Сегодня, как и всегда, мы собрали самые интересные книжные новинки издательства АСТ.

Художественная, документальная и прикладная литература, а также детские книги на любой вкус.

Новинки художественной литературы

«Божьи воины» — трехтомная сага о похождениях Рейнмара из Белявы по прозвищу Рейневан в средневековой Богемии во время гуситских войн от самого популярного восточноевропейского фантаста современности – Анджея Сапковского. Отец ведьмака предлагает читателю абсолютно новый опыт. Погрузитесь в настоящее Средневековье с его рыцарством, мраком, грязью, звоном стали, разрывами снарядов и запахом войны.

«Сломленные ангелы» — продолжение «Видоизмененного углерода» Ричарда Моргана. Такеси Ковач, бывший чрезвычайный посланник и бывший частный детектив, оказывается далеко от Земли, на планете Санкция IV, где участвует в операции по подавлению революционного мятежа, которая вскоре переходит в полномасштабную бойню. Но именно в этом изуродованном войной мире таится сокровище, способное перевернуть человеческую историю: портал к действующему кораблю инопланетной цивилизации.

«Гиперион» — классика фантастики за авторством Дэна Симмонса. Дэн Симмонс - не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он - автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире «космической оперы» – тетралогии «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона», создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива.

«Портулан» повесть о праве человека на подобное «сумасшествие», праве, которое у него никто не может отнять. Сюсай Хонинобо писателя Кавабаты, набоковский Лужин, Великий Гэтсби Фицджеральда — кто они? Гении? Оригиналы? Или просто люди, живущие в своем космосе? Они отказываются принимать общие правила игры. Они упрямо выстраивают собственную Вселенную. Книга «Метро 2035: Злой пес» Дмитрия Манасыпова рассказывает о войне, которая, как известно, никогда не меняется. Даже спустя двадцать лет черного ядерного сна города у Реки. Люди не меняются, люди всегда желают иметь больше. Метро, рейдеры поверхности, возродившаяся область... выживет ли здесь мутант-наемник? Его зовут Хаунд, а за спиной называют просто Псом.

«Диссонанс» — молодежный роман Эрики О’Рурк о девушке по имени Дэл, которая обладает редким даром – может увидеть, к чему приведет любой выбор и каковы будут последствия. Однако именно этот дар и подводит Дэл: в попытках привлечь внимание самого красивого парня школы, спортсмена и сердцееда Саймона Лэйна она забывается и совершает серьезную ошибку, которая может стоить ей и всем окружающим очень дорого.

«Тени сгущаются» — новая книга Виктории Шваб, писательницы, подарившей нам «Архив». Гости со всего мира съезжаются в полный магии Красный Лондон на Игры стихий — состязание лучших магов. Роскошные балы, изысканные наряды, сияние огней, музыка, смех — безумный вихрь, в котором не узнать, кто прячется под маской. Но возможно, за легким кокетством скрываются подлинные чувства, а за шуткой — душевная боль?

«Палач» — захватывающая новинка в серии «Мастера саспенса». Это психологический детектив Дэниела Коула, автора бестселлера «Тряпичная кукла». Загадочные убийства продолжаются. Новое расследование инспектора Эмили Бакстер. Прошло немного времени с момента закрытия дела о маньяке-«кукольнике».

Новинки документальной и прикладной литературы

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» — первый том истории Бориса Акунина, рассказывающий о Древней Руси. Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда? Автор рассказывает для широкой читательской аудитории своим неповторимым языком.

«Всё о шифрах и кодах: в мире математики и криптографии» — увлекательный квест по миру математики и криптографии, где знания арифметики, основ шифрования, геометрии и географии помогут найти решение, на первый взгляд, исключительно сложных задач и головоломок. Это не только скучная теория, но прежде всего практика, применимая ко всем сферам нашей жизни!

«ФакФитнес: ступени натурального бодибилдинга» стала лидером продаж раздела «Спорт», дополненное издание теперь можно приобрести на бумажном носителе. Она поможет не только тем, кто лишь задумывается вступить на путь трансформации своего тела, но и уже опытным атлетам. Из данной книги вы узнаете много нового, о чем никогда и нигде не слышали: почему система Вейдера не подходит натуралам и новичкам, о рейтинге мышечных групп и их зависимости друг от друга, о лживой теории различных типов строения тела и мышц и различных подходах к их тренировкам, и многое другое. Михаил Казиник в своей книге «Тайны гениев» рассказывает не только об известных композиторах, писателях, художниках, но и о том, как неожиданно переплетаются судьбы и творения тех, кто жил в разных эпохах и странах. Эти сплетения музыки, литературы и живописи зачастую сразу не заметишь, а узнав, заинтересуешься так, что захочешь сам искать всевозможные параллели. Потому что это необычайно интересно, потому что только так и растешь над собой, начинаешь и мир, и людей видеть иначе.

«Здоровый сон: правильный уход за малышом» содержит знания, помогающие наладить сон малыша. Вы узнаете о позитивном воспитании, о том, как сформировать ведущую роль взрослого по отношению к ребенку. Каждая глава книги – это ступенька, которая поможет вашей семье наладить сон малыша и начать высыпаться.

«Рабы Microsoft» Дугласа Коупленда — это гимн всем навязчивым песням, телепрограммам, торговым маркам и заголовкам, которые вторгаются в нашу внутреннюю жизнь... Роман этот — гораздо больше, чем просто исследование компьютерщиков и компьютерщины.

«Река сознания» – последняя книга Оливера Сакса, публикации которой этот блестящий врач и талантливый автор, к сожалению, уже не увидел. В этот сборник доктор Сакс включил эссе, посвященные особенностям восприятия времени, парадоксам сознания и неожиданным поворотам творческой мысли таких гениев от науки, как Зигмунд Фрейд, Чарлз Дарвин и Вильям Джеймс.

Новые детские книги

«Большая книга о Вселенной и полетах в космос для мальчиков» предназначена для всех мальчиков, которые мечтают о полетах в космос. На его страницах представлена версия зарождения и устройства Вселенной, описаны разнообразные космические объекты, приведены интересные факты об исследованиях Солнечной системы и экспедициях к далеким планетам. Емкие увлекательные статьи в сопровождении красочных иллюстраций привлекут внимание ребят, увлеченных тайнами Вселенной.

«Сказки-малютки» - большая книжка с яркими картинками для любознательных малышей. В ней очень много маленьких сказок Успенского, Остера, Михалкова и других детских писателей, которые не дадут ребенку заскучать, развеселят и научат лучше понимать ближнего.

В энциклопедии «О том, как работает техника» – собраны короткие познавательные рассказы о самой разной технике с подробными иллюстрациями, поясняющими устройство и принцип работы машин. Прочитав эту книгу, ты узнаешь, как устроены самолёты и поезда, какие бывают автомобили и корабли, парусники и речные суда.

Книга «С неба падали старушки» адресована тем мамам и папам, которые уже перечитали детям всех классиков вроде Агнии Барто и Самуила Маршака и теперь хотят обратиться к творчеству современных детских поэтов. И, поверьте, среди наших современников есть достойные имена! Вот, например, стихи Маши Рупасовой — весёлые, добрые, немножко хулиганские. В книгу «Земляничная фея. Праздник друзей» уместилось сразу шесть волшебных историй о Земляничной фее для детей 3-6 лет. Ей предстоит вылечить ежа от бессонницы с помощью писем дружбы, раскрыть секрет самой вкусной земляники, повстречаться с лесной эльфкой.

«Вокруг света за восемьдесят дней» – новая адаптация культового романа Жюля Верна с комментариями ученых. Невозмутимый англичанин Филеас Фогг заключает в клубе пари, по которому он должен объехать вокруг света не более чем за 80 дней. В сопровождении своего слуги Паспарту он отправляется в это необычное путешествие, используя самые различные виды транспорта

В сборник «Самые великие сказки мира на английском языке» вошли лучшие сказки мира, адаптированные для самых маленьких читателей, только начинающих изучение английского языка: «Кот в сапогах», «Красная шапочка», «Золушка», «Дюймовочка». Все сказки можно прослушать на диске, тексты читает носитель языка. На каждой странице есть словарик с транскрипцией. Уже более века книга американской писательницы Элинор Портер «Поллианна» пользуется заслуженной популярностью на всех континентах. Чем смешная, а порой, и нелепая девочка смогла покорить весь мир? Она научила «игре в радость», видеть капельку хорошего даже в самом грустном событии.

«Книга юного Шерлока» включает в себя двадцать пять увлекательных дел, которые предстоит разгадать Шерлоку Холмсу, доктору Ватсону и…тебе, читатель. Каждая история содержит улики, на основании которых знаменитый сыщик раскрывает преступление. Как он это сделал и кто преступник? Догадайся сам, а затем проверь свои догадки в конце книги. Будь внимателен, следи за подсказками и узнай – думаешь ли ты как же, как Шерлок? Удачи!

В пособии «Шахматы в начальной школе: первый год обучения» шахматный материал растворен в остросюжетной фантастической сказке. Книга знакомит детей с правилами игры, ее терминами, историей и секретами фигур, этикой борьбы за клетчатой доской, мифами и легендами, связанными с шахматами и входящими в сокровищницу мировой культуры.