Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Харбин

Отзывов пока нет
159
782
Купить
782
в наличии в магазине издательства
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская 60/55
Страниц: 768 | Размер: 145 х 220 x 35 мм
ISBN 978-5-17-122673-2
Последний тираж: 22.05.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Автор книги Евгений Михайлович Анташкевич – ветеран органов госбезопасности, долгое время проработавший в Управлении КГБ СССР по Хабаровскому краю. За роман «Харбин» получил первую премию ФСБ России «за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности ФСБ». Роман-эпопею "Харбин" критики и читатели ставят на одну полку с такими классическими произведениями, как «Тихий Дон», «Война и мир», «Жизнь Клима Самгина», «Остров Крым». Е. Анташкевич работал в архивах, изучил множество документов, старых карт, газет, журналов, искал и находил людей — участников событий, их детей и внуков. Приходилось восстанавливать манеры, моду, нравы и обычаи, речь тех лет и тех регионов, где разворачивается действие, — а это широкая полоса от западных границ Российской империи, проходящая через центр, Сибирь и вдоль КВЖД уходящая на территорию Китая. Он побывал во всех местах, городах и странах, где происходят описанные в его книгах события. Можно расценивать эту работу как тяжкий труд, а можно — как увлекательное путешествие во времени, как приключение, сулящее множество открытий. семейная сага, военные приключения, шпионская история, жизнь и быт русской эмиграции. Роман (а это все-таки роман) удивляет исторической достоверностью (написан по следам реальных событий) и служит лишним подтверждением тому, что жизнь богаче любой фантазии. «Харбин» — это и семейная сага, и военные приключения, и шпионская история, а также жизнь и быт русской эмиграции. Произвдение служит лишним подтверждением тому, что жизнь богаче любой фантазии.

Аннотация

Жизнь богаче любой фантазии.
К концу 1922 года в Маньчжурию из охваченной войной России пришли почти 300 тысяч беженцев. Харбин, город на северо-востоке Китая, казалось бы, стал спасением. На самом деле именно через него на четверть века пролег фронт русской смуты.
Мы немного знаем про Дальний Восток вообще и про Харбин в период между Гражданской и Второй мировой. А там происходили такие события, в которых принимали участие разведки практически всех ведущих стран мира.
Главный герой романа офицер барон фон Адельберг пытается вернуться в китайский город, ставший на несколько десятилетий русским, и оказывается в тисках между "золотой казной" Российской империи и замыслами советской и японской разведок.
"Харбин" — классический русский роман, многоплановый и многослойный, густонаселенный, развивающийся на протяжении длительного времени.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-122673-2
Страниц:
768
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
22.05.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская 60/55
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смотрите также
Смотрите также

Бывшая Ленина

Идиатуллин Шамиль Шаукатович

Просто Маса

Акунин Борис

Детка

Бушар Сандра

Мне тебя обещали

Эльчин Сафарли

Легкие шаги безумия

Дашкова Полина Викторовна

Дневник Домового

ЧеширКо Евгений

Орфография

Быков Дмитрий Львович

Письмовник

Шишкин Михаил Павлович

Беллона

Брусникин Анатолий

Вы просматривали
Вы просматривали

Харбин

Анташкевич Евгений Михайлович