Какая книга спасет от палящего солнца во время летнего отдыха?

Восемь совсем разных книг для тех, кто хочет получить весь мир в кармане и бабочек в животе.

1. Борис Акунин
«Ореховый Будда»


Художественный том проекта «История российского государства» Исторический приключенческий роман Акунина продолжающий традиции бестеллера «Алмазная колесница» Захватывающие приключения священной статуэтки, совершившей путешествие из Японии в Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, освещая души светом сатори и помогая путникам найти дорогу к себе.

2. Дэн Браун
«Происхождение»


Новый роман от автора «Код Да Винчи». Новое расследование профессора Роберта Лэнгдона.
Откуда мы?
Что нас ждет?
Тайна, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайна, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, — по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона, и готовы на все, чтобы помешать узнать истину.

3. Морган Мэтсон
«Когда ты ушла»


Книги новой звезды сентиментальной прозы Морган Мэтсон часто сравнивают с бестселлерами Джона Грина «Виноваты звезды» и «Бумажные города». Роман «Когда ты ушла» – трогательная история о юности, любви и дружбе. Планы Эмили на летние каникулы рушатся, когда ее подруга таинственно исчезает, зато оставляет письмо со списком дел: поцеловать незнакомца, поплавать голышом, что-нибудь стащить из магазина и прочие не совсем обычные вещи. Так начинается лето, которое изменит все.

4. Елена Михалкова
«След лисицы на камнях»
Каждая книга Елены Михалковой – интеллектуальная головоломка. В новом романе частным детективам предстоит распутать не совсем обычное дело: их клиент - убийца, который… потерял труп. В деревенской глуши открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правдоподобная ложь и странная правда. Елена Михалкова мастерски сохраняет напряжение на максимуме до непредсказуемого финала. 5. Роберт Брындза
«Темные воды»


Захватывающий триллер автора бестселлера «Девушка во льду». Новое расследование детектива полиции Эрики Фостер и неожиданная находка, которая открывает новые тайны в запутанной истории гибели семилетней Джессики Коллинз. Постепенно многочисленные детали головоломки начинают складываться в единую страшную картину, и Эрика понимает, что это убийство одно из самых сложных дел в ее карьере.

6. Филип Пулман
«Прекрасная дикарка. Книга Пыли»
Эту книгу миллионы поклонников «Золотого компаса» ждали очень давно. «Прекрасная дикарка» – история которая начинается за 10 лет до событий знаменитой трилогии. Юный Малкольм помогает монахиням в монастыре, где знакомится с Лирой и ее деймоном. За девочкой ведется настоящая охота. Ее хотят в своих интересах использовать самые разные силы, включая собственную мать. Малкольм и Лира отправятся на небольшой лодке «Прекрасная дикарка» на поиски друзей и безопасного убежища.

7. Анна Гавальда
«Я признаюсь»
Пронзительные и нежные истории о людях от автора бестселлеров «Просто вместе», «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…». Анна Гавальда вновь возвращается к короткой прозе, которая принесла ей мировую известность. Книга состоит из семи рассказов о разных людях, каждый из которых испытывает счастье или одиночество, преодолевает трудности и пытается разобраться в себе.

8. Сборник рассказов
«Счастье-то какое!»


Специально для сборника «Счастье-то какое!» «Редакция Елены Шубиной» и составитель Майя Кучерская попросили писателей и поэтов написать про счастье. Так родилась эта книга, в которой читатель найдет счастье Евгения Водолазкина, Алексея Слаповского и Сергея Шаргунова, Наринэ Абгарян, Анны Матвеевой и Марины Степновой, Марины Москвиной, Александра Гениса и Яны Вагнер, счастье в стихах Дмитрия Быкова, Полины Барсковой, Льва Оборина, Марии Степановой, Сергея Гандлевского, Дмитрия Воденникова.