Летние каникулы для школьников – время не только беззаботного отдыха, но и период подготовки к будущему учебному году.

Вооружившись списками для чтения летом, школьники и их родители отправляются в книжные магазины и библиотеки в поисках нужных книг. Порой собрать все нужные книги бывает непросто. Что же делать?

Школьная программа по литературе включает произведения разных жанров и тематики, и действительно, найти все нужные школьнику книги порой бывает затруднительно. Именно с целью сделать доступными книги из школьной программы для учеников всех классов созданы серии издательства АСТ «Классика для школьников» и «Школьное чтение».

Серии объединили произведения русской и зарубежной классики, современной русской прозы, сборники стихов русских поэтов, произведения древнерусской литературы, сказки русских и зарубежных писателей, басни, фантастику, приключения, патриотическую литературу, литературу народов России. Разнообразие жанров позволяет найти в данных сериях все произведения, рекомендованные к изучению в школе. Все включенные в них произведения соответствуют школьной программе. Каждую книгу отличает удобный для чтения, крупный шрифт. Книги изданы на тонкой белой бумаге, благодаря чему их не только легко читать, но и без труда можно носить в школу или брать с собой в поездки. Серии оформлены в двух вариантах, над обложками работали известные художники-иллюстраторы – каждая семья может выбрать то оформление, которое нравится.

Решения по формату и оформлению позволили сделать стоимость каждой книги разумной и не обременительной для семейного бюджета.

Именно литература формирует всесторонне образованного человека, становится основой для его эмоционального, морального роста. Для того чтобы книга стала верным другом юного читателя на всю жизнь, важно сделать ее доступной в любой момент. Серии «Классика для школьников» и «Школьное чтение» всецело решают эту задачу.