Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги, которые научат думать

Книги, которые научат думать

03.08.2018



Ум и начитанность – не одно и то же. Поэтому и нет никакой пользы в бездумной зубрежке учебных материалов: заученные фразы испаряются из памяти сразу после успешно сданного экзамена. Чему действительно стоит научиться в школе, так это думать самостоятельно. Здесь мы собрали для вас лучшие научно-популярные книги от редакции «Аванта», которые помогут школьникам прокачать мозги и сделать уверенный шаг в осмысленную взрослую жизнь.

Научпок

Научпок – один из самых популярных каналов в сегменте российского Youtube. Здесь не тестируют китайские гаджеты, не дают мастер-классов по макияжу и не снимают челленджи. Зато здесь можно получить ответы на самые странные и невероятные вопросы. Возможно ли бессмертие? Что такое дежа вю? Как слепые видят сны? Динамичные пятиминутные мини-лекции в доходчивой и научной форме раскроют любые каверзные темы. В книгу «НауЧпок» вошло 28 тем с остроумными иллюстрациями из видеоскетчей канала.

Псевдонаука

Как часто вы проверяете информацию, узнав об очередном удивительном открытии, изобретении или уникальном коммерческом предложении? Сколько ложных теорий вы приняли на веру? Обман подстерегает нас повсюду. Но иногда не нужно быть специалистом, чтобы увидеть подвох в том или ином факте. Достаточно обладать критическим мышлением и… прочесть эту книгу! Существует масса ошибочных и откровенно шарлатанских идей. На какие уловки мы попадаемся, когда начинаем верить в чепуху? Каковы индикаторы сомнительных теорий? Какие методы доказательств самые точные и современные? Книга «Псевдонаука» поможет развить критическое мышление и научиться отличать науку от шарлатанства.

Нескучная философия

Наука - это весело и очень интересно, особенно если объяснять её так легко, как это умеют делать авторы серии «Простая наука для детей». В этих книгах нет нудных определений и сложных формул: только наглядные рассуждения и простые объяснения в формате свободного общения с читателем. Философия, как известно, - не самая простая наука. Но Андрей Цуканов рассказал о ней так, что каждый школьник поймет, кто такой Эпикур, какие бывают добродетели, почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку и почему человек есть "мыслящий тростник". Остров сокровищ

Что значит полное погружение в книгу? Это значит читать и понимать все заложенные в неё смыслы: исторический и нравственный контекст, мотивы героев, скрытые обстоятельства сюжета. Знаменитый роман Стивенсона можно прочесть именно так благодаря познавательным комментариям для школьников. Кроме приключенческого сюжета, связанного с поиском сокровищ капитана Флинта, в этой книге можно найти массу полезных сведений об истории мореплавания и пиратах; о человеческих отношениях, вере в честность и справедливость, религиозности, о предательстве и храбрости; о возможности выживания одного человека на тропическом острове и многом другом.

География (узнавай географию, читая классику)

Есть книги научно-популярные, а есть художественные. В этой книге они вместе. Классики художественной литературы остались один на один с географом Еленой Николаевной Карпейкиной, и она… разобрала их творения на составные части. Причем произведения от этого не проиграли, а читатель выиграл! Ведь теперь мы не только можем наслаждаться языком, сюжетом, образами, но и понимаем, в чем иногда ошибался великий Жюль Верн, осваиваем словарь мореходов со знаменитым капитаном Врунгелем Андрея Некрасова и путешествуем по географической карте с капитаном Татариновым из "Двух капитанов" Вениамина Каверина. Такой необычный ракурс чтения поможет любителям естественных наук заинтересоваться произведениями художественной литературы, а "гуманитариям" привить любовь к георафии.

Как не ссориться с родителями

Быть взрослым – прежде всего, значит уметь брать ответственность за свои слова и поступки и справляться со своими эмоциями. Часто даже взрослому человеку сложно подобрать слова, чтобы выразить всю глубину чувств, что уж говорить о подростках. Взрослый в таких случаях отправляется к психологу, а что же ребенок? Теперь есть книга, которая поможет и ему! Психолог Ирина Чеснова подскажет, что делать, чтобы избежать ненужных конфликтов в семье, как рассказывать о своих неприятных чувствах, при этом сохранять свои границы и никого не обижать.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку