Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Ника Набокова: как выжить в любовном треугольнике

Ника Набокова: как выжить в любовном треугольнике

20.03.2019

Подавляющее большинство людей на вопрос: 

«Что вы никогда не простите своему партнеру?»

уверенно отвечают — измену. И, как показывает практика, врут. Ибо превалирующее количество адюльтеров переходит в статус постоянных отношений на стороне, или, того похлеще — становятся второй, полноценной семьей. Все страдают, переживают, но отпустить никак не могут. Беготня по потолку может продолжаться реально годами, истощая всех участников. 


Наверняка, увидев название статьи, вы решили, что сейчас я расскажу про волшебные таблетки от ревности или раскрою способы увести нерешительного чувака. Но нет. Я просто сдам вам изнанку неверности, а там уж сами думайте, надо оно вам или нет. 

Третий лишний?

Отнюдь. И даже не запасной. Вы удивитесь, но коварной третьей стороне на самом деле можно говорить спасибо за сохранение брака. Потому что чаще всего именно такую функцию она и выполняет. Все очень просто. Вот есть отношения. И одному из партнеров они не нравятся. В силу реальных причин или его внутренних противоречий (обычно и то и другое). Можно их разорвать. Но «что-то ему мешало», да и не особо хочется. Посему находится альтернативный вариант — роман на стороне. Как стабилизатор. Жизнь сразу становится менее невыносимой, а местами даже прекрасной, и можно ничего не менять.


Исключениями являются случаи, в которых третья сторона играет роль сепарационного партнера: уходить в никуда страшно, поэтому сначала найду замену и подготовлю почву. Как правило, в таких ситуациях разрыв с прежним любимым человеком случается быстро (буквально за пару-тройку месяцев).


Так что если вы — обманутая сторона и трясетесь от страха, что неверный котик уйдет, — расслабляйтесь. А те, кто живет в перманентном ожидании «ну когда же мы воссоединимся на всю жизнь», — вернитесь в настоящее время. Ведь мы существуем именно в нем, а не когда-то там потом. И если все, что заставляет сохранять отношения, — ожидание светлого будущего, стоит задуматься о целесообразности такого подхода. 

Я буду лучше!

У нас ведь как заведено: если человек изменяет, то виноват в этом нерадивый партнер. Недостаточно хорошо старался, не заслужил быть единственным. Вот теперь получай. Миф этот распространяют тревожные люди, которым проще думать, что в их власти управлять поведением других. А несчастные, погрязшие в соперничестве и мечущиеся в поисках выхода, с радостью подхватывают эту чушь. И начинается бесконечное самосовершенствование. Улучшу себя и тут и там, буду самой интересной, удобной, терпеливой, и тогда обязательно выберут меня. Ну-ну.


Проблемы в отношениях — лишь малая толика в списке причин измены. Основополагающим же фактором являются личные характеристики коварного врунишки. Именно они толкают его на скользкую дорожку адюльтера. И пока человек в себе черные дыры не починит, расстройства свои не полечит — хоть кого ему выдай, эффект будет тот же.


Поэтому бросайте это черное, неблагодарное дело и отправляйтесь заниматься собой ради себя. А то пока получается, что время, силы и ресурсы спускаются на человека, который даже решить, быть ему с вами или нет, не в состоянии. Уверена, им найдется лучшее применение.

Главное — не сдаваться!

Один дурак сказал, а другие подхватили, что любовь — это война. И, мол, чем больше и старательнее бьешься, тем больше шансов на победу. Часто для людей, попавших в ситуацию треугольника, в какой-то момент эта идея становится прямо маниакальной. И все, что их интересует, — не дай боже не проиграть ЕЙ (или ЕМУ). Блудный партнер становится своеобразным «Оскаром», эдакой статуэткой на серванте. Вроде и не нужна, но выбросить жалко, вдруг соседка подберет.


Сил уже никаких, нервы ни к черту, терпеть сюр практически невозможно, но тянем, тащим чемодан без ручки, лишь бы не проиграть.


Знаете, иногда выкинуть белый флаг — очень полезно. И означает не слабость, а мудрость. Ибо высшая ее степень — забота о себе. А не бесконечное терпение, как принято думать. За что боремся-то, друзья? За товарища, который заблудился в трех соснах и никак сообразить не может, куда же податься, попутно переваливая ответственность за происходящее на всех остальных. Так себе приз, уж простите. Не сильно уверена, что кому-то хочется именно в таком варианте отношений жить всю жизнь.

Сверхсильные чувства — благо или опасность?

Зачем я здесь?

Этот вопрос — самый главный для тех, кто хочет выжить в ситуации веселого тройничка. Любые отношения, даже самые печальные и мучительные, нам для чего-то нужны. И вот как только вы осознаете причину, по которой застряли в треугольнике, — часть напряжения спадет. А главное, сразу станет понятно — что делать. Ведь когда знаешь, какой крючок цепляет, можно найти альтернативные варианты получения этих эмоций.


И напоследок. Помните, пожалуйста, одну важную вещь. Отношения должны делать нашу жизнь ЛУЧШЕ. И если это так, то не важно, какие они, насколько ваш статус одобряем обществом и что там вообще происходит. Если вам комфортно, если на данный момент времени это то, что вам нужно, — то и слава богу. Но коль любовная лодка уверенно превращается в камеру пыток — значит пора пускать ее ко дну. Не для того вы в этот мир приходили, чтобы бесконечно страдать, терпеть и искать варианты выживания.


Хотите узнать все про измены: истинные причины, сценарии развития и «что делать»? Две мои книги вам в помощь. Вся изнанка неверности, сложных отношений и ваших любимых мучителей — как на ладони.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Русалка

Генри Кристина

Дюна

Герберт Фрэнк

#Сашин фитнес. Домашние тренировки и питание

Митрошина Александра Александровна

Каменный мост. Волк

Терехов Александр Михайлович

Будет кровь

Кинг Стивен

Кладовая солнца

Пришвин Михаил Михайлович

Крещение огнем

Сапковский Анджей

Птицы его жизни

Вильмонт Екатерина Николаевна

Край земли

Каннингем Майкл

Домовёнок Кузька

Александрова Татьяна Ивановна

Намедни. Наша эра. 2011-2015

Парфенов Леонид Геннадьевич

Лабрадор Трисон покоряет Голливуд

Самарский Михаил Александрович

Грязь кладбищенская

О Кайнь Мартин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации