Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Пауло Коэльо - 71 год

Пауло Коэльо - 71 год

24.08.2018


Год назад, 24 августа, Пауло Коэльо отметил 70-летний юбилей. В 2018 году ему исполнился 71 год. Но нынешний год стал для бразильского писателя также юбилейным. 30 лет назад был написан роман Коэльо «Алхимик», 20 лет прошло с даты публикации книги «Вероника решает умереть» и 15 лет – со дня выхода в печать романа «Одиннадцать минут».

Каждое произведение Пауло Коэльо – как глоток свежего воздуха, как утренняя чашка кофе, дающая силы проснуться и свежим взглядом оглядеть привычный и, казалось, безнадежно оцепеневший в своем несовершенстве мир. И по-настоящему увидеть этот мир. И увидеть себя в нем.

Уже более 30 лет писатель создает свои книги, звучащие как откровение и напутствие, такое необходимое каждому из нас на жизненном пути, – особенно, когда они высказаны столь замечательным, дружеским и честным языком. И не важно, португальским, английским или русским – Пауло Коэльо умеет говорить на универсальном языке душевных переживаний, страхов, страстей, надежд.

Роман «Алхимик», первая публикация в 1988 году

Самый известный роман бразильского писателя, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. «Добиться воплощения своей Судьбы – вот единственная подлинная обязанность человека…», – утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей.

Роман «Вероника решает умереть», первая публикация в 1998 году

У Вероники есть все: молодость и красота, поклонники и достойная работа. Но в ее жизни чего-то не хватает. И одним ноябрьским утром она решает принять такую дозу снотворного, чтобы никогда больше не проснуться. Вероника приходит в себя в психиатрической клинике…

Роман, основанный на личном опыте Пауло Коэльо, заставляет нас задуматься о том, что такое сумасшествие, и превозносит тех, кому хватает духу противостоять обществу и его косным представлениям о нормальности. Эта смелая книга – ослепительный портрет молодой женщины, которая колеблется между отчаянием и свободой, и восторженное, страстное прославление жизни.

Роман «Одиннадцать минут», первая публикация в 2003 году

Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти.

Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию — танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути ее ждет встреча, которая изменит ее саму и ее жизнь. Другие книги Пауло Коэльо

Мата Хари – шпионка, куртизанка и просто танцовщица. Сколько книг и художественных фильмов было посвящено ее истории, и это неудивительно, ведь она по праву является одной из самых ярких женщин времен Первой мировой войны. На этот раз к этой теме решил обратиться и Пауло Коэльо. В своем романе «Мата Хари. Шпионка» автор решил погрузиться в мир, в котором жила эта невероятная женщина и рассказать полную историю ее жизни.

«Алеф» призывает нас к действию. Наступает день, когда необходимо заново осмыслить нашу жизнь, понять, находимся ли мы там, куда стремимся, и получается ли у нас делать то, что мы хотим. Одни книги мы читаем, а другие - проживаем, как «Алеф». Решать. Меняться. Стремиться вперед. Мыслить. Принимать вызовы. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами.

Автобиографический роман Пауло Коэльо «Дневник мага» посвящен поиску древней мудрости, которую постепенно обретает герой, отправившись по древнему паломническому пути в испанский город Сантьяго-де-Компостела. Эта мудрость, помимо духовного наставничества, включает в себя эзотерические упражнения, помогающие человеку в самых тяжелых обстоятельствах сохранять спокойствие и накапливать внутреннюю силу.

«Пятая гора» – это волнующая история избранника Божьего, которому надлежит пронести свою веру через самые страшные испытания. Илия бежит из Израиля в город Сарепту, где неожиданно находит свою любовь. Но вскоре все надежды и мечты рассеиваются как дым и Илию вновь затягивает водоворот событий, угрожающих его жизни.

В романе «Победитель остается один» Пауло Коэльо возвращается к важным темам, поднятым в книгах «Одиннадцать минут» и «Заир». Этот роман – зеркало нашего мира, в котором приверженность роскоши и успеху мешает понять, к чему по-настоящему стремятся наши сердца.

Действие книги происходит на Каннском кинофестивале, где избранные наслаждаются всем тем, за что большинство людей готово заплатить любую цену.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку