвисты Максим Кронгауз, Александр Пиперски и Антон Сомин рассказывают о 100 самых интересных и необычных языках мира. Некоторые из них — достояние миллионов; другими владеют всего несколько десятков человек; а есть и такие, носителей которых и вовсе не осталось. Но как бы то ни было, каждый из описанных в этой книге языков представляет собой, помимо любопытных лингвистических особенностей, уникальный способ восприятия и познания мира.




Это увлекательное чтение не только для тех, чьи интересы лежат в области языкознания, но и для всех, кому интересно этническое и культурное разнообразие народов, населяющих нашу планету. Книга содержит также иллюстрации, карты и схемы, дополняющие рассказ об уникальных языках мира.
Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях