Биография писательницы в книге Александра Ливерганта.

Вирджиния Вулф (1882 — 1941) — британская писательница, одна из лучших романисток XX века. Среди наиболее знаковых ее произведений такие шедевры модернисткой литературы, как романы «Миссис Дэллоуэй», «На маяк» и «Орландо». Входила в группу Блумсбери, в которой также состояли Эдвард Морган Форстер и Бертран Рассел. Одна из центральных фигур феминизма в XX. Ее работы оказали значительное влияние на литературу и искусство современности.

Книга, рассказывающая об этой удивительной женщине, уже доступна для предзаказа.
  • ПЕРВАЯ биография крупнейшей английской писательницы XX века на русском языке!


  • Уникальное издание, аналогов книги на рынке нет: содержит редкие фотографии из зарубежных архивов.


  • «Коллективный портрет» наиболее заметных фигур английской литературы 20-40-х годов, данный в контексте бурных литературных и общественных явлений первой половины ХХ века.


История жизни и творчества Вирджинии Вулф полна парадоксов. Дочь видного викторианского историка и филолога, в соответствии с обычаями того времени она получила лишь домашнее образование — однако обладала огромной эрудицией, а традиционное викторианское воспитание не мешало ей придерживаться прогрессивных феминистских взглядов.

«Поток сознания» самой Вулф — человека увлекающегося, впечатлительного, нередко непредсказуемого, с молодости страдавшего депрессией, тяжелыми психическими срывами — на протяжении всей ее жизни отличался катастрофичностью; это привело ее к трагическому концу». Александр Ливергант