Самые популярные книги выставки.

За четыре дня ежегодной выставки-ярмарки «Красная площадь» посетителям удалось пополнить домашние библиотеки рекордным количеством книг. Это – современные книги, бестселлеры разных жанров, детские книги, художественная литература, научно-популярные книги. Представляем вам топ продаж Нон-фикшн книг на фестивале.

Петербург: пешком по городу

Кто может знать Петербург лучше, чем истинный петербуржец и один из самых знаменитых интеллектуалов России? Александр Друзь родился в культурной столице и с детства любил много гулять по городу: сперва с родителями, затем с будущей женой и, наконец, с детьми. Узнавая с каждым годом все новые факты о достопримечательностях города на Неве и неприметных на первый взгляд закоулках, он решил собрать свои любимые маршруты и поделиться ими с вами.

Страдающее Средневековье

Эта книга расскажет о том, как в христианской иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей. Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье.

Как химичит наш организм

От нашего питания зависит всё - состояние нашего организма, способность здраво мыслить и быстро реагировать, даже пресловутое поведение сообразно вырабатываемым в организме веществам и гормонам. Все наши пищевые стереотипы, пристрастия и страхи - вот именно их формирует наше окружение и образование.

Вы поймете, что правильное питание всегда на границе между здоровьем и болезнью, какая ответственность лежит именно на наших плечах, а не плечах врача, как скорректировать уже имеющиеся заболевания.

Икона и человек

Нежность памяти – редкое свойство в наших палестинах. Поэт Ройзман транслирует нежность посредством написания прозы. Живое – живому... Для нежных и живых собраны в порядок буквы этой книги. Поэтом, меценатом, градоначальником Евгением Ройзманом. О людях, о досках, о былом и о том, чему следует случиться, если нежность памяти нас не оставит.

Полная Ж: жизнь как бизнес-проект

Многие уверены, что успех – это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но очень уставших и не очень счастливых людей.

Не забывайте, что основная категория полноценной жизни – это счастье. Как его обрести? Читайте новую книгу Радислава Гандапаса!